Анонс учебных покатушек в Ромашково - Страница 49
+ Ответить
Страница 49 из 51 ПерваяПервая ... 1939444748495051 ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 501

Тема: Анонс учебных покатушек в Ромашково

Ромашковский маньяк Аватар для mikov
    Байк
    Focus Black Forest 29er 1.0 Custom

По умолчанию Адин. Савсем адин

Цитата Сообщение от Azure Посмотреть сообщение
    На самом деле, всё глюк. ....В понедельник 2.11. еду в Ромашково. Без фанатизма. Из дома - часам к 10 утра. Стучитесь в почту и телефон, желающие, всем вэлкам!
    Итак, телефон не позвонил, Машиах не пришёл. Поехал один, выспавшись, около 12. Замечу, что по всяким причинам, не был в Ромашково 2 недели. Вообще, честно говоря, пассивность товарищей участников что тренировочных, что оздоровительных проектов стала стремиться к нулю. Пора сворачивать, надоело?

Выезжал - было солнечно, безветренно, -1,5 град. Сухой асфальт. Поехал через тропинки на велотрассе в Крылатском, посмотрел на подготовленные к оснежению склоны, вторчал часть горнолыжки, траверснул к роднику - набрать воды. Грунт, трава присыпаны частично снегом. Разок скользанул слегка, причём не на снеге, а на мокрой глине. Т.е., несмотря на мороз, грунт скорее мокрый, чем твёрдо-льдистый. При этом вода сразу под поверхностью, похоже, подмёрзла - стало ощутимо суше и жОстче. Крутить тяжеловато - скользит заднее колесо. Но (тут недавно товарищ писАл) ни о какой холодовой усталости речи нет

Въехал в лес у ст. Медик. Родил мысль. Или не я, а моя ж##а: хочется двухподвеса короткоходного на эти дела, или, как отмечал Великий др. Гонзо, под такой ... тушей ЕА30, конечно, надёжен, но уж очень дубов - надо бы титан, что ли, или карбон... В общем, на разъезженных тропинах помокрело, потом замёрзло, в процессе раскаталось... Стало жОстко и тяжело ехать. Скорость упала, кой-где стал включать впереди 1-ю, там, где раньше ехал на 2-й. Но, замечу, всё рулится. Шипы не актуальны. Максимум - злая резина.

Лес в Ромашково встретил светом - листва сильно опала, обзор сильно изменился. Пару раз было ощущение потерянности. Добавило и то, что таблички подновили, поставили в непривычных местах. По сумме факторов заставлять себя крутить, а не тормозить на спусках стало сложнее. Снег мягкий, ещё не зафирновался, проезжается протектором без помех, но подсознанию приказывать сложно. Скользко - не слишком. Трясёт сильнее. Изменился зацеп. Передняя стальная звезда, поставленная аварийно вместо съевшейся РФ Деус спи###а только пару раз, причём, что обидно, на сбросе. Не смог вторчать любимый V-образный жёлоб на втором километре. На спусках пару раз реально имел возможность на##я - скользил слегка. Удовольствие доставил участок в сосняке - песок, присыпанный снежком. В Лысую гору ехал спокойно и непривычно-медленно, на 1-й впереди - всё ж старообразный и потёртый РР откровенно шлифует. Наверху солнце - красота!!! Спуск - песня. На подъёме впервые увидел, что еду вдоль ложбины с ручьём... - трасса сильно изменилась зрительно из-за листьев. Угол подъёма неощутим, но глянув на передачу, осознаёшь.

Промежуточный итог: 10-ку в Ромашково проехал, не замочив ног. Малость забрызгал лицо и голени (переднего крыла нет, щиток). Новые цепь+кассета 951 на паре рабочих звёзд ведут себя, как растянутые-съеденные. Впрочем, не катастрофа. Думал, будет хуже. По резине: оптимально бы было поставить что-то вроде НН 2.25 с обоих сторон. Или Альберт. Худым - то же, но 2.1. Всё ж не так мягко, как жёстко

Подъехал к спуску к роднику со стороны Крылатских холмов. Встал у перил, оценить масштаб бедствия. Бабуся нашлась тут же: "Мальчик, нинада аттудава съижжать!" "Спасибо, девочка," - вежливо ответил я и сделал попытку наип###я. Мокровато всё ж на солнышке, да и промыло... Правда, таки съехал. Мораль: бабушка плохому не научит :cool:

