Фэтбайк клуб - Страница 85
+ Ответить
Страница 85 из 5941 ПерваяПервая ... 35557580838485868790951151351852853855851085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 850 из 59407

Тема: Фэтбайк клуб

Без 3-х минут веломаньяк
    Байк
    ТитанНН Бэзоффсет 190, Карбоновый Surly Moonlander.
    Записей в дневнике
    9

На Сотых ободах горизонты перемещения фата стали ещё шире. Рассказывать, где ехал, будет неправильно так как структура снега меняется даже в течение двух-трёх часов. Например, при температуре -20 снег твердый, а при -10 уже сыпется. Спор о том, где можно проехать на фэте, а где нельзя - некорректен. ИМХО.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Niner, а разговор совсем о другом: человек не разобравшись толком, пишет о том, что у фэтбайка вообще нет преимуществ...

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:49 ----------

Цитата Сообщение от Niner Посмотреть сообщение
    На Сотых ободах горизонты перемещения фата стали ещё шире.
    меня смущают только ограничения по трансмиссии, а так да есть к чему стремиться
    Тишина это звук с которым движется время...

На шиповке 2.1 с давлением 0.5 атмосферы и ободах 19 мм я без проблем еду по малокатанной лыжне и по лыжне на 10-15 см присыпанной снегом. Но стоит соскочить с лыжни , как проваливаюсь на все 80 см подмосковных сугробов, что часто заканчивается еще и черезруль. Но я легковес. Есть сомнения, что фэтбайк не провалится в эту мягкую целину. Я проваливаюсь по пояс без проблем.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от UginS Посмотреть сообщение
    Обода облегченные, или мне показалось?
    Передний DX-32 сверленый, задний склепан из двух одинарных ободов и полосы дюраля.

