Пройден Тянь-Шань 02.07-24.07.2011 Сложный поход
+ Ответить
Страница 1 из 13 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 121

Тема: Пройден Тянь-Шань 02.07-24.07.2011 Сложный поход

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

По умолчанию Пройден Тянь-Шань 02.07-24.07.2011 Сложный поход

Приглашаю к участию в походе по одной из красивейших горных систем бывшего СССР "Небесным горам" - Тянь-Шаню.
    Маршрут проходит по территории республики Кыргыстан в разных климатических условиях - от жарких засушливых долин до высокогорных перевалов с ледниками и осадками в виде снега и предполагает высокую сложность уровня 5КС по классификации спортивных велопоходов, соответсвенно участники должны здраво оценивать свою физическую и моральную подготовку(ежедневные пробеги 80-120 км по асфальту, 60-80 км по грунту, в том числе в условиях высокогорья, со средним набором по 1000 м в день).
    Живем в палатках, готовим на горелках, вещи везём на себе.

Нитка маршрута
    Алма-Ата - (авто) - граница РК/Киргизия - Бишкек - Сосновка — пер.Тео-Ашуу(авто/тоннель, 3200м) — Суусымар - Кызылой - пер. Кырк-Кыз(авто, 3223м) — пер. 2170(авто) - пер. 1790(авто) - р. Кекемерен - Арал - Чаек - Кара-Кечи — пер. Кара-Кечи (авто, 3392 м) - оз.Сонг-Кель - пер.Тескей-Торпо (авто, 3133 м) — р. Сонгкёль - пер.Джаан-Булак (авто, 3013 м) - Нарын - Эки-Нарын - р.Кичи-Нарын - Орюк-Там - р.Болгарт - ист.Джилу-Суу - пер.Тонг (нк, 4023 м) - Бокомбаевское - оз. Иссык-Куль - Пржевальск - Ананьево - Семеновка - пер. Кокбель (авто, 2375м) - пер Акcу Северный(1А, 4052 м) - долина реки Чонг-Кемин - Новороссийка - Токмак — (авто) - Алма-Ата

Протяженность маршрута 1300км(19 ходовых дней + 2 дневки)
    Асфальт/грунт 50/50
    Набор высоты 16000м

Бюджет похода 25тр(из них 15 тр авиаперелёт Москва-Бишкек-Москва, если есть время ехать поездом, то транспортные расходы сокращаются вдвое), загранпаспорт для въезда в Киргизию не нужен, достаточно общегражданского паспорта РФ.

Велопоходы по данному региону
    http://www.x-trips.com/biketravels/tjan_shan
    http://velosamara.ru/report/2006/2006kirgizia.shtml

Для меня это уже третий поход в Среднюю Азию, отчёты по первым двум
    Фаны/Памиро-Алай 2010г
    Памир 2009 г

Фото похода

Трек похода

Отчет от terra
    Отчет от invin
    Последний раз редактировалось invin; 23.08.2011 в 21:16. Причина: Добавлен отчет

Если у Вас уже есть своя группа, то укажите хоть численность и сколько новых людей готовы взять. А если нет, то тем более. И в любом случае укажите ваши условия для подготовки - сколько скаток и примерные числа, другие условия (в то, что вы не будете скатываться группой перед пятеркой, не верю, вы же не идиоты). А вообще очень полезно было бы перед походом съездить совместно на разминку в горы, ну хотя бы подняться до 3000 или выше тем, кто еще не бывал на высоте и все такое.. Это здорово снизит риск неприятных неожиданностей в группе.
    А маршрут хороший, да, классика, мегабоян можно сказать особо не бойтесь там не так все сложно как кажется )

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    Если у Вас уже есть своя группа, то укажите хоть численность и сколько новых людей готовы взять. А если нет, то тем более. И в любом случае укажите ваши условия для подготовки - сколько скаток и примерные числа, другие условия (в то, что вы не будете скатываться группой перед пятеркой, не верю, вы же не идиоты).
    На текущий момент нас двое, идеальным вижу состав 4(+- 1 участник). Скатываться начнём как сойдёт снег, то есть в апреле, число и характер скаток будет зависеть от окончательного состава группы.
    Условия на участие - адекватная физическая форма и наличие походного опыта(уровня минимум 3КС, очень желателен опыт высокогорья(нахождение на высоте выше 3000м)), то есть если человек катается год-два и выше Крыма никуда не выезжал, то вряд ли ему стоит ехать в этот поход.
    А вообще очень полезно было бы перед походом съездить совместно на разминку в горы, ну хотя бы подняться до 3000 или выше тем, кто еще не бывал на высоте и все такое.. Это здорово снизит риск неприятных неожиданностей в группе.
    Было-бы неплохо, у меня есть запланированная неделя отпуска между майскими праздниками, сейчас думаю о походе в Карпаты или на Кавказ.
    А маршрут хороший, да, классика, мегабоян можно сказать особо не бойтесь там не так все сложно как кажется )
    Да, классическое Тянь-Шаньское кольцо. Есть у меня задумка на другой непересекающийся с этим маршрут - из Оша через Ферганский хребет и Аксайскую долину к Иссык-Кулю и я долго между ними выбирал, но в конце концов для первого знакомства с регионом решил выбрать более простой и уже многокрано пройденный другими велотуристами.

втроём имхо ходить более чем на 2 недели не стоит, велика вероятность что двое участников объединяются против третьего (кто бы кем ни был лапочкой в обычной жизни). В плане психологии пятеро - оптимум
    И про выше крыма - вот это как раз и непонятно, у нас кроме крыма почти некуда ездить тренроваться перед риальными горами Как раз на Кавказ можно - там и высоту можно чуть побольше найти (хоть и не выше 3000 - снег тупо на майские еще на 2000 запросто лежит)

Я бы хотел поучаствовать в будущей скатке с участниками похода, чтобы оценить свои силы =)

У меня есть 4ГУ, высотный опыт 5500, некоторый опыт велопоходов тоже есть.

