Минифак по чейну. Chain for dummies - Страница 218
Закрытая тема
Страница 218 из 470 ПерваяПервая ... 18118168188208213216217218219220223228248268318418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,171 по 2,180 из 4698

Тема: Минифак по чейну. Chain for dummies

Цитата Сообщение от Pro29 Посмотреть сообщение
    Twitch,Написал претензию в пейпал

у меня также есть некоторые претензии к одному продавцу, оплата была через пэл. Теперь необходимо разобраться в мелочах. Каким образом пишется требование/претензия?

на пейпале есть очень подробная справка, проще ее прочитать чем тут объяснять очевидные вещи.

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ----------

Интересная вещь выясняется. Оказывается, даже если в пейпале выбрать конвертацию в рубли пейпалом, то с рублевой карты будет сниматься в долларах сумма! То есть происходит двойная конвертация! Причем в моей банковской выписке пишется резерв именно в рублях. Я заметил этот факт в Судостроительном банке (СБ банк). Раньше, в другом уже покинувшем этот мир банке, сумма снималась именно в рублях.
    Кто покупает через пейпал рублевой картой и конвертирует в пейпале валюту - пожалуйста, напишите - у вас снимают копейка в копейку рублевую сумму, или она меняется (то есть снимают в долларах)?
    Зарегаю на wiggle.co.uk. При первом заказе от 50 фунтов очки в подарок. Стучите в ЛС.

Байк
    Лучший экстрим-ХТ 2010, 2012; лучший экстрим-подвес 2011, 2014.

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    не парьтесь - это их внутр. перевалка по стране, нац.хаб, вроде, в Ковентри, международ. хаб - в аэропорту...
    Спасибо большое; вот только что вылезла надпись что всё в москву пришло.

Кто покупает через пейпал рублевой картой и конвертирует в пейпале валюту - пожалуйста, напишите - у вас снимают копейка в копейку рублевую сумму, или она меняется (то есть снимают в долларах)?
    всегда снимается в рублях

Я выявил неприятную особенность в Судостроительном банке (СБ банк). Там происходит скрытая конвертация в доллары и обратно, если в пейпале выбрать конвертацию в рубли пейпалом. В результате снимается совсем не та сумма, которая авторизовывается.
    Зарегаю на wiggle.co.uk. При первом заказе от 50 фунтов очки в подарок. Стучите в ЛС.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от reginald Посмотреть сообщение
    Спрошу про конвертацию, как таможня
    из чейновских фунтов рубли получает? Прямым умножением на курс ЦБ фунта или через доллар?
    Присоединяюсь к вопросу: на какую дату они делают такой расчет, Импорта или Передано таможне?
    У меня пересчитали как будто через баксы.

Передано таможне 19.10.
    Вызволял её с Варшавки 23.10.
    В таможенном ордере курсы написаны на 23.10 (т.е. на дату моего обращения). (Евро -- 43,5705 руб, доллар США -- 29,0858 -- в точности курсы ЦБ.)

В инвойсе на посылке указана сумма в фунтах 226,08 GBP (с карты 11.10 списали 368.02 USD).
    В таможенном ордере -- стоимость товаров в долларах США 375,32 USD и в валюте платежа 10916,34 руб.
    Начислили 30% с 916,34 руб -- 274,90 руб.
    Плюс взяли почтовый сбор, итого вышло порядка 300 рублей (точно не помню, а бумажку-чек отдал таможеннику).
    Интересно, что сумма сходится до копейки с суммой, рассчитанной непосредственно из фунтов: курс фунта 23.10 был 48,2853 (на ордере он нигде не указан, я взял данные из истории с сайта РБК), умножаем на 226,08 и получаем ровно те же 10916,34 руб.
    (Я был поначалу ошарашен суммой и думал, что надули двойной конвертацией, но на самом деле за время пути валюта смогла подрасти -- с 47 до 48,3 рублей. )

«GDT-Customs 001»

P.S. А вообще-то, судя по копейкам, считали всё-таки непосредственно через фунты: из баксов получилось бы 10916,48 руб...

---------- Добавлено в 03:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:56 ----------

А у меня вот вопрос возник, похоже, по английской таможне: может ли она посылку не выпустить?
    Последний статус посылки 10.11.2009 03:07 Arrived at outward Office of Exchange.

