Rediir, мне прекрасно известно, что так говориликолхозники20 лет назад.
Говностатейка по твоей ссылке, как раз из тех времён.
Но спасибо, прочитал - статья шидевер адназначна.![]()
Rediir, мне прекрасно известно, что так говориликолхозники20 лет назад.
Говностатейка по твоей ссылке, как раз из тех времён.
Но спасибо, прочитал - статья шидевер адназначна.![]()
igore, Ну вот нопеши им, что в интернете кто-то непраф![]()
Последний раз редактировалось igore; 03.12.2015 в 01:25.
igore, Сразу, как покажешь цитату с "задней вилкой", ок?
Не бывает у тебя такого, когда мысль опережает слова, ты её как-то не очень удачно выражаешь? Мягче к людЯм надо быть, и видеть суть, а не форму.
Еще бы они спецификацию человеческую показали. Хотя бы ширину ободов (на бескамерность и не рассчитываю).
И геометрию рамы.
Ну и еще раз. 4.9 на 80х ободах - не 4.9, и не 4.5 фэт. А тот же 4.0, но чуть проходимее.
Блин, класс фэта определяется не покрышкой, которую поставили на заводе, а размером рамы. Зазором между перьями. Втулкой и системой. Все это, возможно, у мангустов одинаковое. Тогда они все 4.8 фэты. А может и разное.
Во-первых, рамы таки разные. У дешевого под эксцентрики. У дорогих - 12мм ось. Значит не просто перекрашивают, а варят по-разному. Могут и перья по-разному сварить, ибо у дорогих система ФСА, под которую можно раму под 5+ сделать, а у дешевого не помню что и не знаю размер.
Но чует мое сердце, ничего мангустовцы не сделают. Будет как сейчас, система с огромным ку-фактором, и перья, куда бад с трудом влазит...
А резину они ставят 4.0 ради маркетингового позиционирования и для удешевления младшей модели.
кто-то пробовал ставить на арбуз систему с q-фактором покороче? не обязательно получив при этом двойник, возможно для 1x10 или 1x11. есть у меня такая задумка, поискать такой же FSA, но короче на 20мм (под заднюю втуль 170мм) и поставить гарбаруковскую звезду на внешнее крепление паука. туда, где сейчас проставки
Неужели неудобно из-за q-фактора? Я вот спокойно пересаживаюсь с узкоколесного на Аргус и обратно, не замечая этот q-фактор. Более того, коленки наконец-то перестали болеть. Но это из-за правильной посадки на Аргусе.
не то, чтобы неудобно. сидеть в стиле Джона Уэйна я уже привык ) педали CB тоже свободные, колени не болят. седло сменил на более удобное Selle SMP Hybrid сразу со старта. сильно отличается момент выщёлкивания из педалей по сравнению с двухподвесом и его системой Truvativ Noir с q-factor короче сантиметров на 5 (
Немного про Sinbao xd 4.0.
Жестко задолбавшись с постоянной перенастройкой bb5(avid тормоза), заказал с bike24 bb7, поставил на перед. Итог:
При нагрузке на колесо с нажатой ручкой тормоза, колесо прокручивается. Как я только не изгалялся с последовательностью настроек и с зазорами колодок, ну нифига он не хочет тормозить. Ротор был в комплекте, тобишь он не гнут и дело не в нем. Все винтики на калипере затянуты, колодки прижимаются равномерно с обоих сторон. Всё больше склоняюсь к проблеме самой модели вела Sinbao xd4.0, помоему там изначально передняя втулка не совсем жестко фиксируется и её приходится доприжимать ногой вилки, когда затягиваешь эксцентрик на колесе. Думаю за счет этого колесо немного ходит вместе с диском и соответственно тормоза перестают тормозить. Подтверждается это еще тем, что если завалить вел набок, становится слышно как колодка слегка начинает тереть об ротор или калипер об ротор, хз. В любом случае, вопрос тормозов на этом велике меня порядком подзатыркал =/
П.С.: пробег у вела уже около 10к, тросики не менял, они вроде норм ещеВ остальном не считая качества покраски (чуть задел - содралась/стерлась) достойный и дешевый Fat.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)