В этой карте - неполное соответствие местности кое-где. Например, по приведённой карте. Когда поднимаешься вверх по Иосафатовой долине от Св.-Успенского монастыря, оставив слева пещерный город Чуфут-Кале, то обязательно упрёшься во вход на караимское кладбище. И, не заходя на него, пойдя строго ВПРАВО, попадаешь на маршрут к т/с "Бешик-Тау". там тропа очень видная и натоптанная. На этом же фрагменте карты даже сама протяжённость караимского кладбища совершенно не соответствует истине. Так же, как и некоторые стыкующиеся с ним участки маршрута №104.
---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:57 ----------
Сомнительное удовольствие с гружёным велом... Прятать вел в кустах? Мы так и делали. Но душа была "не на месте", скорей-скорей, и - назад, к велам! Вдруг их уже нет??? Ф-у-у-у-х-х! На месте. И - слабость от переживаний наваливается... Конечно, если кто-то останется сторожить велы, а остальные пойдут наверх - а там очень-очень круто, спускаться даже тяжелее, чем подниматься! - тогда можно.
---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------
Вот вам для одной из бахчисарайских радиалок хороший маршрут, езженный мною несколько раз в разных вариациях (трек мой, октября 2014 года):
https://www.gpsies.com/map.do?fileId=wmwkvockbvkmtyzr
Главная цель - Джениче-Бурун (можно зайти и к Сюйреньской крепости) и пещерный монастырь "Челтер-Коба". Там есть ванна-купель, в которой можно круглогодично полное омовение делать, мне нравится!
Только ехать можно чуть по-другому, особенно в тёплое время: не по трассам, а через Свято-Успенский монастырь, Иосафатову долину, можно зайти на Чуфут-Кале, потом, от караимского кладбища, по маршруту №104 на Бешик-Тау, от него - на Качи-Кальон (через скит Анастасии Узорешительницы), а от него - спуск на трассу к баштановке, а потом через Алимову балку, Кубышку и Змеиную балку - к Большому Садовому, а оттуда - к Челтер-Коба (практически всё время - в седле), вот, как на этом треке нужный участок:
https://www.gpsies.com/map.do?fileId=uminpbbvudlfyynx
Ну, а назад, в Бахчисарай, можно и по трассе вернуться!
---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------
Могу дать (если надо) адрес человека, у которого я много раз останавливался в Бахчисарае. Очень удобное расположение, прямо около Св. - Успенского монастыря. На конечной остановке маршрутки №2 в Староселье (Салачике).