Флебология (Вены) - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 66

Тема: Флебология (Вены)

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(FunCycle @ 19.05.2009 10:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопрос по трикотажу.
    Доктор мне советовал компрессию 2.
    При такой компрессии трикотаж обязателен при каждой покатушке или только на спортивные мероприятия? Аль можно обойтись бинтом, если вид не смущает?[/b]
    долго сидишь, долго стоишь - вообщем долгие статические нагрузки ну и весь велосипед самособой как-то так вроде...
    Тишина это звук с которым движется время...

<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 19.05.2009 16:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    долго сидишь, долго стоишь - вообщем долгие статические нагрузки ну и весь велосипед самособой как-то так вроде...[/b]
    Всем спасибо, за ответы-советы.
    Раньше я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было... (с) Почтальон Печкин

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(FunCycle @ 16.05.2009 16:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И так, как обещал более подробно об операции на варикозных венах (флебэктомии)

Вены начали появляться уже давно, особенно выражено 5 лет назад. Причина скорее всего наследственное, так у одного из родителей была операция, хотя мог и повлиять бег (10 км по 5 раз в неделю, по асфальту (3 сезона)), а также занятие атлетикой с гантелями и штангой (около года).
    ..............
    На данный момент воздерживаюсь от физических нагрузок, бинтую ногу эластичным бинтом и пью Детралекс.
    Вообщем вот такая история, ссылки на отделение Вы найдете в теме и этом сообщении, если кто будет обращаться туда могу сказать имя лечещего врача, но на самом деле - Врачи работают как надо и особой разнцы нет.[/b]
    Ага, знакомо, да и фото похожие тоже есть Деталекс я пил до операции, раз в год, после операции прошел курс и забил на него к..... - крышу он сносит. ТОка Лиатоном на ночь ноги мажу после холодного душа.

Катаюсь на велосипеде с детства, вены тоже с детства Пока учился в ВУЗе, вел подвижный образ жизни, все было более-менее. Затем с 2001г. начал работать, сидя в офисе - понеслось. Вначале стал чувствовать ноги после рабочего дня, затем стало больно стоять, а на велосипеде я начал ездить в обычных эластичных бинтах. Катание на велосипеде, бассейн и просто прогулки - стали для меня реальным спасением. После активности, ноги приходили в форму, и день можно было спокойно работать. А еще мне очень помогали поездки в Крым, где я, бинтуя ноги, лазил в горы, ходил целый день и плавал - тогда даже удавалось чувствововать себя здоровым человеком. Но, к сожалению, в 2006 г. поездок на велосипеде, прогулок и купания стало не хватать, да и ходить без бинтов стало невозможно, ну а уж когда после утреннего стояка (да простят меня дамы) ноги начали болеть - понял, пора делать операцию. Сразу на две ноги - отмучился, и все дела. Врачи не очень-то мне советовали так делать, типа, реабелитроваться будет тяжело, так хоть на одну ногу нагрузка, но я был четко настроен делать сразу две операции - удалить пораженные вены хирургическим путем.
    Что и сделал в май 2006 г в ГКБ №7 г. Москвы. Врач, Сергей Васильвич Трапезов, мне очень понравился, четко, спокойно делал операцию - сам наблюдал А еще он очень хорошо играет на пианино. Ну, а если без шуток, то, действительно, операция делается под спиномозговой анестезией, хотя бывают и случаи с полным наркозом, но без надобности его стараются не делать. Привезли меня на каталке к операционной тоже минут за 20 до операции, все это время наблюдал, как врачи обсуждают проведенные выходные, какой фильм они смотрели Вполне будничная обстановка. Затем вкатили меня в операционную, включили музыку - у них там огромное количество дисков оказалось, положили меня голенького на оп. стол, а анастезиолог вколол в спинной мозг анестезию. Почти сразу я перестал чувствовать всю нижнюю часть тела, молоденькая медсестра-студентка, долго искала вену на руке - я даже ей помог ее найти, чтобы капельницу поставить, затем поккрасила смущаясь и под шутки врачей меня всего йодом (там практика была у второкурсников - вот они страху-то натерпелисьи ...понеслась. После первых 15 минут операции я тоже отрубился и было все, как во сне: музыка, лицо врача, толчки от его работы. Короче, все это 1 ч 35 мин длилось. Затем была бессонная ночть после отходняка от наркоза. На следующий день я даже головы не мог поднять на подушку - кровь к ногам прилегала - ух! А ноги в бинтах были реально распухшими. На следующее утро меня подняли и сказали - вставай. ВОт жесть-то была - не ноги и просто ужос, их таааккк расперало, но встал -жость, одним словом
    Остальные 5 дней в больнице я провел в соревнованиях с бабушками, типа, ща как вас перегоню и первый буду на фине.....в столовой )))) Кадданс быле еще тот Бабушки, вначале побеждали, но я стрался, и на 5-й день даже умудрился спуститься на первый этаж больницы - на улицу.
    Спустя две недели после операции, после нескольких попыток добраться пешком от Щелковской до Измайловского парка через лес, я, наконец-то смог это сделать!!!! Тогда-то я и поудмал, а не попробовать-ли в парк доехать на велосипеде Какж же хотелось отжечь!!!! Ну не отжечь, то хотя бы почувствовать, как это здорово ехать на своем байке!!!!!!!!! Решился! На третьей неделе после операции, я взгромоздился на совой Кикакпу, выставил передачи так, чтобы нагрузки почти не было, и доехал до парка, где залег трупом на лавочке, с мыслями, а как же обратно!?????! Скажу четсно, было страшно, но полежал и ... доехал на метро Потом такие же попытки были и с Сокольниками. До них я смог доехать только летом, с четвертой попытки - все время сворачивал назад, к Щелчку, чувсвуя, что не доеду. А потом был август и Крым, куда впервые за 5 лет я ехал БЕЗ БИНТОВ. Ну, точнее, ехал-то с бинтами, но там ими не пользовался - СУПЕР! После Крыма поездка в Сокольники прошла на ура
    В итоге, езжу в год по 2500 км - как и до операции. На большее нет времени - работа. В год операции - проехал 1600 км. Даже сейчас, несмотря на операцию, в конце недели ноги от сидяей работы болят, поэтому, если не удалось покупаться, покататься, погулять - одеваю бинт на левую, самую тяжелую ногу. В метро езжу тока сидя, там где есть возможность, тоже всегда сижу или ложусь - это я уже не про метро На велосипеде жгу - не по детски. На прошлой неделе в Измайловском парке реално круто посоревновался со здоровыми людми на крутых велах - понял, я в форме Догоняю их и перегоняю, а если еще и на тропиночках с поворотами м-м--мм- такой адреналин Езжу много в день, за две последние теплые недели мая отжог около 400 км, из них два ПВД по 120 км каждое воскресенье, ну и вечерком остальное.
    Для того чтобы так жечь, необходимо было вкататься после зимы. Пока вкатываешься, вены болят - тяжело. Для этого проезжаю по 30 км где-то через день-два, чтобы ноги отдохнули и бассейн. После пары недель таких тренировок - можно ездит как угодно, хоть по 100 км в день. Да, езжу в бинтах. Ща будет лето, если чередовать с купанием - ваще можно себя здоровым человекам почувствовать, ну а если и в Крым получится съездить, то будет супер.

