Sinbao или Norco Big Foot?.... или Mongoose ARGUS? Или....? или Китай против Брэндов - Страница 225
+ Ответить
Страница 225 из 532 ПерваяПервая ... 25125175195215220223224225226227230235255275325425525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,250 из 5314

Тема: Sinbao или Norco Big Foot?.... или Mongoose ARGUS? Или....? или Китай против Брэндов

Rediir, мне прекрасно известно, что так говорили колхозники 20 лет назад.
    Говностатейка по твоей ссылке, как раз из тех времён.

Блокировка передней вилки - эта функция, которая полностью обездвиживает вилку, тем самым превращая её из велосипедного амортизатора в обычную деталь.
    Но спасибо, прочитал - статья шидевер адназначна.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

igore, Ну вот нопеши им, что в интернете кто-то непраф

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    igore, Ну вот нопеши им, что в интернете кто-то непраф
    Пока что, ограничусь тобой, друг. Программу по восстановлению справедливости, на сегодня, я уже выполнил.
    Последний раз редактировалось igore; 03.12.2015 в 01:25.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

igore, Сразу, как покажешь цитату с "задней вилкой", ок?

Не бывает у тебя такого, когда мысль опережает слова, ты её как-то не очень удачно выражаешь? Мягче к людЯм надо быть, и видеть суть, а не форму.

Китайцы, кстати, ответили, что 4.9 фэт можно будет получить только через три месяца. Это означает, что к весне будет большой наплыв 4.9 (ну может с реальной шириной 4.5).
    Еще бы они спецификацию человеческую показали. Хотя бы ширину ободов (на бескамерность и не рассчитываю).
    И геометрию рамы.
    Ну и еще раз. 4.9 на 80х ободах - не 4.9, и не 4.5 фэт. А тот же 4.0, но чуть проходимее.

И та же новая линейка аргусов это подтверждает, 4.0 только самая дешевая модель.
    Блин, класс фэта определяется не покрышкой, которую поставили на заводе, а размером рамы. Зазором между перьями. Втулкой и системой. Все это, возможно, у мангустов одинаковое. Тогда они все 4.8 фэты. А может и разное.
    Имелось в виду, что у новой линейки аргусов рамы одинаковые, а вилки разные. Соответственно, между ЗАДНИМИ ПЕРЬЯМИ (правильно, да?) войдет очень широкая резина (190 мм во всех моделях), но при этом в модель с вилкой поуже (135 мм) ставят резину, соответственно, поуже (4.0, а не 4.5)
    Во-первых, рамы таки разные. У дешевого под эксцентрики. У дорогих - 12мм ось. Значит не просто перекрашивают, а варят по-разному. Могут и перья по-разному сварить, ибо у дорогих система ФСА, под которую можно раму под 5+ сделать, а у дешевого не помню что и не знаю размер.
    Но чует мое сердце, ничего мангустовцы не сделают. Будет как сейчас, система с огромным ку-фактором, и перья, куда бад с трудом влазит...

А резину они ставят 4.0 ради маркетингового позиционирования и для удешевления младшей модели.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    а у дешевого не помню что и не знаю размер.
    Но чует мое сердце, ничего мангустовцы не сделают. Будет как сейчас, система с огромным ку-фактором, и перья, куда бад с трудом влазит...
    В группе ВК уже есть обладатели Аргус Спорт 16года (в Эстонии уже продаётся по 600 евро).
    Система там - китайский тройник.

кто-то пробовал ставить на арбуз систему с q-фактором покороче? не обязательно получив при этом двойник, возможно для 1x10 или 1x11. есть у меня такая задумка, поискать такой же FSA, но короче на 20мм (под заднюю втуль 170мм) и поставить гарбаруковскую звезду на внешнее крепление паука. туда, где сейчас проставки

Неужели неудобно из-за q-фактора? Я вот спокойно пересаживаюсь с узкоколесного на Аргус и обратно, не замечая этот q-фактор. Более того, коленки наконец-то перестали болеть. Но это из-за правильной посадки на Аргусе.

не то, чтобы неудобно. сидеть в стиле Джона Уэйна я уже привык ) педали CB тоже свободные, колени не болят. седло сменил на более удобное Selle SMP Hybrid сразу со старта. сильно отличается момент выщёлкивания из педалей по сравнению с двухподвесом и его системой Truvativ Noir с q-factor короче сантиметров на 5 (

Немного про Sinbao xd 4.0.
    Жестко задолбавшись с постоянной перенастройкой bb5(avid тормоза), заказал с bike24 bb7, поставил на перед. Итог:
    При нагрузке на колесо с нажатой ручкой тормоза, колесо прокручивается. Как я только не изгалялся с последовательностью настроек и с зазорами колодок, ну нифига он не хочет тормозить. Ротор был в комплекте, тобишь он не гнут и дело не в нем. Все винтики на калипере затянуты, колодки прижимаются равномерно с обоих сторон. Всё больше склоняюсь к проблеме самой модели вела Sinbao xd4.0, помоему там изначально передняя втулка не совсем жестко фиксируется и её приходится доприжимать ногой вилки, когда затягиваешь эксцентрик на колесе. Думаю за счет этого колесо немного ходит вместе с диском и соответственно тормоза перестают тормозить. Подтверждается это еще тем, что если завалить вел набок, становится слышно как колодка слегка начинает тереть об ротор или калипер об ротор, хз. В любом случае, вопрос тормозов на этом велике меня порядком подзатыркал =/

П.С.: пробег у вела уже около 10к, тросики не менял, они вроде норм еще В остальном не считая качества покраски (чуть задел - содралась/стерлась) достойный и дешевый Fat.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)