Возможности складных велосипедов.Сообщение от HeyYou
---------- Добавлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:23 ----------
Везде +1.
---------- Добавлено в 02:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:25 ----------
Dmitry&Santa,
в др.теме ваше сообщение будет более уместным (а это лучше удалить):
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6834928
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Ещё бы все обновления в шапке отражать в виде ссылок(как на 4пда) уххх заживём))
" от дивана до бревета "
тоже неплохо звучит ...
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Возможности складничков ограничены в большей степенью их прочностью. А диаметр колёс играет, конечно, какую-то роль, но это вопрос привычки.
Встречаю порой таких виртуозов на самокатах, а уж с их колёсами вообще из дома выезжать - уже подвиг.
Покатаюсь на Паратрупере - привыкаю к большому колесу. Пересаживаюсь после него на Дахон и возникает дискомфорт, который через некоторое время исчезает - тело приспособилось. Пересаживаюсь опять на Паратрупер - опять дискомфорт из-за того, что он очень плохо разгоняется и тяжелее в гору заезжает.
Поэтому лично для меня только прочностные характеристики являются ограничениями, а всё остальное только в плюс.
За что, например, люблю мелкий вел зимой : с него безопасно соскакиваешь, а не падаешь на бок, как на большом; его мыть гораздо быстрее, меня раньше просто бесило мыть гибрид на 28-х колёсах; в сложенном виде мелкого можно поставить дома на небольшую тряпку или автомобильный коврик, чтобы высох.
Себя-то прокачать и проапгрейдить можно (и нухно), а вот прочность рамы зависит от производителя, её не прокачаешь.
---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------
Вот нравится новый жёлтый Барханбайк.
Но почему нельзя было сделать его чуть длиннее?
Почему нельзя было сделать подседельную трубу под штырь 33.9 ?
Так-то ведь хороший полуфабрикат : цена, сталь, дисковые тормоза.
Вот для меня возможность запрыгнуть на бордюр или перепрыгнуть лежачего полицая уже расширенные возможности. А то на складном очкую, выстегиваюсь и затаскиваю ручками (((
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Все началось с милого приглашения...
И коротко...
Проспал, на старт опаздывал на минут 40-50, свалил на перерез, чтоб догнать группу дважды ехал по ТТК, ушел по обратной части маршрута на Усово, вернулся на маршрут по Рублевке, пролетел по всем корням и кочкам до места обеда, проехав мимо, ибо не заметил на крупном масштабе навигатора точку справа... возвращался, буреломил лес к точке обеда и никого на ней не нашел!... Неужели они уже уехали, подумал я?..
В этот момент позвонил Бархан, состыковались с ним и ka4a, подъехал Анжуйский и угостил вкусным вином тех, кто из всей группы Canon'а первые добрались до места обеденного привала... ПЕРВЫЕ, КАРЛ!!!
Бархан и ka4a стартовавшие почти на полтора часа позднее группы с Балтийской (ощущения они сами дополнят) и я опаздывая почти на час, проехав через долбаные каналы жидкой черной грязищи, развороченной лесовозами в районе "Чистого Подмосковья", уехав с маршрута "нетуда" по меньшей мере 2-3 раза... будучи на складных велосипедах с 16" и 20" колесами мы ПЕРВЫМИ приперлись на ОБЕД! Короче, так я давненько уже не ржал... Видать на столько проголодались, по другому это не объяснишь. Основной состав участников подтянулся минут через 30-40, а к концу привала приехал электролигерад.
После обеда было интереснее, начались поля, сбои GPS, плутания участников и разделения... Бархан и ka4a решили разведать по азимуту просеки, чтоб сократить путь до Москвы и вернуться засветло. Я поперся дальше за ведущим. Меня в общей сложности ждали 3 или 4 раза. Дважды велосипед отказывался ехать вообще - один раз завяз в поле, второй - намотал на колеса глины до полной блокировки. Словил также интересные трейлы, ну то есть они там для большеколесников были интересные, мне уже порядком поднадоело таскать свою тушку по грунтам и правое колено предательски начало поднывать.
В общем я слился по асфальту, когда уже в темноте приехали в Ромашково от силы половина первоначального состава участников.
Доехал до Кутузовского, потом начали замерзать руки и ноги, нырнул в метро, только тетка на входе ахнула, что велик мол грязный, но пустила, ибо складникам везде у нас дорога.
Трек пришлось править, ибо в районе от Уборов до Борок GPS всех отправлял во Внуково с невероятной скоростью.
https://www.strava.com/activities/1223056923
Получилось порядка 120 км, знающие подскажут, лично мне показалось, что грунтов было не менее половины от моего маршрута, но подозреваю, что сильно меньше.
Вымотался примерно как на 200 по шоссе.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Встреча в лесу была прелестна, мы с Василием искали следы велосипедистов сделали пару кругов по лесу, одна из мыслей была группа поменяла трек и поехала дальше, про скорость группы не смогу воспроизвести слова Василия))). Совершили звонок другу, который был в 200 метрах от нас. Через 5 минут подъехал Анжуйский с прекрасным вином!!!!!!!!!!!! Далее был не менее замечательный привал.
В определённый момент я понял что с группой ехать будет ещё очень долго и хотелось бы побыстрее))) На что Василий любезно сказал айда, на обратном пути мы проехали как раз тот кусок который ехали весной из Звенигорода, вернее весной я большую часть топал пешком, тогда я был на сликах(следующий обязательный пункт программы смена передней звезды на 40-). Очень понравилось в Архангельском, когда проезжали мангальщиков было желание привалится к ним на шашлык и откупорить бутылочку красного, но Василий спросил не хочу ли я ещё 2 клёвых трейла(сейчас понимаю что это спуски, зря отказался), на что я пробубнил что я теряю силы и уже жажду завершения. Меня при погружение в метро очень вежливо попросили сложить велосипед) День удался!
п.с. Юр, а что за классные хлебцы были(какой вкус), а то обычно корнеры довольно пресные и я их из-за этого обходил стороной.
п.п.с Dimonvelo, спасибо за гидратор, он оправдал себя на все 100%!
И стырил немного фото моё0_194d26_39ba1ed0_XXL.jpg
HeyYou2017-10-08 14-04-33.JPG
Бархан2017-10-08 13-27-04.JPG
Последний раз редактировалось ka4a; 10.10.2017 в 12:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)