медики есть? нужна "консультация по интернету"
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: медики есть? нужна "консультация по интернету"

Активный веломаньяк! Аватар для Cyrix
    Байк
    Iron Horse 6point

По умолчанию медики есть? нужна "консультация по интернету"

на форуме есть про-медики?
    тех кто далёк от медицины и тех у кого "мама-папа-бабушка врач" просьба не флудить!!!

нужна консультация.. человек к врачам слегка негативно относится (толи боится, толи хз что), поэтому чтобы идти на обследование ему нужны веские причины, тем более что это недешёвое удовольствие... я его убедить пока не смог, но я и не врач...

в начале 2008 года один МТБшник (скорее даже просто покатушник), катаясь на велике на скорости порядка 40 км/ч влупился в бордюр передним колесом и улетел через руль ракетой, воткнулся лицом в газон, его перекувырнуло через себя, при этом в районе шейного позвонка раздался хруст, который даже снаружи было слышно... защиты никакой на нём не было, даже шлема, тока перчатки... потом он сел, пошевелил пальцами рук/ног и успокоеный тем, что конечности функционируют стал подсчитывать потери... из внешних повреждений - обширно, но неглубоко содрана кожа на лбу и под правым глазом, всё тело/одежда спереди грязные (т.е. "вхождение" было почти параллельно земле)... сейчас человек стал жаловаться на проблемы со здоровьем - часто болит спина, особенно утром после сна, между лопатками и в районе шеи, иногда кружится голова, ухудшились рефлексы, появилась сильная чувствительность к перемене погоды...
    с позвоночником и раньше были проблемы - 3 смещённых позвонка (в верхней и средней части спины, в т.ч. там где хрустело)...

вопрос (точнее вопросы):
    - какова вероятность компрессионного перелома?
    - какова вероятность, что там ничего серьёзного и причина недомогания в чём-то другом?
    - надо ли для диагностирования источника проблем делать МРТ позвоночника или можно рентген/УЗИ/ещё какие-то методики диагностики?
    - на сколько вредны эти процедуры (МРТ в частности) и как часто их можно делать?
    - где хорошо и за вменяемые деньги могут проверить позвоночник, не разводя при этом на бабло, как делают в некоторых платных клиниках?
    ...back in the saddle...

kostja123
    Guest

У меня такие-же симтомы, кроме чуствительности к погоде- как бы не замечал этого, хотя может и тоже присутствует. Тоже болит между лопаток.
    Моя проблема- сколиоз+сутулость + постоянное сидение за компом примерно по 6 -7 часов в день. Спина очень часто хрустит и шея тоже, когда расправляюсь и делаю растяжку.
    Может у вашего друга такие-же источники проблем как и у меня?

Всё что есть у меня лечится- массажами, инфразвуком, уколами и т.д.- кривоту можно согнать почти на налоь за каких пол года и все проблемы уйдут, но пока я не поменяю образ жизни лечение это будет без толку.
    очень хорошо помогает, встать пройтись, растянуться, лечь на пол- потянуться в длинну пока всё не хрустнет, сделать мостик- тогда на пару часов спину отпускает и чуствуешь себя свеженьким.

Голова кружится- когда встаёшь после долгого сидения или просто сидения в неправильной позе. бывает что встанешь и равновесие совсем не держится, иногда даже в глазах темнеет.
    Между лопаток и шея болит- тоже от сидения и неподвижности.

Растяжка, осанка- наше всё.

P.S. на веле катаю, но это как-то не особо влияет на мои проблемы. Когда на стройке работал- очень подвижная работа кстати, чувствовал себя офигенно и даже про спину и шею забывал, но как только возвращаешься к сидячему образу жизни- всё возвращается на места свои.

Мои выводы только из моего личного опыта - если есть деньги и время, а так-же желание, пусть пойдёт и лечит свою проблему. А так, она не смертельна- в меру лечится сменой образа жизни.
    Последний раз редактировалось kostja123; 29.12.2010 в 19:39.

