голова+LED в UltraFire WF-502B (26.5mm) - что выбрать?
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: голова+LED в UltraFire WF-502B (26.5mm) - что выбрать?

  1. #1

    По умолчанию голова+LED в UltraFire WF-502B (26.5mm) - что выбрать?

    У меня есть фонарь UltraFire WF-502B с 3W UV LED. Я хочу докупить для него голову с белым диодом, соответственно 26,5 мм диаметром отражателя, это очень распространенный размер.
    Модуль типа p60 (кстати, подскажите, что это значит, как расшифровывается и где понять эти обозначения?) - выбираю на диле.
    По поиску 26,5мм находится с десяток голов. Там разные диоды, драйвера, я сейчас уже не слежу за рынком и не могу сходу выбрать.

    Прошу совета, какой диод мне нужен и какую голову выбрать. Цель - фара на вел, соотв рефлектор желателен рифленый и с лучом пошире, цветовая температура ~5000, яркость наверное не более 300лм, чтобы не очень быстро высаживать единственный 18650. Желательно хотя бы 2 или 3 режима яркости.
    Какой диод современнее, с КПД повыше?

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    У меня есть фонарь UltraFire WF-502B с 3W UV LED. Я хочу докупить для него голову с белым диодом, соответственно 26,5 мм диаметром отражателя, это очень распространенный размер.
    Модуль типа p60 (кстати, подскажите, что это значит, как расшифровывается и где понять эти обозначения?) - выбираю на диле.
    По поиску 26,5мм находится с десяток голов. Там разные диоды, драйвера, я сейчас уже не слежу за рынком и не могу сходу выбрать.

    Прошу совета, какой диод мне нужен и какую голову выбрать. Цель - фара на вел, соотв рефлектор желателен рифленый и с лучом пошире, цветовая температура ~5000, яркость наверное не более 300лм, чтобы не очень быстро высаживать единственный 18650. Желательно хотя бы 2 или 3 режима яркости.
    Какой диод современнее, с КПД повыше?
    У меня есть такой же фонарь (WF-502B). P60 это тип посадочного места модуля.
    Модуль выбрать сложно. Главная проблема в том, что они там все с драйверами на 2 элемента по 3,7В, а в корпус влезает только один.
    Почти во всех стоит понижающий (buck) преобразователь, который работает до напряжения 3,6В. Я специально отдельно заказывал драйвер buck-boost (единственный доступный и кажется на кае, а не на диле).
    Вторая засада то, что почти все эти модули thower-ы. То есть с узким дальнобойным лучом. Широкие там только модули с диодом не совсем подходящим под рефлектор (SSC P7, MC-E, SST-50).
    Температуру 5000 там вообще врядли найти можно, по большинству там холодные бины чтобы люменов было больше.
    Драйверов с 2-3 режимами, опять же, в наличии всего несколько. Остальный как минимум пять режимов, два из которых будут нафиг ненужными мигалками типа SOS.

    Я бы, наверное, посоветовал взять какой-нить свежий диод на большой ток, но использовать его не на максимуме, а на половинной мощности в режиме близком к оптимальному.
    Так и время работы одного элемента будет больше и луч будет шире. Можно взять новый XM-L, но он тоже достаточно хорошо фокусируется и заливного света из него наверное не получится.
    Да и в наличии он вроде только на кае есть. Есть модуль с SST-50, но он дороговат, да и диод не лучший по КПД. Есть с MC-E, но у него пятно с дыркой неправильной формы.
    Я бы, наверное, попробовал модуль с SSC P7. Пишут, что у него приятный заливной свет. Использовал бы на среднем режиме, а при необходимости можно и на полную включить.

    В идеале, конечно, должен быть модуль с неглубоким рефлектором "апельсиновая корка" на диоде Cree XM-L T6 теплого бина с линейным стабилизатором на 8x7135.
    Но что-то китайцы пока не допетрят собрать это всё воедино...

    А вообще, проще наверное забить на тушку и купить MTE.
    Последний раз редактировалось prcoder; 27.12.2010 в 01:16.

  3. #3
    Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(
    Адрес
    Апрелевка МО
    Сообщений
    1,259

    По умолчанию

    В качестве вело-света лучше брать фонарь на Р7.
    Но т.к. у тебя уже есть корпус (основное свойство которого - паршивый теплоотвод), то тебе имеет смысл взять голову на Cree XPG (P7 и Cree MCE в этом корпусе не жильцы), типа этой:
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.32954
    Да, пятно будет узкое/яркое - эта голова больше подходит для дальнего света.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gladkey Посмотреть сообщение
    В качестве вело-света лучше брать фонарь на Р7
    Несогласен! Старшие бины sst-50, а особо средние sst-90 круче! А фонарь целиком как велосвет - некатит. Нужна голова, крепление (обрезок трубы фонарчика), подпоять провода на контакты модуля и их к выносной мощной сборке акков (ну и юзаем выносную кнопку).
    Последний раз редактировалось suschestwo; 27.12.2010 в 10:41.

