Да, пронаблюдав динамику своего край... тьфу, последнего, восстановления после имплантации титана в тушку, понял, что теперь это полная опа. Вместо моих обычных сломанноключичных приключений до 30 лет в 2-3 недели, оживал 2 месяца и на вел еле-еле залез через 3 месяца. Так что первый же серьёзный завал на скорости за 40 = минус сезон (да и асфальтовая болезнь крайне медленно зарастает). Я не готов
Вес 1.4769 по шкале Утконоса
Есть еще способ.
Всех пропускаем вперед. То есть, вообще всех. Минут через 5 после последней волны стартуем, валим своеобразный тт, но азартнее - обгоняем всех отставших, отвалы проходим на скорости, чтобы шанса не дать , ну и финиш красиво в гордом одиночестве. Всегда так делаю)
HTFU
Есть ведь отдельные категории 50+ и 60+. Кроме того можно и с "молодёжью" гоняться в слабой группе. У нас в слабой группе есть люди 50+ и 60+.
Правда нужно ехать "умно" что бы минимизировать вероятность падения - не ехать на колесе у юниоров, не учавствовать в финишном спринте и желательно держать дистанцию (ну тут нужна хорошая физуха)
В сильной группе гоняется мужик под 60, так он с нами вплоть до финиша доезжает, на смены тоже выходит и работает в голове. Но конечно у него эффективность езды эталонная, такому за несколько лет не научишься
Дело не в категориях. Старт все равно не по возрасту, а по скорости. Вот тут все ужасы и скрыты. Райдеры с ограниченным опытом, силы свои не рассчитывают, привыкли ездить в группах на хвосте. Дорогу не читают, знаков не понимают, происходящее не чувствуют, отсюда много ненужных движений. устают, контроль велосипеда слабый, лихорадочно пытаются зацепиться, ну, думаю, понимаете.
---------- Добавлено в 05:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:14 ----------
Если есть физуха, то ехать надо в одного)
Слабые группы отваливаются сразу, они и катят себе, как на кофе, они особо и не мешают.
Последний раз редактировалось Rule №5; 05.12.2023 в 04:30.
HTFU
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)