Здравствуйте!
    Ответы на ваши вопросы:
    1. Вероятность перелома есть. Если перелом был, то скорее всего сросся. Но могут быть последствия различного характера.
    2. На этот вопрос не возьмется ответить ни один нормальный врач без осмотра пациента.
    3. Основные виды диагностики патологии позвоночника: рентген, КТ, МРТ. Для того, чтобы определить, какой именно отдел позвоночника надо исследовать, следует проконсультироваться у врача. Т.к. каждая область исследуется за отдельную плату: т.е. отдельно шейный отдел, грудной, поясничный и т.д.
    Но шейный отдел или шейно-грудной в вашем случае в приоритете. Т.е. на первичный прием хорошо прийти с рентгенограммами этого отдела в 2-х проекциях, а потом уже решать, какое еще исследование потребуется.
    4. Вреднее эти процедуры не делать. МРТ-исследования имеет противопоказания (погуглите). Однократные процедуры вреда не принесут.
    5. ЦИТО - консультация у вертебрологов.

Активный веломаньяк! Аватар для Cyrix
    Байк
    Iron Horse 6point

спасибо тем кто отписал в тему и в личку...
    ...back in the saddle...

Никуда ходить не надо , все и так срастется . Пойдеш ко врачам так кучу денег низачто высосут да еще заразу какую занесут . Рекомендую пить отвар чаги и прикладывать листья крапивы .
    8-926-900-59-83

Цитата Сообщение от ЕкатеринаМ Посмотреть сообщение
    Ответы на ваши вопросы:
    1. Вероятность перелома есть. Если перелом был, то скорее всего сросся. Но могут быть последствия различного характера.
    2. На этот вопрос не возьмется ответить ни один нормальный врач без осмотра пациента.
    3. Основные виды диагностики патологии позвоночника: рентген, КТ, МРТ. Для того, чтобы определить, какой именно отдел позвоночника надо исследовать, следует проконсультироваться у врача. Т.к. каждая область исследуется за отдельную плату: т.е. отдельно шейный отдел, грудной, поясничный и т.д.
    Но шейный отдел или шейно-грудной в вашем случае в приоритете. Т.е. на первичный прием хорошо прийти с рентгенограммами этого отдела в 2-х проекциях, а потом уже решать, какое еще исследование потребуется.
    4. Вреднее эти процедуры не делать. МРТ-исследования имеет противопоказания (погуглите). Однократные процедуры вреда не принесут.
    5. ЦИТО - консультация у вертебрологов.
    +1.
    У самого проблемы с позвоночником. Смещение дисков в шейном и грудном отделах из-за разных травм.
    Из личного опыта - для начала консультация невропатолога, затем ещё бы вертебролога (суть почти одна, уверенности добавит), ну рентген и МРТ как минимум. ХЗ как там чо отразилось... А уж дальше действовать исходя из полученных данных. По фотографиям и описаниям лечить невозможно - обследование всё равно необходимо. Мне в итоге помог простой мануальщик.

Желаю удачи.
    Norco team

Кошечка забредшая на сайт Аватар для Кошка Тигра
    Записей в дневнике
    1

У меня не идеальная спина,не идеальные ноги -первое что в свое время сказал ортопед-стельки под своды( это при любом повреждении ног,спины обязательно).+специалит по мнуальному массажу и правке ( мне спину правили 2 раза).С шеей у меня проблемы -скапливается влага отчего и идет вазоматорный ринит-тоже править +упражнения.
    На мой взгляд парню нужно обратиться к травматологу,ортопеду и специалисту по праке спины,шеи, и уже затем делать ренген если надо,только тгда есть смысл проверять кровоток в воротниковой зоне, так как там достаточно просто повредить шею.+ если холодные ладони.ноги,проверить кровоснабжение почти всех органов)для достаточно неправильно кувыркнуться или как я поднять мужика на тренировке по каратэ больше чем тебе по весу максималку разрешают,но эт я глазомером оценила его полегче.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)