Итак, телефон не позвонил, Машиах не пришёл. Поехал один, выспавшись, около 12. Замечу, что по всяким причинам, не был в Ромашково 2 недели. Вообще, честно говоря, пассивность товарищей участников что тренировочных, что оздоровительных проектов стала стремиться к нулю. Пора сворачивать, надоело?
Выезжал - было солнечно, безветренно, -1,5 град. Сухой асфальт. Поехал через тропинки на велотрассе в Крылатском, посмотрел на подготовленные к оснежению склоны, вторчал часть горнолыжки, траверснул к роднику - набрать воды. Грунт, трава присыпаны частично снегом. Разок скользанул слегка, причём не на снеге, а на мокрой глине. Т.е., несмотря на мороз, грунт скорее мокрый, чем твёрдо-льдистый. При этом вода сразу под поверхностью, похоже, подмёрзла - стало ощутимо суше и жОстче. Крутить тяжеловато - скользит заднее колесо. Но (тут недавно товарищ писАл) ни о какой холодовой усталости речи нет
Въехал в лес у ст. Медик. Родил мысль. Или не я, а моя ж##а: хочется двухподвеса короткоходного на эти дела, или, как отмечал Великий др. Гонзо, под такой ... тушей ЕА30, конечно, надёжен, но уж очень дубов - надо бы титан, что ли, или карбон... В общем, на разъезженных тропинах помокрело, потом замёрзло, в процессе раскаталось... Стало жОстко и тяжело ехать. Скорость упала, кой-где стал включать впереди 1-ю, там, где раньше ехал на 2-й. Но, замечу, всё рулится. Шипы не актуальны. Максимум - злая резина.
Лес в Ромашково встретил светом - листва сильно опала, обзор сильно изменился. Пару раз было ощущение потерянности. Добавило и то, что таблички подновили, поставили в непривычных местах. По сумме факторов заставлять себя крутить, а не тормозить на спусках стало сложнее. Снег мягкий, ещё не зафирновался, проезжается протектором без помех, но подсознанию приказывать сложно. Скользко - не слишком. Трясёт сильнее. Изменился зацеп. Передняя стальная звезда, поставленная аварийно вместо съевшейся РФ Деус спи###а только пару раз, причём, что обидно, на сбросе. Не смог вторчать любимый V-образный жёлоб на втором километре. На спусках пару раз реально имел возможность на##я - скользил слегка. Удовольствие доставил участок в сосняке - песок, присыпанный снежком. В Лысую гору ехал спокойно и непривычно-медленно, на 1-й впереди - всё ж старообразный и потёртый РР откровенно шлифует. Наверху солнце - красота!!! Спуск - песня. На подъёме впервые увидел, что еду вдоль ложбины с ручьём... - трасса сильно изменилась зрительно из-за листьев. Угол подъёма неощутим, но глянув на передачу, осознаёшь.
Промежуточный итог: 10-ку в Ромашково проехал, не замочив ног. Малость забрызгал лицо и голени (переднего крыла нет, щиток). Новые цепь+кассета 951 на паре рабочих звёзд ведут себя, как растянутые-съеденные. Впрочем, не катастрофа. Думал, будет хуже. По резине: оптимально бы было поставить что-то вроде НН 2.25 с обоих сторон. Или Альберт. Худым - то же, но 2.1. Всё ж не так мягко, как жёстко
Подъехал к спуску к роднику со стороны Крылатских холмов. Встал у перил, оценить масштаб бедствия. Бабуся нашлась тут же: "Мальчик, нинада аттудава съижжать!" "Спасибо, девочка," - вежливо ответил я и сделал попытку наип###я. Мокровато всё ж на солнышке, да и промыло... Правда, таки съехал. Мораль: бабушка плохому не научит :cool:
ИТОГО: опять 45. Приехал - +2 град. На крыльях, скорее, грязный лёд, чем льдистая грязь. Кайф! Тренировка - что надо. Крутится тяжелее, но интереснее. Такая себе пора перехода в зиму. Можно по этому поводу рассуждать о необходимости шипованной резины (мне, пожалуйста, Айс Спикер Про ^_^) и ГТХ-ботинок на тинсулэйте. Проехал в летних туристических ботах Норсвэйв и тонких беголыжных носках Крафт - ноги слегка помёрзли. Туфли - не только не жёсткие, но и холодные. Сосёт через шипы. Поразило бельё O'Neill Wetsuits - купил у себя. 8 унций полипропилен - довольно толстая, по сравнению с ХХ Драй. Только Хансен воняет и чешется, а O'Neill греет и отводит. Подогнал такую же Илюхе May Day - он её засунул под гортекс и взопрел - перегрелся. А я при минусе рассекал во флисе и белье и был Щастлив.
Вообще, счастье - штука простая. Вот дагестанского 5* осталось грамм писят -надо б их того - и тоже оно![]()