Как работает демпфер в Fox 32 Talas RL O/B 2010года (TALAS III) ?
+ Ответить
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Как работает демпфер в Fox 32 Talas RL O/B 2010года (TALAS III) ?

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

По умолчанию Как работает демпфер в Fox 32 Talas RL O/B 2010года (TALAS III) ?

С масляным демпфером подскажет кто нить?
    Есть в этой вилке клапан пропедала ( платформы) ?
    И где он тут : (картинки устройства в PDF -2010 36 R Open Bath Cartridge Assembly , 2010 36 R Damper Shaft Assembly
    это не мой демпфер, но надеюсь у меня такой же...)
    Где найти картинку-схемку-чертеж моего демпфера?

Просто наблюдается такое явление: вилка находится в неком нагруженном состоянии, например просажена на 25%, постепенно увеличиваю нагрузку, вилка страгивается не сразу.
    При увеличении нагрузки , на глаз , килограмм на 5, она проваливается и замирает. И опять стоит пока нагрузка значительно не возрастет...
    У всех так работает?

Хочется понять, кто этим заведует?
    Интересуюсь с целью уменьшить силу страгивания. А может и совсем убрать.... ( Купить другую вилку не предлагать..., дайте с этой наиграться)

Этот вопрос задавал в другой теме, но ее в FAQ быстро перетащили, а там чет никто не пишет...
    Уж больно хотца в своем звере разобраться до конца.

Олег так ты свою вилку разобрал или так еще нет? По описанию судя, твоя вилка плохо работает, фоксы не могут замирать на половине хода просто так.
    Стабильной платформы в RL вилке нет, есть блокировка, но она простая: Либо заблокировано (и тогда она может пробиться лишь при сильном ударе, руками такое всем весом не сделать), либо открыта, и тогда работает плюююшево.
    Ты вилку не бойся разобрать, в фоксах внутри всё очень просто и логично сделано (хотя, я не разбирал ещё Талас). Всё равно ведь дома сидите Слей масло, попробуй её просто так покачать, затем спусти воздух и разбери целиком. Скорее всего, у тебя там внутри резиновые кольца порвались или загнулись, либо песочек попал (менее вероятно).

кстати, оффтопом по таласу - сильно ли ощущается разница в плюшевости пружин между таласом, флоатом, или пружинной ваниллой/ваном.

кстати, название темы "как работает демпфер RL в вилках fox 32" было бы более удачным.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Чингачгук, нет, еще не разобрал...
    Пока жду сальники. Ну и пока занимаюсь теорией...

Не, я не про блокировку... она работает адекватно.
    Вилка не замирает посностью, но при равномерном плавном увеличении нагрузки, она сжимается скачками. Если это не клапан пропедальный, а резинки, то такое удержание может быть, если они ваще без масла. Но оно там вроде есть, течет хорошо из под сальника. Но может я ошибаюсь.

Разбирать не боюсь. Но хотел все сразу сделать. Причем с пониманием вопроса...
    Talas вроде просек уже, как в теории работает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)