Прошлой посылке потребовалось всего 6 часов, чтобы "Left origin country", а эта висит уже 4 дня.
    Может, что-то предпринимать пора?
    Из вычитанного мною в этой теме как потенциально стрёмное в заказе есть Nikwax Tech Wash - 1L - Wash In. Но это ведь не аэрозоль даже, просто мыльная водичка (хорошо, что аэрозоль водоотталкивающий удачно кончился, а то я и его тоже хотел...)
    UPD 14.11 17:00: Сегодня процесс сдвинулся с мёртвой точки -- появились две записи:
    14-11-2009 02:35 | International Hub | Left origin country
    11-11-2009 13:30 | International Hub | Despatched from hub
    10-11-2009 03:07 | International Hub | Arrived at outward Office of Exchange
    Интересно, что у прошлой посылки "Despatched from hub" не было. А здесь оно появилось, причём задним числом. Что-то с ней на таможне всё-таки делали -- может, за разъяснениями к Чейну насчёт этой злосчастной жидкости обращались?..

---------- Добавлено в 03:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:20 ----------

И ещё вопрос по пейпалу: можно ли его как-то заставить конвертировать не в рубли, а в доллары? Так уж сложилось, что карта у меня долларовая (ВТБ24 Visa Ec@rd), интересно было бы сравнить конвертацию Paypal с конвертацией ВТБ24, но не могу его заставить конвертировать в доллары: он знает, что я из России, и предлагает либо конвертировать в рубли, либо не конвертировать вообще (что я и делаю).

P.S. Кстати, для фака -- кажется, здесь не было: самый быстрый способ трекинга посылки на EMS почта России: http://info.russianpost.ru/servlet/ems_item
    (Не помню уже, где вычитал)
    Последний раз редактировалось GDT; 19.12.2009 в 19:14.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Конвертацию в баксы никак не настроить... Но некоторые банки, несмотря на то что пейпал конвертирует в рубли, снимают в долларах. Смотрите мои посты выше... Можете проверить свою карту

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:12 ----------

P.S. Поддержка СБ банка утверждает, что пейпал присылает в долларах авторизацию. И соответственно снимают они в долларах со всеми вытекающими.
    Проверить вашу карту можно так - купите с конвертацией в рубли что-нибудь, запомните долларовую сумму, которую авторизовали на вашей карте. Если списанная сумма совпадет до цента с авторизованной - значит списали в баксах, если нет - то у вас списывают в рублях.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Проверить вашу карту можно так - купите с конвертацией в рубли что-нибудь, запомните долларовую сумму, которую авторизовали на вашей карте. Если списанная сумма совпадет до цента с авторизованной - значит списали в баксах, если нет - то у вас списывают в рублях.
    А у меня (Visa ec@rd ВТБ24) всегда авторизуют чуть больше, чем потом списывают, процента на два.
    И в выписке явно указана валюта транзакции.
    Сумма и валюта транзакции -226.08 GBP
    Итого по счету -368.02 USD
    Когда покупал что-то за рубли (не через пейпал), в валюте транзакции были прописаны рубли. Через пейпал не пробовал, т.к. карта всё равно долларовая.
    Последний раз редактировалось GDT; 15.11.2009 в 00:53.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    И в выписке явно указана валюта транзакции.
    В том то и вся история! У меня явно указана валюта рубли в выписке, счет в рублях, а по факту они снимают в долларах с рублевого счета. Так что будьте бдительны!

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:27 ----------

Пейпал, кстати, на мое письмо ответил, что из-за большого количества почты они не справляются с ответами. Мне надо позвонить им чтобы решить мой вопрос, поболтать на живом английском :D

У сбербанка свой прикол - курс фунта (текущий) на сайте посмотреть нельзя!!! Только доллар/евро. Лишний раз убеждаюсь что сайты всех гос.организаций - ГОВНО. Курс фунта (и др. валют) можно посмотреть только в АРХИВЕ. А еще они берут 0,65% от суммы, но это в общем-то копейки =)
    Не катаюсь с середины 2016 г.
    .Radio Extreme RU.: alt\metal\punk\rock radio : http://bit.ly/RcAGqG
    electronic

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)