Можно переделать насыпную втулку на промподшипники? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: Можно переделать насыпную втулку на промподшипники?

Цитата Сообщение от lerche Посмотреть сообщение
    Можно пойти и купить Cannondale Trigger Ultimate, обойдется всего-то в 450 тыс. рублей.
    А можно купить дешёвую шиману рублей за триста, и перекинуть конусы

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Если до смерти чешутся руки - выточите конус из инструментальной стали.
    Вот только не надо с умным видом говорить всякую херню.
    Для чего, интересно, заморачиваются всякими ХГС сталями в подшипниках, если (оказывается) можно сделать его из инструментальной стали?

Цитата Сообщение от Aleks_Po Посмотреть сообщение
    Для чего, интересно, заморачиваются всякими ХГС сталями в подшипниках
    Для того, что ты ее не достанешь.

Веломаньяк Аватар для lerche
    Байк
    Norco Fluid 7.1 2016
    Записей в дневнике
    9

Точить я не смогу, а шлифануть да. токарного станка нет(
    Имеется Dremel с насадками: шлифовальным камнем из оксида алюминия и войлочным полировальным кругом с полировальной пастой
    Как лучше это делать? А то многие советуют ( http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=104800 http://www.bike-repair.ru/f01/viewto...er=asc&start=0) без дальнейших рекомендаций

Нашел здесь http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=104800. При отсутствии станка, нужно попробовать зажать конус/ ось в дрель и поставить на маленькую скорость вращения. и обрабатывать дремелем.
    Еще понравилось http://forum.velomania.ru/showthread...l=1#post665414. но такого наждака нет

Пока отказываюсь от идеи выбивания чашек и переделки передней втулки на промы, хотя это сделать можно (см выше мои посты).
    Попробую разобраться с коррозией, которая еще не сильно накинулась на конус и перейду в другую тему про шлифовку конусов.
    Последний раз редактировалось lerche; 14.05.2013 в 10:58.

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Для того, что ты ее не достанешь.
    Ответ не в тему.
    Вопрос был не о том, смогу ли я достать ХС и ХГС ( а этого добра - как грязи).
    Вопрос был в том, ПОЧЕМУ в подшипниках применяют эти стали, и почему Вы лично разрешили делать из инструментальной? Это вредительский совет. Посоветуйте ещё саманные подшипники.

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------

Цитата Сообщение от lerche Посмотреть сообщение
    Еще понравилось http://forum.velomania.ru/showthread...l=1#post665414. но такого наждака нет
    Прекрасный способ.
    Форму камню можно придать с помощью куска другого, лучше мелкозернистого зелёного камня. Либо промышленной стальной шарошкой.

Байк
    Norco Fluid 7.1 2016
    Записей в дневнике
    9

Хотя вру. Есть шлифовальный камень круглый. Попробую, потом напишу.

---------- Добавлено 20.05.2013 в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение 14.05.2013 было в 12:42 ----------

нашел интересный материал про расточку втулок под промы http://velomobil-tambov.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=21
    а я пока буду пробовать шлифовать конус.

Без 4-х минут велостроите Аватар для Maxell
    Байк
    Cronus, Peugeot, и пара долгостроев
    Записей в дневнике
    6

Жестко закрепляем эл.дрель, зажимаем в патрон половинку оси с закрепленым на ней конусом, акуратно подводим наждак и в несколько подходов шлифуем конус.
    - делал так, только в паре дрель+болгарка (шуруповёрт), не закрепляя в тисках, буквально на коленях - у меня всё получилось.
    lerche, твой выбор дрель+дремель - думау всё получится.
    И мини советик - не увлекись снимая металл с конусов, там его много канеш, но снять надо меньше мм и потом полировать.
    Толерантность (мед.)- отсутствие иммунитета (неспособность организма сопротивляться инфекции).

Байк
    Norco Fluid 7.1 2016
    Записей в дневнике
    9

я уже удалил коррозию на коленках...) Теперь надо придать завершенную форму, а для этого нужна половинка оси...Чтобы по жесткому ее зажать и четко доделать начатое.

Зашел на чаек Аватар для Ne-redis
    Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Халиков Олег, в случае переделки, как решается вопрос с осью? Точится новая, подбирается существующая?

По-хорошему, нужно точить новую ось, распорку между внутренними кольцами подшипников, делать упоры с внешней стороны подшипников (вместо конусов). То есть, четыре детали. Можно конструктивно объединить ось и распорку между кольцами - тогда будет три детали.

Если же ставить целью оставить старую ось, то тогда нужно точить конуса подшипников (либо вытачивать спецгайки) и, опять-таки, делать распорку между внутренними кольцами подшипников (т.е. всего - три детали). Кстати, если ось тех же конусных Shimano ломается между конусами, ближе к одному из них, то в случае перехода на промподшипники за счет использования распорки между внутренними кольцами подшипников жесткость и прочность оси возрастает. Навскидку - раза в два-три. В общем, этот вариант мне нравится больше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)