<div class='quotetop'>Цитата(FunCycle @ 19.05.2009 10:36) <{POST_SNAPBACK}></div>долго сидишь, долго стоишь - вообщем долгие статические нагрузки ну и весь велосипед самособой как-то так вроде...
<div class='quotetop'>Цитата(FunCycle @ 19.05.2009 10:36) <{POST_SNAPBACK}></div>долго сидишь, долго стоишь - вообщем долгие статические нагрузки ну и весь велосипед самособой как-то так вроде...
Тишина это звук с которым движется время...
<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 19.05.2009 16:43) <{POST_SNAPBACK}></div>Всем спасибо, за ответы-советы.
Раньше я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было... (с) Почтальон Печкин
<div class='quotetop'>Цитата(FunCycle @ 16.05.2009 16:20) <{POST_SNAPBACK}></div>Ага, знакомо, да и фото похожие тоже естьДеталекс я пил до операции, раз в год, после операции прошел курс и забил на него к..... - крышу он сносит. ТОка Лиатоном на ночь ноги мажу после холодного душа.
Катаюсь на велосипеде с детства, вены тоже с детстваПока учился в ВУЗе, вел подвижный образ жизни, все было более-менее. Затем с 2001г. начал работать, сидя в офисе - понеслось. Вначале стал чувствовать ноги после рабочего дня, затем стало больно стоять, а на велосипеде я начал ездить в обычных эластичных бинтах. Катание на велосипеде, бассейн и просто прогулки - стали для меня реальным спасением. После активности, ноги приходили в форму, и день можно было спокойно работать. А еще мне очень помогали поездки в Крым, где я, бинтуя ноги, лазил в горы, ходил целый день и плавал - тогда даже удавалось чувствововать себя здоровым человеком. Но, к сожалению, в 2006 г. поездок на велосипеде, прогулок и купания стало не хватать, да и ходить без бинтов стало невозможно, ну а уж когда после утреннего стояка (да простят меня дамы) ноги начали болеть - понял, пора делать операцию. Сразу на две ноги - отмучился, и все дела. Врачи не очень-то мне советовали так делать, типа, реабелитроваться будет тяжело, так хоть на одну ногу нагрузка, но я был четко настроен делать сразу две операции - удалить пораженные вены хирургическим путем.
Что и сделал в май 2006 г в ГКБ №7 г. Москвы. Врач, Сергей Васильвич Трапезов, мне очень понравился, четко, спокойно делал операцию - сам наблюдалА еще он очень хорошо играет на пианино. Ну, а если без шуток, то, действительно, операция делается под спиномозговой анестезией, хотя бывают и случаи с полным наркозом, но без надобности его стараются не делать. Привезли меня на каталке к операционной тоже минут за 20 до операции, все это время наблюдал, как врачи обсуждают проведенные выходные, какой фильм они смотрели
Вполне будничная обстановка. Затем вкатили меня в операционную, включили музыку - у них там огромное количество дисков оказалось, положили меня голенького на оп. стол, а анастезиолог вколол в спинной мозг анестезию. Почти сразу я перестал чувствовать всю нижнюю часть тела, молоденькая медсестра-студентка, долго искала вену на руке - я даже ей помог ее найти, чтобы капельницу поставить, затем поккрасила смущаясь и под шутки врачей меня всего йодом (там практика была у второкурсников - вот они страху-то натерпелись
и ...понеслась. После первых 15 минут операции я тоже отрубился и было все, как во сне: музыка, лицо врача, толчки от его работы. Короче, все это 1 ч 35 мин длилось. Затем была бессонная ночть после отходняка от наркоза. На следующий день я даже головы не мог поднять на подушку - кровь к ногам прилегала - ух! А ноги в бинтах были реально распухшими. На следующее утро меня подняли и сказали - вставай. ВОт жесть-то была - не ноги и просто ужос, их таааккк расперало, но встал -жость, одним словом
Остальные 5 дней в больнице я провел в соревнованиях с бабушками, типа, ща как вас перегоню и первый буду на фине.....в столовой)))) Кадданс быле еще тот
Бабушки, вначале побеждали, но я стрался, и на 5-й день даже умудрился спуститься на первый этаж больницы - на улицу.
