Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 1427

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1720. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.28%
  • 2. Континенталь надо попробовать

678 39.42%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

504 29.30%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Dreamsthinker Посмотреть сообщение
    BaNru, ниче, что в тех графиках резина от 20 до 37 мм фигурирует? Кто предлагает шоссерам/циклокроссоводам/грэвеловодам 1 АТМ? Сжечь его на костре из Швальб Кенд!
    Ничего. Там видно в каком направление двигается график. По графику видно, что для 50 ниже двух атм даже в задумке нет и такое не тестировали.
    И тем более неразумно приводить в пример 20-37, в теме 50мм.

Я на своей кенде смал блок и зимнем айсспайкере не представляю езду меньше 50 PSI.
    Если ISP падает до 40, то мне уже некомфортно, потеря наката чувствуется очень сильно, и сравним с мордовиндом в 5-7м/с.
    На Кенда я вбиваю порядка 60PSI и если отметка переходит ниже 45PSI, то я тоже прекрасно это чувствую, ощущение что на ободе едешь, потому что покрышка всеми шипами трёт асфальт. Боковые шипы у неё мягкие, а центральные, соответственно, вдавливаются.
    Я бы и 80 PSI из 85 разрешённых покрышкой вбил, но страшно.

Поэтому говоря о 4-5 АТМ для 2 дюймов - я в пределах того графика, но за пределами разума местных развеивателей мифов о высоком давление.
    И не вижу причин, почему бы ilyitsh не покатать по чистому асфальту на таком давление.

PS я очень тяжёлый дядечка.
    PPS Люди покатают на 1 атм, а потом кричат "у меня боковину прорвало.

50psi для isp это не работающая покрышка
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    50psi для isp это не работающая покрышка
    Блин, как же я езжу на неработающей покрышке по льду в -20?

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Там видно в каком направление двигается график. По графику видно, что для 50 ниже двух атм даже в задумке нет и такое не тестировали.
    Там еще много чего написано с комментариями по ширине данных покрышек, учетом тестов именно на барабане и разницы в реальной езде, но разве ж это интересно?

Блин, как же я езжу на неработающей покрышке по льду в -20?
    Можно катать на чем угодно и даже хвататься этим.

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    Там еще много чего написано с комментариями по ширине данных покрышек, учетом тестов именно на барабане и разницы в реальной езде, но разве ж это интересно?
    Вот именно, это никому не интересно.
    Даже переводившему.
    Хотя там чётко сказано, что после определенного давления оно начинает играть плохую роль.
    Поясню, что это значит, что до определенного давления - оно играет положительную роль.

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    Можно катать на чем угодно и даже хвататься этим.
    Можно, некоторые и хвастаются.
    Я же констатирую факты, что в -20 я езжу нормально на 50 PSI.
    Даже на таком давление шипы еле пробивают лёд в -20 при весе в 120 кг. На низком давление от них не будет толку вообще.
    Да и боковины протрутся за сезон.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Ничего. Там видно в каком направление двигается график. По графику видно, что для 50 ниже двух атм даже в задумке нет и такое не тестировали.
    И тем более неразумно приводить в пример 20-37, в теме 50мм.

Я на своей кенде смал блок и зимнем айсспайкере не представляю езду меньше 50 PSI.
    Если ISP падает до 40, то мне уже некомфортно, потеря наката чувствуется очень сильно, и сравним с мордовиндом в 5-7м/с.
    На Кенда я вбиваю порядка 60PSI и если отметка переходит ниже 45PSI, то я тоже прекрасно это чувствую, ощущение что на ободе едешь, потому что покрышка всеми шипами трёт асфальт. Боковые шипы у неё мягкие, а центральные, соответственно, вдавливаются.
    Я бы и 80 PSI из 85 разрешённых покрышкой вбил, но страшно.

Поэтому говоря о 4-5 АТМ для 2 дюймов - я в пределах того графика, но за пределами разума местных развеивателей мифов о высоком давление.
    И не вижу причин, почему бы ilyitsh не покатать по чистому асфальту на таком давление.

PS я очень тяжёлый дядечка.
    PPS Люди покатают на 1 атм, а потом кричат "у меня боковину прорвало.
    Флудер ты тяжелый

Цитата Сообщение от Altruist2 Посмотреть сообщение
    вот скажите мне, в спорт-байке для чего подвеска,
    Что такое спорт-байк?

когда-нить хотя бы на полтиннике лежачего полицейского пролетали на нём?
    Асфальтовые воины? ))

Но вся эта железная хня не для поклонения, а для комфорта сделана!
    Повторю на всякий случай еще раз - подвеска на МТВ (хардтейлах и подвесах) сделана не для того, чтобы жопе было комфортнее.
    Для комфорта придумали подседельные штыри с амортизацией и успешно ставят их на ситибайки.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Даже на таком давление шипы еле пробивают лёд в -20 при весе в 120 кг. На низком давление от них не будет толку вообще.
    Ну а я констатирую факт, что при давлении 3.5 атм четырёхрядная шиповка весело и непринуждённо превращается в двухрядку, а уж про "пробивание" льда даже и говорить не хочется, так тут всё запущено. Зато можно поговорить о том, что при любом съезде с асфальта, покрытого льдом, на что-то менее утрамбованное и глубокое, на таком давлении ехать будет просто невозможно. И да, я абсолютно нормально езжу в мороз с давлением в шиповке 1.5 атм и ниже.(бескамерно)

Ты свои 50 psi где качаешь? На улице или дома при +20?
    Если дома, то твои домашние 50 psi превращаются примерно в 42 psi на улице (при -20). И если ты весишь за сотню, то это уже почти хорошее давление для ISP. Еще спустить на 10-15 psi - и полетишь

Я на своей кенде смал блок
    Коль упомянуто... Чудные у меня дела с этой смал блок. Колется на ровном месте каждые 50 км! (кололась, вернее, сейчас без дела лежит, от греха подальше). На московском идеальном асфальте, на неидеальном, на чистой грунтовке, на замусоренной железками - всё одно, примерно те же 50 км от прокола до прокола. Такое кто-нибудь наблюдал? До сих пор все опрошенные изумлялись и хвалили её. Въевшиеся проволочки, естественно, проверял. Может, конечно, недопроверил. Единственный раз, когда она проехала нормально всю покатушку - 170 км - ровно в последний раз, когда она стояла на веле, почуяла неладное, видимо. Дальше была заменена на смартсем.
    очепятки - значит пишу с елефона

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)