Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 393
+ Ответить
Страница 393 из 4044 ПерваяПервая ... 931932933433633833883913923933943953984034234434935936938931393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,930 из 40432

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    А на Selous Expert в 54ом размере никак? Там доплата, конечно изрядная, но оси-гидра-трансмиссия всё же...
    К сожалению 50 т. психологический потолок для меня на данный момент. Тогда что остаётся, гибрид?

Цитата Сообщение от Kievskij komissar Посмотреть сообщение
    Тогда что остаётся, гибрид?
    Зачем - вы там вполне нормальный список велосипедов привели. Выбрать модель, размер и получать удовольствие.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    В общем случае, конечно, с жесткой вилкой в "дикий" лес переться не стоит. А если там по более-менее протоптанным-наезженным тропинкам - почему нет?
    Потому что это дорожный велосипед. Тут нужно понять на что упор и удовольствие в катании - если лес и природа - mtb.
    Исключительно ороги разного качества - можно и грэвел.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

ну... вот...
    купил.
    пребываю в прострации.
    во-первых, куда же мне теперь навесить все барахло, что было на старом веле. на этот, скажем так, некуда.
    во-вторых... не выдержал, прокатился сейчас 3км по парку у дома. блин. я понимаю, что надо привыкнуть к новому велосипеду, но он какой-то...бегемот неповоротливый, может я погорячился с найнером? в магазине то не прочухаешь всех ощущений. при педалировании на ногах руль раскачивает вправо-влево. руль, черт побери, ну оочень широкий =))))) переключается фигово. настройщики в триале это вообще отдельная песня. я около часа простоял рядом и смотрел на этих мастеров. это жесть.
    попросил вилку накачать под мои 60 кило. блин, какая-то мягкая стала, просто жесть. или так и должно быть, просто я привык к своей простецкой пружине.

короче я в непонятных чувствах. немного подумываю "блин, надо было заскара взять" ))
    убейте меня =)))

jamis.JPG

DrMad, это 17"?
    да все отлично
    29 это хорошо
    настроить отдай нормальному мастеру - это 5-10 мин
    что они тебе там час настраивали?))

руль пока не пили - потом поймешь
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    DrMad, это 17"?
    да все отлично
    29 это хорошо
    настроить отдай нормальному мастеру - это 5-10 мин
    что они тебе там час настраивали?))

руль пока не пили - потом поймешь
    ага 17"
    надеюсь ты прав. но вот ща есть желание пойти на авито и продать его на тысячу дешевле, а потом поехать за заскаром =))))
    что они там настраивали? ну...задний переклюк не трогали (на стойке переключалось норм, а сейчас фигово). а мучали передний переклюк. это пеееесня из серии "кручу верчу запутать хочу" и "пальцем в небо".

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от DrMad Посмотреть сообщение
    прокатился сейчас 3км по парку у дома
    Ну, 3 км маловато для понимания.

но он какой-то...бегемот неповоротливый, может я погорячился с найнером?
    У меня первые впечатления при переходе от 26" к 29" были такими же... Потом привык. Это больше ощущения, чем реальность.

руль, черт побери, ну оочень широкий =)))))
    Нынче мода такая... Сначала офигеваешь. Потом тоже привыкаешь. Свои плюсы (как, впрочем, и минусы) есть. Всегда можно поуже поставить.

настройщики в триале это вообще отдельная песн
    ага :-D В Канте, правда, не лучше...

п.с. че-то мне кажется подседел торчит как-то слишком. Не мала ли ростовка?
    Какой у Вас рост?

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    п.с. че-то мне кажется подседел торчит как-то слишком. Не мала ли ростовка?
    Какой у Вас рост?
    178. по таблице следующий размер был бы уже, имхо, великоват http://www.jamisbikes.com/usa/dakotacomp.html

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

забавная вещь. крылья-то я не купил. поехал прокатиться, думал рюкзак весь засрет брызгами. в парке асфальтовые дорожки, сыроватые. я, конечно, по лужам не жарил, но... рюкзак был сухой и чистый. чертовщина =))

Уж "критическое положение штыря" это последнее, что имеет значение при выборе ростовки...
    http://www.bikeradar.com/mtb/gear/ar...-era-29-43904/
    http://www.bikeradar.com/mtb/gear/ar...c-wc-29-43917/

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    "критическое положение штыря"
    не, у меня там до минимума еще не менее 5см.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)