по мне - дороговато (особенно в связи с последними событиями в нашем "царстве"), буду что-то сам изобретать
![]()
по мне - дороговато (особенно в связи с последними событиями в нашем "царстве"), буду что-то сам изобретать
![]()
я пробовал собрать китайца ( я провалился)
трекер 30$
карбоновый подседел - минимум 30-40$
батарея (7000 mAh это два хороших 18650) - 20$
уже 90.
а ведь еще надо собрать + софт, сервис, сервер которые принимает показывает данные. 90 фунтов (140$) очень хорошая цена за такое устройство.
Спорить не буду, каждый идёт своим путём, может и не всегда коротким и правильным, но... Есть мысль, за основу взять трекер Oko-Navi (цена в Украине при нынешнем курсе - порядка 80$), полностью доделанная приблуда
Технические характеристики прибора
Диапазон напряжения питания (номинальное 12В) +7В...+18 В (блок 4х18650 на 8,4в от "народной фары" и можно ещё и выключатель присобачить)
Ток потребления при номинальном напряжении питания 12В
в режиме «Невидимый» (выключены GSM, GPS) до 10 мА
в режиме ожидания до 60 мА
в режиме передачи данных до 400 мА
Количество аппаратно совмещенных входов и выходов типа ОК (выдает минус) 2 шт.
Максимально допустимое напряжение, подаваемое на входы контроля не более 30 В
Внутренне сопротивление входов контроля около 40 кОм
Максимальное коммутируемое постоянное напряжение выхода 30 В
Максимальный ток нагрузки выхода 0.5А
Максимальный суммарный ток нагрузки по всем выходам одновременно 1А
Рабочий температурный диапазон прибора от -30oC до +80oC
Автоматическое выключение GPS/GSM-модуля SIM908 (850/900/1800/1900МГц) ниже -40oC, выше +85oC
Габаритные размеры устройства (ДхШхВ) в корпусе 90х50х30 мм
Почему именно в подседёл? Данные девайсы стоят у нас на рабочих машинах, один из них через пару дней попадёт ко мне в руки (буду менять на другую модель), так что - пока не поставлю на другое авто - будет время поиздеваться над железякой))). Регистрация на сервере бесплатная, абонплата 2 у.ё. в месяц за хранение данных (включая бесплатную рассылку отчётов по трекам за выбранный период и т.д.) + пополняй карточку внутри него.
Вобщем, как-то так...
Последний раз редактировалось Realist75; 22.03.2014 в 17:28.
Вопрос: а как крепятся такие сигнализации http://www.integratedtrackers.com/GPSTrack/Spybike.jsp , http://www.aliexpress.com/wholesale?...20140226121933 ? Нужно глубоко опускать якорь в штоке вилки? И какова механическая надежность? Выглядит все это хлипко:
gps-tracker-011.jpg.
А ведь крышка создает предусилие при затяжке рулевой. Нагрузка не очень большая, конечно, но все же. И как притягивать, кстати, непонятно. Там есть ключ какой-то, или просто руками вращать за верхнюю часть?
Наиболее глубокие реки текут с наименьшим шумом (латинская пословица)
Господа, я тут несколько страниц назад упоминал автомобильный X-Keeper Invis Duos... решил тут просто так про него почитать инструкцию и увидел, что типоразмер аккумуляторов - CR123A. То есть в коробочке не традиционно квадратный АКБ как в мобильных, а два цилиндрических CR123A, а значит и плата занимает не всю площадь коробочки (коробочка 70х50х22 мм), а только небольшую часть, и ширина платы по предварительным подсчётам порядка 32 мм. В рулевую колонку не влезет (только если это не кэннондейловские полтора дюйма, да и туда вряд ли), зато пространство для манёвра уже имеется.
Постарался нарисовать наглядно. Содержимое коробочки - только догадка, не знаю, как там всё на самом деле, но два АКБ в длину не влезут точно.
На деле надо разбирать и смотреть.
Цена 4500 руб, это меньше, чем английский gpstrackthis. Думаю, надо принять эту штуку во внимание. Особенно учитывая автономность - производитель заявляет 3 года. В общем-то, это похоже на правду, если выходить на связь раз в сутки. А английский из нулевого поста надо вроде как каждый месяц заряжать.
Последний раз редактировалось ALPINE63rus; 04.04.2014 в 05:50.
ИМХО, для велика не очень подходит. Во-первых, желателен вибродатчик, чтобы найти "по горячим следам". А при выходе на связь раз в день вероятность обнаружения велика довольно мала (это все-таки не машина, его можно поставить в квартире, подвале, и т.д.). Если же настроить интервал почаще, то быстро разрядится батарейка. Во-вторых, кроме платы там внутри скорее всего есть какое-то подобие антенны,которую на веле тоже девать некуда. Хотя да, тут надо разбирать и смотреть.
Последний раз редактировалось LeitAlex; 05.04.2014 в 09:40.
под 150 баксов и при этом без адекватного софта, с маленькими нестандартными аккумуляторами. а зачем там две сим-карты ?
датчик с софтом и определением движения стоит еще вдвое дороже
http://x-keeper.ru/products/x-keeper-online
нет для машины то доступно )) но для велосипеда цена запредельна
это хорошее решение, но не для нашей задачи
нашел его фото в разобранном виде: http://navi-blog.ru/x-keeper-invis-d...nass-mayachok/
Долго думал, и решил все-таки разориться на такой девайс как спутниковый GPS трекер(как для себя, так и для спокойствия родных и друзей).
Выбор стоит между спутниковыми трекерами inReach или SPOT Gen3(последний кстати и стоит дешевле, и выглядит гораздо симпатичнее, функционал практически одинаковый, зона охвата тоже, смотрел здесь: http://spotgps.ru/.
Кто пользовался GPS трекерами(желательно SPOT gen3, не такой дорогой вариант), напишите, пожалуйста, ваши отзывы или впечатления. Или какую-нибудь другую достойную альтернативу...
Нашел такие вот интересные ролики на ютьюбе
Вроде все то что надо есть... кто им пользовался, или кто пользуется чем-то по-лучше напишите, пожалуйста! Буду благодарен за информацию!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)