Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light - Страница 65
+ Ответить
Страница 65 из 240 ПерваяПервая ... 153555606364656667707595115165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 2393

Тема: Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    Интересная какая хреновина
    Выглядит так, какбудто прям под MC-E сделана :D
    Ещё бы бимшотик увидеть.
    Вы хочете бимшотов? Их есть у меня!
    Правда, не по методике фонарёвки, но сравнить рефлектор с родным можно. Делал на скорую руку, стрелял вертикально вверх в бывший когда-то белым потолок с расстояния примерно 85 см, держа фотоаппарат объективом на уровне фары рядом с ней, т.е. на том же расстоянии. Фокусное 17 мм на кропе 1,6, угол поля зрения по горизонтали 66 градусов.
    Надо сказать, такой угол недостаточен для полного охвата пятна от рассеивателя.

UPD: сейчас ради интереса посчитал углы в сравнении с методикой фонарёвки -- тестом на стене, -- получилось, что поле зрения у меня почти такое же по горизонтали. Фонарёвский кадр в моих условиях получился бы размером 22,4х16,8 мм, а у меня матрица поменьше, 22,2х14,8, т.е. по ширине почти тож на тож, а по высоте фонарёвка выше, т.к. она с пропорциями 4:3 против моих 3:2. Т.е. если из теста на стене кропнуть кадр 3:2, получится тест на потолке. :D Это если фокусное на фонарёвке 7,5 мм, как написано в EXIF и на объективе, а не 8, как пишет Alfedos.

Сделана серия снимков при ISO 400, выдержке 1/400 и диафрагме 1:4,5. Почему тогда ISO 400, а не 100? А хрен знает, сам только сейчас заметил. Баланс белого облачный, контраст и прочее -- стандарт.

Родной рефлектор:

Рассеиватель:

Также там выложены снимки вообще без рефлектора.
    И для оценки формы пятна добавлены снимки с другой выдержкой: 1/80 для рассеивателя и 1/40 для голого диода.

Вот снимок с рассеивателем (выдержка в 5 раз больше, чем у предыдущих):

Измерил также освещённость в центре пятна, даваемую с расстояния 165 см.
    С родным рефлектором -- 1700 лк.
    С рассеивателем -- 170 лк (в 10 раз меньше!)
    Голый диод -- 42 лк.

Но это всё не показательно, т.к. диод не встаёт на положенное место. А, например, в штатном рефлекторе это крайне сильно влияет на результат...

---------- Добавлено в 02:28 ---------- Предудущее сообщение было в 01:57 ----------

И вдогонку: откопал-таки я у себя в заначке стекло к советской железной круглой велофаре, ФГ 306 ОСВАР, диаметром 75 мм, прямо в упаковочной бумаге универмага "Первомайский" с кассовым чеком:cool:, приложил к фарке со штатным рефлектором и сделал снимок в тех же условиях.

Вот чего-то подобного как раз и хочется, только без глюков, вызванных несоответствием диаметра фарки и размера цилиндрических линзищ этого стекла (на её диаметр их всего 6 приходится).
    Где-то у меня было стёклышко и меньшего размера, но его найти уже не могу -- пристроил видать куда-то за эти 20 лет...

P.S. Можно, наверное, и сейчас в Соколях найти какую-нибудь дешёвую фару на обычной лампочке и двух больших батарейках -- в них часто бывают ещё нормальные классические рассеивающие стёкла. У CatEye HL-1500 мне форма пятна очень нравится, у него рассеиватель плюс хитрый рефлектор, но его курочить жалко, а специально покупать дорого, да и по форме не подойдёт...

Уточните, относятся ли эти бимшоты к обсуждаемой фаре Magicshine?

Модератор

Относятся.
    Первый -- собственно фарка sku.25149, правда, у меня на коробке "Magicshine" не написано.
    Второй и третий -- сабжевая фара со вставленным обсуждавшимся здесь светорассеивателем sku.1919 вместо родного.
    Четвёртый -- фара в штатной комплектации, светящая через рассеивающее стекло от советских велофар старого образца.
    Последний раз редактировалось GDT; 11.10.2009 в 00:02. Причина: Пояснил по бимшотам
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

А я думал, что вся идея какраз в том, чтобы заряжать штатной зарядкой от камеры. А если провод припаять прямо к площадкам, то так уже не получится.
    Вся идея в том, чтобы заряжать штатной зарядкой от фары! И не гадайте - там 6 ячеек 18650.

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    Вы хочете бимшотов? Их есть у меня!
    ...

P.S. Можно, наверное, и сейчас в Соколях найти какую-нибудь дешёвую фару на обычной лампочке и двух больших батарейках -- в них часто бывают ещё нормальные классические рассеивающие стёкла. У CatEye HL-1500 мне форма пятна очень нравится, у него рассеиватель плюс хитрый рефлектор, но его курочить жалко, а специально покупать дорого, да и по форме не подойдёт...
    если увидите соббщите, плиз.
    Велосипедюк))

Цитата Сообщение от gt5 Посмотреть сообщение
    А так бывает? с одним фонарем.
    Если стоит грамотный колиматор то да.
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

Цитата Сообщение от StasikOFF Посмотреть сообщение
    Если стоит грамотный колиматор то да.
    А какой он формы, этот грамотный коллиматор, который даёт разом и ближний и дальний свет ?
    Да ещё чтобы водил не сллепил :D

А какой он формы, этот грамотный коллиматор, который даёт разом и ближний и дальний свет ?
    Да ещё чтобы водил не сллепил :D
    как ни странно, но лучшего колиматора для XR-E я не встречал http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.1920
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

Цитата Сообщение от StasikOFF Посмотреть сообщение
    как ни странно, но лучшего колиматора для XR-E я не встречал http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.1920
    А для MC-E есть что-нибудь аналогичное ?

Цитата Сообщение от Simak793 Посмотреть сообщение
    эта тема давно не об 80 баксах, а о магазине диалэкстрим
    Нет, о магазине DX другая тема:
    Интернет магаз http://www.dealextreme.com/

Приехало чудо, без надписи "волшебный свет". Всё очень понравилось, но. Ставить фару на руль-райзер страшно даже с большим кольцом. Основа за которую цепляется резинка - пластиковая и легко гнётся. Как бы не сломать..

Кто то уже ставил фару на райзер возле выноса?

Да без проблем ставится. Там же стандартный диаметр 31. Да, чуть прогибается. Но это нормально.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)