ИТОГО: опять 45. Приехал - +2 град. На крыльях, скорее, грязный лёд, чем льдистая грязь. Кайф! Тренировка - что надо. Крутится тяжелее, но интереснее. Такая себе пора перехода в зиму. Можно по этому поводу рассуждать о необходимости шипованной резины (мне, пожалуйста, Айс Спикер Про ^_^) и ГТХ-ботинок на тинсулэйте. Проехал в летних туристических ботах Норсвэйв и тонких беголыжных носках Крафт - ноги слегка помёрзли. Туфли - не только не жёсткие, но и холодные. Сосёт через шипы. Поразило бельё O'Neill Wetsuits - купил у себя. 8 унций полипропилен - довольно толстая, по сравнению с ХХ Драй. Только Хансен воняет и чешется, а O'Neill греет и отводит. Подогнал такую же Илюхе May Day - он её засунул под гортекс и взопрел - перегрелся. А я при минусе рассекал во флисе и белье и был Щастлив.

Вообще, счастье - штука простая. Вот дагестанского 5* осталось грамм писят -надо б их того - и тоже оно

анархо-турист Аватар для nicky_M
    Байк
    Felt Q250 кустом

Красотищща, блин!
    "Mad Fox Customs"
    facebook: https://www.facebook.com/groups/madfoxcustoms/
    в контакте: https://vk.com/madfoxcustoms

Эх, класс...
    Давно не была в Ромашково, далековато все-таки. Обленилась, теперь либо Мурановская петля, либо дом и станок.

.ride fast.
    .die young.

Веломаньяк vulgaris Аватар для helgas
    Байк
    Scott Scale 10 (2010)
    Записей в дневнике
    1

mikov, как вкусно написано! Жалко, в будни в Ромашково теперь не скоро доберусь.
    Москва больше Пітѣра. Кіллѣр смелѣе кондітѣра.

Байк

Цитата Сообщение от helgas Посмотреть сообщение
    mikov, как вкусно написано! Жалко, в будни в Ромашково теперь не скоро доберусь.
    Дык, ИМХО, в выходные надо подальше и поинтереснее. Что ж их на домашние-то споты тратить!

А мне вас всех очень не хватает

Веломаньяк vulgaris Аватар для helgas
    Байк
    Scott Scale 10 (2010)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mikov Посмотреть сообщение
    А мне вас всех очень не хватает
    Дык у нас сердца разве нет? Я вот тоже ностальгирую.
    Денечки станут подлиннее, и мы в ваши края вернемся обязательно

А в выходные крутим, да. Так как не крутить нельзя - ноги сразу мерзнут:cool:
    Москва больше Пітѣра. Кіллѣр смелѣе кондітѣра.

Грунт, трава присыпаны частично снегом. Разок скользанул слегка, причём не на снеге, а на мокрой глине. Т.е., несмотря на мороз, грунт скорее мокрый, чем твёрдо-льдистый. При этом вода сразу под поверхностью, похоже, подмёрзла - стало ощутимо суше и жОстче.
    Очень точное описание, именно так вчера и было! Я пыталась написать что-то подобное но потом решила что очень уж странно будут выглядеть мои рассказы про "мокрый но сухой грунт"
    котики --- котики --- котики

Пора сворачивать, надоело?

Подогнал такую же Илюхе May Day - он её засунул под гортекс и взопрел - перегрелся. А я при минусе рассекал во флисе и белье и был Щастлив.
    Не, не надоело . Но в понедельник мы работаем-с...
    Засунул я ее не под горе-тех, а под дешевенькую мембрашку от "Эндуры". Под горе-техом, наверное, нормально было бы.

Байк

Цитата Сообщение от May Day Посмотреть сообщение
    Не, не надоело . Но в понедельник мы работаем-с...
    Засунул я ее не под горе-тех, а под дешевенькую мембрашку от "Эндуры". Под горе-техом, наверное, нормально было бы.
    Илюш, дорогой,

ИМХО, у "Эндуры" мембрашка отнюдь не дешёвая. Просто ты был такой "нарядный", что не расстегнулся вовремя, бруля по лесу, взопрел, замёрз, опять взопрел, пока блудил...

Их... Похоже, в эти выходные буду выходной... Надо что-то думать. Или ехать? Думать, говорят, вредно :cool:

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предудущее сообщение было в 10:44 ----------

Цитата Сообщение от Anastazy Посмотреть сообщение
    Очень точное описание, именно так вчера и было! Я пыталась написать что-то подобное но потом решила что очень уж странно будут выглядеть мои рассказы про "мокрый но сухой грунт"
    Спасибо, Насть

анархо-турист Аватар для nicky_M
    Байк
    Felt Q250 кустом

Точно, думать вредно, надо ехать:D
    "Mad Fox Customs"
    facebook: https://www.facebook.com/groups/madfoxcustoms/
    в контакте: https://vk.com/madfoxcustoms

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)