Спустя две недели после операции, после нескольких попыток добраться пешком от Щелковской до Измайловского парка через лес, я, наконец-то смог это сделать!!!! Тогда-то я и поудмал, а не попробовать-ли в парк доехать на велосипедеКакж же хотелось отжечь!!!! Ну не отжечь, то хотя бы почувствовать, как это здорово ехать на своем байке!!!!!!!!! Решился! На третьей неделе после операции, я взгромоздился на совой Кикакпу, выставил передачи так, чтобы нагрузки почти не было, и доехал до парка, где залег трупом на лавочке, с мыслями, а как же обратно!?????! Скажу четсно, было страшно, но полежал и ... доехал на метро
Потом такие же попытки были и с Сокольниками. До них я смог доехать только летом, с четвертой попытки - все время сворачивал назад, к Щелчку, чувсвуя, что не доеду. А потом был август и Крым, куда впервые за 5 лет я ехал БЕЗ БИНТОВ. Ну, точнее, ехал-то с бинтами, но там ими не пользовался - СУПЕР! После Крыма поездка в Сокольники прошла на ура
В итоге, езжу в год по 2500 км - как и до операции. На большее нет времени - работа. В год операции - проехал 1600 км. Даже сейчас, несмотря на операцию, в конце недели ноги от сидяей работы болят, поэтому, если не удалось покупаться, покататься, погулять - одеваю бинт на левую, самую тяжелую ногу. В метро езжу тока сидя, там где есть возможность, тоже всегда сижу или ложусь - это я уже не про метроНа велосипеде жгу - не по детски. На прошлой неделе в Измайловском парке реално круто посоревновался со здоровыми людми на крутых велах - понял, я в форме
Догоняю их и перегоняю, а если еще и на тропиночках с поворотами м-м--мм- такой адреналин
Езжу много в день, за две последние теплые недели мая отжог около 400 км, из них два ПВД по 120 км каждое воскресенье, ну и вечерком остальное.
Для того чтобы так жечь, необходимо было вкататься после зимы. Пока вкатываешься, вены болят - тяжело. Для этого проезжаю по 30 км где-то через день-два, чтобы ноги отдохнули и бассейн. После пары недель таких тренировок - можно ездит как угодно, хоть по 100 км в день. Да, езжу в бинтах. Ща будет лето, если чередовать с купанием - ваще можно себя здоровым человекам почувствовать, ну а если и в Крым получится съездить, то будет супер.
Резюме. Я тут вас пугал к тому, что можно ездить с варикомзом на веле! Аккруатно, не насилуя себя и четко следя за своим состоянием. В нагрузки входить постепенно. Если кататься спокойно по парку - от вела будет толко польза. Если кататься агрессивно (а иначе я не могу), иногда перегружая ноги, конечно, это не хорошо. Но, блин, пресная жизнь - не по мне. Пока 30 лет - надо жечь!!!!!! И после - тоже надо![]()
И, оябзательно двигайтесь! Вел - это тока один вид спорта. Летом купайтесь, гуляйте, зимой есть беговые лыжи, коньки, обязательно бассейн - не надо запускать ноги зимой от недостатка движения. В этом случае у вас все будет - ОК.
Добавлено позже (25/05/2009 17:36):
Цитата(Loewa @ 19.05.2009 16:43)долго сидишь, долго стоишь - вообщем долгие статические нагрузки ну и весь велосипед самособой как-то так вроде...
Не согласен, в случае с влосипедом. Совершенно наоборот, главное, знать меру и прислушиваться к организму. Стоять и сидеть долго - вредно, дивгайтесь, катайтесь, плавайте - и будете здоровы. А вот, сидеть с чипсами перед ТВ, думая: "то - мне нельзя, это - противопоказано" - кране вредно для ног и всего организма вцелом
если вена под коленкой на одной ноге больше в разы, чем на левой. Плюс иногда, если рукой провести по вене, возникает жжение.
Что это ?
ps варикоз ни один из врачей никогда не ставил. с детства так, во всяком случае помню себя в таком виде всю сознательную жизнь.
Болей никаких нет. Катаю часто, но не каждый день, в среднем по 60 км, даже после полноценного сна визуально она такая же. На ногах вены заметны. Мне кажется это просто физиология.
Вены на ногах видны не из-за кожи, а т.к. они немного выступают, т.е. кажутся "припухшими", но повторюсь самочувствие нормальное. Зимой хожу в берцах.
В общем отпишусь, по прошествии нескольких лет.
В 2008 году я эту темку создал.
Потом подзабил (профилактики немного, не более).
В 2010 году почуствовал что стало как-то похуже.
В 2011 году понял что пришёл полный писец и кататься/гулять и т.п. элементарно болезненно.
Недавно прооперировал одну ногу (левую, толчковую), 3 часа резали (2 шва и 72 прокола)
В следующем году - буду делать вторую (правую).
Катать впредь наказано строго в чулках...
От варикоза не уйдёшь, жалею что в 2010 не сделал операцию т.к. этот год, особенно конец лета - промучался.
у меня только слегка обозначилась капиллярная сетка как я стала носить ежедневно компрессионные колготы. перед глазами пример - мама, до операции (не здесь), на ногах был кошмар.
Последний раз редактировалось ilonka; 28.11.2011 в 00:20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)