LiFePo4 (A123SYSTEMS)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: LiFePo4 (A123SYSTEMS)

По умолчанию LiFePo4 (A123SYSTEMS)

Электро гуру, шаманы и просто люди образованные в направлении электричества, прошу Вас о помощи.
    Подскажите как правильно называются фирменные банки LiFePo4 : A123SYSTEMS? без каких либо ещё приписок?
    в идеале нужен готовый аккум из 3х банок с ключём

Позавчера купил LiFe г-3/18650 9.9V 1200mAh, покурил страйкбольный форум и понял что подделка(привод/автомат не тянет вообще и после очереди чуть ли полностью не разряжается акб), существует одна компания у которой параметры батарейки соответствуют действительности называется A123SYSTEMS а вот есть ли там какие приписки я не знаю=( Ещё узнал что по ёмкости тру LiFePo4 должен соответствовать 1100mAh или 2300mAh

---------- Добавлено 06.01.2011 в 03:52 ---------- Предыдущее сообщение 05.01.2011 было в 18:47 ----------

В принцыпе на свой вопрос нашёл ответ: "А123 производит банки. Еще есть сборщики которые на этих банках собирают конечное изделие. Маркировки, те самые буквы, могут быть разными."
    Тему убивать не буду, тк может кому пригодится да отзывы можно сюда скидывать.

---------- Добавлено в 05:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:52 ----------

Полезная информация http://staerke.ucoz.ru/forum/8-134-1
    Остался вопрос где в Москве их можно достать

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Есть у меня сомнения, что страйкбольное что-бы-то-ни-было имеет хоть какое-то отношение к разделу форума "Велосипедная техника"

какая разница? раздел электроника, что мощные аккумы для велофар помешают? тем более что время заряда 15мин

Катаю с 2004 года... Аватар для SeR-JuN
    Байк
    Wheeler, но это только рама)))

Rustiiiiiiiiiiiiiiic, все правильно сделал - сам нашел Тут же просто, если сам на DX ниче не понимаешь(или не хочешь), то welcome сюда, тут подскажут и направят, правда в основном на "народное", ну да и ладно...

Цитата Сообщение от Gladkey Посмотреть сообщение
    Есть у меня сомнения, что страйкбольное что-бы-то-ни-было имеет хоть какое-то отношение к разделу форума "Велосипедная техника"
    -ну может к форуму, этому и "имеет отношение", но уж на велосипедах точно используется: электровелосипед.

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------

Rustiiiiiiiiiiiiiiic, все правильно говоришь, но тут дело скорей в их высокой стоимости(хотя нифига не высокая, позырил тут) и низкой емкости, а все остальные приемущества по боку. Поэтому и не популярны тут.
    Чувствую надвигающуюся дискуссию)))

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------

Вот одиночный элемент на DX.
    Хотя скорей всего не популярны именно из-за самих устройств потребляющих этот стандарт(типа рабочее напряжение меньше).
    Последний раз редактировалось SeR-JuN; 06.01.2011 в 08:57.

Байк

Цитата Сообщение от Rustiiiiiiiiiiiiiiic Посмотреть сообщение
    что мощные аккумы для велофар помешают?
    LiFePo4 сливают всухую LiIon - меньше емкость, выше цена. Так что мимо.
    Последний раз редактировалось Gladkey; 06.01.2011 в 10:24.

Цитата Сообщение от SeR-JuN Посмотреть сообщение
    Вот одиночный элемент на DX.
    Хотя скорей всего не популярны именно из-за самих устройств потребляющих этот стандарт(типа рабочее напряжение меньше).
    это подделка
    а про ёмкость я слышал с точностью да наоборот
    надо будет тест сделать

Байк

Сделаешь тест - отпишись. Про подделку тоже слышал... Посмотри тему которую я ссылил, там вроде и про где купить написано!?

Цитата Сообщение от SeR-JuN Посмотреть сообщение
    Сделаешь тест - отпишись. Про подделку тоже слышал... Посмотри тему которую я ссылил, там вроде и про где купить написано!?
    тест я один ни как не сделаю, это если только кто присоденится ко мне с ЛиОнкой
    а купить нашел где http://powerlabs.ru/a123/9.9v.html только чё то стрёмно

Байк

Цитата Сообщение от Rustiiiiiiiiiiiiiiic Посмотреть сообщение
    а про ёмкость я слышал с точностью да наоборот
    Удивительное рядом (:
    18650 - литиевые - от 2000 (дешевый китай) до 2600-2900 мАч (Sanyo, Panasonic оригинальные)
    18650 - LiFePo - везде лежат только 1800 мАч (по цене оригинальных литий-ионных японцев 2900 мАч)
    Так что именно для вело применения обычный литий-ион рулит и педалит.
    Отдача 100500 ампер за 10 минут здесь даром не нужна.

Байк

Gladkey, вот ты со своим литием пристал! И при чем тут твои нужды?:
    Цитата Сообщение от Gladkey Посмотреть сообщение
    Отдача 100500 ампер за 10 минут здесь даром не нужна.
    Мужик конкретно сказал что хочет и КУДА он это хочет...

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:26 ----------

Хотя если для вела, то да...
    Но в качестве накопителей заряда от динамок, LiFePo4 по моему лучший вариант и в любое время года (всяко в минуса глубже уходит).
    Последний раз редактировалось SeR-JuN; 06.01.2011 в 13:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)