Резюме. Я тут вас пугал к тому, что можно ездить с варикомзом на веле! Аккруатно, не насилуя себя и четко следя за своим состоянием. В нагрузки входить постепенно. Если кататься спокойно по парку - от вела будет толко польза. Если кататься агрессивно (а иначе я не могу), иногда перегружая ноги, конечно, это не хорошо. Но, блин, пресная жизнь - не по мне. Пока 30 лет - надо жечь!!!!!! И после - тоже надо
    И, оябзательно двигайтесь! Вел - это тока один вид спорта. Летом купайтесь, гуляйте, зимой есть беговые лыжи, коньки, обязательно бассейн - не надо запускать ноги зимой от недостатка движения. В этом случае у вас все будет - ОК.

Добавлено позже (25/05/2009 17:36):
    Цитата(Loewa @ 19.05.2009 16:43) долго сидишь, долго стоишь - вообщем долгие статические нагрузки ну и весь велосипед самособой как-то так вроде...

Не согласен, в случае с влосипедом. Совершенно наоборот, главное, знать меру и прислушиваться к организму. Стоять и сидеть долго - вредно, дивгайтесь, катайтесь, плавайте - и будете здоровы. А вот, сидеть с чипсами перед ТВ, думая: "то - мне нельзя, это - противопоказано" - кране вредно для ног и всего организма вцелом

если вена под коленкой на одной ноге больше в разы, чем на левой. Плюс иногда, если рукой провести по вене, возникает жжение.
    Что это ?

ps варикоз ни один из врачей никогда не ставил. с детства так, во всяком случае помню себя в таком виде всю сознательную жизнь.

Активный веломаньяк! Аватар для Ank Burov
    Байк
    Спешши-спешши стампи-пампи 2003

Цитата Сообщение от Dasboot Посмотреть сообщение
    если вена под коленкой на одной ноге больше в разы, чем на левой. Плюс иногда, если рукой провести по вене, возникает жжение.
    Что это ?

ps варикоз ни один из врачей никогда не ставил. с детства так, во всяком случае помню себя в таком виде всю сознательную жизнь.
    Как нога переносит статическую нагрузку? Стояние в частности.

Болей никаких нет. Катаю часто, но не каждый день, в среднем по 60 км, даже после полноценного сна визуально она такая же. На ногах вены заметны. Мне кажется это просто физиология.

Активный веломаньяк! Аватар для Ank Burov
    Байк
    Спешши-спешши стампи-пампи 2003

Цитата Сообщение от Dasboot Посмотреть сообщение
    Болей никаких нет. Катаю часто, но не каждый день, в среднем по 60 км, даже после полноценного сна визуально она такая же. На ногах вены заметны. Мне кажется это просто физиология.
    Кожа может быть прозрачной, если не загорел.

Если болей никаких нет - забей. Как только начнет появляться усталость в венах и боли - бегом к хирургу он тебе выпишет чулки и так далее, чтобы операцию не делать.

Вены на ногах видны не из-за кожи, а т.к. они немного выступают, т.е. кажутся "припухшими", но повторюсь самочувствие нормальное. Зимой хожу в берцах.

В общем отпишусь, по прошествии нескольких лет.

В 2008 году я эту темку создал.
    Потом подзабил (профилактики немного, не более).
    В 2010 году почуствовал что стало как-то похуже.
    В 2011 году понял что пришёл полный писец и кататься/гулять и т.п. элементарно болезненно.

Недавно прооперировал одну ногу (левую, толчковую), 3 часа резали (2 шва и 72 прокола)
    В следующем году - буду делать вторую (правую).

Катать впредь наказано строго в чулках...

От варикоза не уйдёшь, жалею что в 2010 не сделал операцию т.к. этот год, особенно конец лета - промучался.

у меня только слегка обозначилась капиллярная сетка как я стала носить ежедневно компрессионные колготы. перед глазами пример - мама, до операции (не здесь), на ногах был кошмар.
    Последний раз редактировалось ilonka; 28.11.2011 в 00:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)