Niner, какая каретка - шатуны сейчас стоят? Какой чейнлайн и какие передачи стали недоступны?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    На шиповке 2.1 с давлением 0.5 атмосферы и ободах 19 мм я без проблем еду по малокатанной лыжне и по лыжне на 10-15 см присыпанной снегом. Но стоит соскочить с лыжни , как проваливаюсь на все 80 см подмосковных сугробов, что часто заканчивается еще и черезруль. Но я легковес. Есть сомнения, что фэтбайк не провалится в эту мягкую целину. Я проваливаюсь по пояс без проблем.
    А кто говорит про целину?! Чудес не бывает я тоже еду без напряга там где под снегом есть следы, правда у меня вес 100++
    Да по целине можно сантиметров до 20 в начале зимы
    Последний раз редактировалось Loewa; 17.02.2011 в 21:18.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    nabludatel, огорчает, что Он(Арчи) делает выводы, поездив на "узких" ободах,
    я на выводы не обращаю внимания. А факты интересные. Понятно, что у вас другие результаты чем у Арчи, а у меня будут еще третьи, и выводы у каждого свои.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Меня иногда удивляет, что у кого-то еще остаются хоть какие-то сомнения в исключительной целесообразности использования фатбайка. Мою точку зрения сейчас уже нельзя списать на эйфорию от первого впечатления, которой я был охвачен в первую зиму. Я уже согласен, что фатбайк не стоит использовать,например, для шоссейных запилов и даже для тренировок по ухоженным кросскантрийным трассам, но любое бездорожье, снежное или бесснежное - это его стихия! Фатбайк для меня стал символом велосипеда для трейлрайдинга и я бы его ни за что не променял даже на дорогой двухподвес. Да, согласен, что много где можно проехать пару метров, извратившись и применив весь свой недюженный скил, хоть на шоссейнике. Но оно это очень надо? Фатбайк позволяет главное - с полной уверенностью, расслабленно и приятно ездить там, где езда на любом другом велосипеде попросту напрягает. Когда я выезжаю на просторы Байкальского или Ангарского льда, я как будто переношусь на другую планету. Зачем мне думать о возможностях других велосипедов? Жизнь сама дает ответы на все вопросы и разрешает все сомнения. По Иркутску ездит тысяча велосипедистов. Сотни из них уже обзавелись шиповками разного калибра и освоили зимнее катание. Берег залива Якоби, покрытый слоем мусора, битого стекла и собачих какашек, испещрен следами шипованных покрышек в любой мороз, но я ни разу не встречал следов другого велосипеда там где я обычно катаюсь. Тут всерьез обсуждали мои фотографии с прогулок по водохранилищу на предмет того, нужен ли для этих условий фатбайк. Так почему же огромная армия иркутских велосипедистов там не ездит? Там гораздо красивее и приятнее, чем на прибрежных тропинках. Там простор, там теплое яркое солнце, там ветер с берега доносит приятные запахи оттаявшего весеннего леса, там видимость такая, что видны детали горных массивов, выступающих в акваторию на расстоянии 30 км от того места, где ты стоишь. Я сам до покупки фатбайка не знал о существовании этого волшебного мира и был как кукла-марионетка привязан к узкой полоске рыбацкого зимника, который ненавидел за то, что по нему постоянно гоняли рыбаки на джипах и постоянно сигналили мне, чтобы я поскорее отпрыгивал в сугробы, уступая им дорогу - в те самые сугробы, по которым я теперь могу кататься в любом произвольном направлении на расстояния гораздо большие, чем длина этого убогого зимника. Я сейчас чувствую себя немного виноватым, потому что не могу развивать эту тему в техническом направлении. Согласен, что тема фатбайка в чем-то себя исчерпала. Действительно, ну что еще можно придумать в этом направлении? Алюминий вместо стали? 100-миллиметровые обода вместо 80-миллиметровых? Планетарка вместо традиционной трансмиссии? Праздный читатель уже не заглянет на страницы этой темы и не скажет восторженно: "Ну ни фига себе трактор!" Он лениво посмотрит последние сообщения и просто удивится: "Вот чудики, они еще тут находят что обсуждать. Да нафик вообще нужны эти фатбайки!" Но для меня, например, эта тема живет и развивается с огромной скоростью. Я на каждой поездке продолжаю открывать что-то новое. Кто-то удивляется, что не может найти применение фатбайку, а я сейчас не могу найти мест в окрестностях Иркутска, где можно покататься на "табуретке". Для того, кто на самом деле катается на фатбайке важны любые детали. Увеличение ширины обода всего на 1-2 см открывает новые возможности, но даже в рамках стандартной схемы Large Marge + Endomorph таится огромный потенциал, который постепенно раскрывается благодаря формированию очень специфического навыка езды именно на таком велосипеде. Так что вы, дорогие друзья, извините меня если я буду здесь время от времени выкладывать замечания о своих впечатлениях от езды на самом обычном (обратите внимание на то, к чему относится этот эпитет) фатбайке, и по возможности буду игнорировать обсуждение слишком отвлеченных перспектив конструирования абстрактного велосипеда, пригодного для всего на свете. Я еще слишком увлечен идеей фатбайка, чтобы отказываться от нее в пользу какой-то новой концепции.

Самый ОБЫЧНЫЙ фатбайк!

По этой, на первый взгляд, ровной и укатанной дороге, идущей по берегу красивой реки Иркут в лесном массиве всего в 5-10 км от города Шелехов - столицы велосипедного спорта Иркутской области, почему-то НИКОГДА НЕ ЕЗДЯТ велосипедисты
    И только мы с Сашей знаем теперь - почему!

Запахи весны и безбрежные снежные просторы - долина Иркута. Это другая планета. Это другое измерение моего велосипедного мира.
    Последний раз редактировалось zmey70; 18.02.2011 в 08:32.

>области, почему-то НИКОГДА НЕ ЕЗДЯТ велосипедисты
    >И только мы с Сашей знаем теперь - почему!

Фото не раскрывает почему все же не ездят, чуть-чуть подробнее мб?

Очень нравятся ваши "экспедиции", места красивые очень. =)

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

jericho13, Ответ на поверхности ТЯЖЕЛО на обычном велике по таким дорогам

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:50 ----------

zmey70, Как всегда завораживающий текст и прекрасные фото, ощущения сходные с твоими - только куда нам до ваших просторов

>Ответ на поверхности

Дорога выглядит накатаной, но она может только выглядеть плотной, поэтому и спрашиваю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 27 (пользователей: 0 , гостей: 27)