Подскажите по моделям складников - Страница 1879
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Хороший замок, если грамотно сделан!

Для меньшей угоняемости я оставил видимые следы сварки и не ставлю кожаные кресла. Но хорошая цепь важнее, однажды в подъезде стояла новенькая Аврора, на том же тросе детский вел и полуубитый детский самокат. Так не поленились и самокат утащить.
    Цепь без чехла вообще сложно бесшумно снять, она хорошо звенит при любом шевелении, тоже защитный момент.

Родные колодки стирались за пару недель, потом я их подтягивал и еще пару недель тормозил сильно заранее. Где-то мне советовали хорошие, может даже вы, не нашел тему.
    Такие вот простые уже месяц служат https://aliexpress.ru/item/400130533...312f33edmykZvf , пока как новые, но сейчас снег на дорогах чистый, без песка.

Цитата Сообщение от Paulll Посмотреть сообщение
    Такие вот простые уже месяц служат https://aliexpress.ru/item/400130533...312f33edmykZvf , пока как новые, но сейчас снег на дорогах чистый, без песка.
    По оттаявшим лужам с этими колодками ездили?

Я почему не люблю цепь: хорошая цепь имеет смысл лишь с замком на ключе, замок (даже хороший. У меня Абус) изнашивается постепенно, и открывается все более неидеально. Боюсь, что моя трехгодичная Абус однажды не откроется, и мне придется где-то искать болгарку или гидрокусачки, чтобы свой байк забрать))) А кодовый замок вряд-ли заклинит, но если, то его целиком силуминовое тело можно обычной ножевкой перепилить, или молотком раскрошить.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.03.2021 в 21:33.

Лужи и прочие колдобины я не объезжаю, еду не быстро, но напрямик по всем дворам, для чего и хорош такой юркий велосипедик.
    Единственное, что мешало это открывшиеся из-под снега залежи гравия и брусчатка с остатками льда. Тонкая шина на переднем хрустит и виляет, пришлось одолжить внедорожное колесо у сына )
    Последний раз редактировалось Paulll; 15.03.2021 в 21:41.

Цитата Сообщение от Paulll Посмотреть сообщение
    Лужи и прочие колдобины я не объезжаю, еду не быстро, но напрямик по всем дворам, для чего и хорош такой юркий велосипедик.
    Вот эта юркость совмещена у вас с частым торможением, или нет?

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Offroadster, я лучше куплю мелкий хромолевый bmx. Тут хотя бы неожиданностей не будет. Вперед дисковый тормоз на вилку.
    Если б я не хотел складную раму, я б просто на обычном мтв ездил. Под мой рост\динамику, 26" колеса+короткая рама (малой ростовки)=хорошее соотношение динамики\маневренности\нак ата (собственно, на такой Мериде и езжу, чередуя со складником). Нескладной, даже БМХ, в метро скорее не пустят. Поэтому, хочу таки складную раму: да, я не так часто складываюсь, тем более на ежедневном комьютинге оч. редко, но после работы, например, может взбрести в голову покатать дальше чем своим ходом: доеду до метро, и заброшусь на другой конец города. И по делам, с великом, иногда жизнь забрасывает непредсказуемо = в ОТ надо мочь попасть.
    У меня есть Пилот 950 на дисках, он всем хорош (даже в ОТ влезает), но одна проблема: он алю = логично, боюсь его сломать сразу мордой в асфальт, когда еду слишком бодро. За сталь, так внезапно мордой, бояться не буду, мне сталь для этого и нужна. Но вот не уверен я насчет стали Си... Ну, пока разговора нет: в Мск его живьем в магазине вроде нет, а заочно я таких котов в мешке не заказываю. Куплю, только когда по случаю буду проходить мимо оффлайн-магазина, и они там живьем будут. А может до этого как-то решу проблему с износом ободных тормозилок на своих Тилтах. Уже думаю, а не раздербанить ли никому ненужный Гоа, колесо от него с ножной трешкой - на один из моих Тилтов, и готов хардкорный комьютер (почти БМХ), херящий погоду. Небыстрый планетоход получится, ну и ладно, в дождливые дни торопиться и не хочется. Зато рама гарантированно по-настоящему железная, во всех отношениях.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.03.2021 в 22:11.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Вот эта юркость совмещена у вас с частым торможением, или нет?[COLOR="Silver"]
    Во дворах в поворотах часто по чуть-чуть подтормаживаешь, но можно и без тормозов, дрифтом если что. )
    Мои колодки в основном съедает довольно длинный и крутой спуск с горки на Трубной.

Цитата Сообщение от Total. Посмотреть сообщение
    Всегда хотелось узнать - что не так с огурцом и молоком? У меня никаких отрицательных эмоций не вызывает такое сочетание.
    Йогурт с огурцом вообще основа соуса для классической шавермы/шаурмы...
    Лактоза в молоке и без солёных огурцов не у всех одинаково усваивается, как и фруктоза. Если с усвоением молочного сахара в порядке, просто будешь тяжелее и выглядеть тело на сцене будет не так обезвожено и обезжирено. Потому что соль задерживает воду. Может быть ещё давление повысится от водной отёчности.
    Поэтому, если сцена не планируется, регулировка давления в норме и есть понимание в отличии изменений массы тела от обезвоживания, обезжиривания, истощения мышечной массы, то мифы про огурцы с молоком это просто мифы.
    Ещё можно в желаемую весовую категорию не уместиться при взвешивании на соревнованиях, или со старта по горкам лишние пару килограмм возить.

Если сцена и соревнования ещё не скоро, то почему бы соленья не запить молоком. А при похудении учесть прибавку на весах от задержки воды и не переживать: плюс 2 килограмма, это не 2 килограмма жира для запаса которых было усвоено на 15000...18000 ккал больше отработанного, и которые нужно будет потом отработать, чтобы обезжириться.
    Последний раз редактировалось АК74; 16.03.2021 в 12:51.

Кто может сказать, сколько нужно закладывать ширины между коленями в раме, чтобы колени не бились об этот объём?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

a_serg, у каждого колени по-разному отклоняются. Надо лично пробовать на конкретном веле.

Просто я снова полторы минуты уделил обдумыванию самопального складника, сделанного минимальными усилиями из готового, но подходящего для конечной цели, или из лома.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Offroadster, по московскому метро я свой Хоппер не складывал никогда - мелкий он и не особо заметен, и не привлекает внимания. И в вагоне ехал тоже не складывая - поставил в угол или прижал к
    стенке. Он как небольшая собака у ноги
    Последний раз редактировалось velikman; 16.03.2021 в 12:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)