В общем, интересно было бы попробовать!

Кстати вопрос: а вы будете выпускаться в МКК и т.д.?
    Последний раз редактировалось lak_inside; 19.01.2011 в 17:52.

Веломаньяк
    Байк

втроём имхо ходить более чем на 2 недели не стоит, велика вероятность что двое участников объединяются против третьего (кто бы кем ни был лапочкой в обычной жизни). В плане психологии пятеро - оптимум
    Тут неоднозначно, зависит от конкретных людей. Так получалось, что основной маршрут первых двух среднеазиатских походов мы проходили втроём(ссылки давал выше), две разные команды, но в обоих случаях разброда и шатаний не было. Собственно, если соберется сильная команда из пятерых человек, то я буду только рад.
    И про выше крыма - вот это как раз и непонятно, у нас кроме крыма почти некуда ездить тренроваться перед риальными горами Как раз на Кавказ можно - там и высоту можно чуть побольше найти (хоть и не выше 3000 - снег тупо на майские еще на 2000 запросто лежит)
    Предполагается, что необходимый опыт у людей есть уже сейчас, пытаться его набрать за два-три месяца до похода не лучшая идея.

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------

Цитата Сообщение от lak_inside Посмотреть сообщение
    Я бы хотел поучаствовать в будущей скатке с участниками похода, чтобы оценить свои силы =)
    Ок, буду иметь тебя в виду. Ближе к апрелю свяжемся.
    Цитата Сообщение от lak_inside Посмотреть сообщение
    Кстати вопрос: а вы будете выпускаться в МКК и т.д.?
    При определенных условиях поход может быть заявлен в МКК, но не выше 4КС.

Хотел бы поучаствовать в этом походе. Со скаткой сложно, сам нахожусь в Самаре.
    Горную подготовку хотелось бы проверить на Эльбрусе. Постараюсь узнать что, как, почем.

зы. Читаю отчеты. Жёстко конечно.

Веломаньяк
    Байк

Костя, привет! По Самаре я тебя давно знаю, если подойдёшь серьёзно к подготовке и накатаешь до похода 2000-3000км, то поход будет тебе по силам.
    По скатке. Не знаю как у тебя с работой, а также как идёт восстановление руки после перелома, но если захватить майские праздники и рабочую неделю между ними, то можно провести малобюджетный поход по Кавказу, где, если не получится из-за снега заехать на велосипедах, то хотя бы пешком сделать выход на высоту выше 3000м, может на какую простую гору зайти. Эльбрус на майские было бы вообще супер, но я сам не возьмусь за организацию из-за отмутствия пешего горного опыта, только если искать к кому присоединиться.

Вообще 3000 к началу июля -- это 7-8 тыщ за сезон, это даже спортсмены не все делают По личному опыту могу сказать, что перетрен значительно хуже чем недостаток вкатки. К подготовке собираюсь подойти серьезно, но чет с 3 тыщами ты перебрал.

По поводу малобюджетного похода. На майские народ на кавказе еще на лыжах катается. Думаю с велосипедами там делать нечего. Кроме того еще не понятно, смогу ли я на майские кататься на велосипеде. Горный поход можно попробовать, но опять же вопрос по снегу. На 3000 думаю придется искать где-то лыжи скитуровские и снарягу. Это дорого получается. На эльбрус же до 3800 ходит подъемник. До 4200 можно доехать на ратраке. На таких высотах снега по-пояс уже не бывает. Возможно получится обойтись горными ботинками и кошками. Опять же, если ничего не получится, можно просто потусоваться внизу, может на лыжиках покататься немножко.

Почитаю отчеты, поспрашиваю людей и отпишусь.

По поводу Тянь Шаня нужно определяться с заброской. Если лететь самолетом, то уже пора брать билеты. У поезда есть неоспоримые плюсы, но в плацкарте в июле по жаре 3 дня ехать -- это будет жестче чем сам поход. На обратном пути, когда все замученные, это будет точно не в кассу. Если есть ощутимая вероятность срыва сроков, то поезд без вариантов.

Веломаньяк
    Байк

Я же диапазон привёл. Накат 3000км это верхняя граница, для фанатов педалирования Но 2000 км надо накатать обязательно. За апрель-май-июнь вполне реально без особого напряга.

По Кавказу. Люди вполне и на майские праздники ездят. Естественно, будем ограничены снегом выше 2000-2500м. Вот хорошие отчёты за прошлый год, я по ним ориентировался тыц тыц
    На высокогорье в Кавказе идти в это время только пешком, при желании организовать пеший радиальный выход особых проблем не вижу.

По заброске на Тянь-Шань. Из Москвы однозначно самолётом, тратить трое суток на дорогу в одну сторону явный перебор. По авиабилетам. Из Москвы в Бишкек летает Аэрофлот и две Киргизские авиакомпании. Цены у всех примерно в районе 15-17тр в обе стороны, билетов ещё полно и каких-то акций не предвидится. Есть ещё вариант авиазаброски через Алма-Ату(хотя бы в одну сторону), но это теже деньги. Исходя из этого особо торопиться с покупкой не вижу смысла, будем покупать в конце апреля, как будет более-менее ясно по составу. Тебе же из Самары поездом на сутки меньше ехать, смотри, если не смущает вариант одиночного путешествия на поезде, то можно и поездом, а в Бишкеке соберёмся все вместе.
    Последний раз редактировалось invin; 15.02.2011 в 12:59.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)