  5. #5
    Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(
    Адрес
    Апрелевка МО
    Сообщений
    1,259

    По умолчанию

    suschestwo,
    Слишком толсто внимательно читайте вводную - про напиллинг и DIY там ни слова не было.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от suschestwo Посмотреть сообщение
    Несогласен! Старшие бины sst-50, а особо средние sst-90 круче! А фонарь целиком как велосвет - некатит. Нужна голова, крепление (обрезок трубы фонарчика), подпоять провода на контакты модуля и их к выносной мощной сборке акков (ну и юзаем выносную кнопку).
    Так разговор именно про этот фонарь. Туда ведь вы не будете пихать SST-50.

    По сабжу. Теплоотвода от модуля практически нет. Р7 там будет деградировать и помирать невероятно быстрыми темпами. Так что, если не улучшать теплоотвод, то самым оптимальным видится совет Gladkey,про R5.

    Кстати, сделать два полукольца для теплоотвода - это 10-20 мин. Полукольца - это потому что гнул вручную, лучше даже четвертинки - еще лучше прилегать будут. (Фото для варианта корпуса с клипсой)

    Последний раз редактировалось GORSV; 27.12.2010 в 11:17.

  7. #7
    Почетный веломаньяк! Аватар для Ites
    Байк
    Canyon Nerve XC 8.0
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    2,162
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GORSV Посмотреть сообщение
    Кстати, сделать два полукольца для теплоотвода - это 10-20 мин. Полукольца - это потому что гнул вручную, лучше даже четвертинки - еще лучше прилегать будут.
    Говорят, что можно просто фольги намотать

  8. #8

    По умолчанию

    Я термопасты средне-густой понапихал сколько влезло. Теперь в голову лучше не лезть- но зато как греется. Проживёт ой как долго моя MC-E-шка что в этом корпусе. Уже пол года почти отжила и всё ей нипочём

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GORSV Посмотреть сообщение
    Так разговор именно про этот фонарь. Туда ведь вы не будете пихать SST-50.
    Почему нет ? Есть же под него такой модуль.

    Цитата Сообщение от GORSV Посмотреть сообщение
    По сабжу. Теплоотвода от модуля практически нет. Р7 там будет деградировать и помирать невероятно быстрыми темпами. Так что, если не улучшать теплоотвод, то самым оптимальным видится совет Gladkey,про R5.
    Не надо использовать на полной мощности, а надо на хорошем КПД диода.

    Цитата Сообщение от GORSV Посмотреть сообщение
    Кстати, сделать два полукольца для теплоотвода - это 10-20 мин. Полукольца - это потому что гнул вручную, лучше даже четвертинки - еще лучше прилегать будут. (Фото для варианта корпуса с клипсой)
    Я там просто очень плотно намотал фольги. Можно ещё тонким слоем термопасты промазать.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    Почему нет ? Есть же под него такой модуль.
    Потому что свет будет разве что немного ярче, а вот рантайм упадет до получаса и меньше. Греться будет зверски. Сдохнет быстро. Ну и зачем такое усовершенствование?

    Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    Не надо использовать на полной мощности, а надо на хорошем КПД диода.
    Очень интересно, а я думал у R5 эффективность больше на 20-30 люмен/ватт, чем у SST-50. Да и Р7 ему уступает на 10-20 лм/Вт.

    Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    Я там просто очень плотно намотал фольги. Можно ещё тонким слоем термопасты промазать.
    Вот если термопастой подмазывать и заматывать с подпрессовыванием, то уже лучше.

    SST-50 вообще мастодонт, никогда бы его не взял. В ближайшие полгода-год должны появиться куда более эффективные диоды.
    Р7 и MC-E хоть не всеми любимы, но свое место в нише заняли, как дающие достаточно света и довольно продолжительно от 1х18650.

    В общем, хотите дешевый фонарь на Р7 - покупайте те, в которых хороший теплоотвод и диод крепится на массивную гильзу, вкрученную в корпус. Мое имхо - данный конструктор лего край для МС-Е.
    Последний раз редактировалось GORSV; 27.12.2010 в 17:09.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Продам голова от Mavic CAD
    от ZEBRA1979 в разделе Свет и электричество
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.02.2011, 23:34
  2. Выбераю себе велосвет TR-801 vs. WF-502b
    от serger1989 в разделе Электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 19.08.2010, 15:05
  3. Расскажите про UltraFire WF-502B
    от Armagedon в разделе Электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.05.2010, 07:50
  4. Голова Sigma 1106
    от Tezka в разделе Подарю!
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.05.2010, 22:35
  5. Куплю UltraFire WF-502B и что там к нему надо на вел
    от orehman в разделе Свет и электричество
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.01.2010, 22:08