Энергия уходит по "пути наименьшего сопротивления" - т.е. во вращение заднего колеса![]()
Энергия уходит по "пути наименьшего сопротивления" - т.е. во вращение заднего колеса![]()
22 делим на 11 получаем передаточное отношение равное двум. Как бы трудно назвать холостым ходом). Высокий каденс никак на скват не влияет. И даже если не по кругу крутил результат то один- на 22 рачкачка визуально такая же и даже больше чем на 36 звезде.
---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:00 ----------
Тогда не было бы слова "разжим")
Пренебречь или нет - это личное решение каждого. Кому-то важны лишь те эффекты подвески, которые заметны, так сказать, невооружённой задницей. Другим интересны все её нюансы вне зависимости от методики их определения. Например, когда у меня был GT Force (ещё с версией подвески I-Drive), то это было одной из его маркетинговых фишек. Причём, получалось так, что наиболее сильно эффект должен проявляться при наименьшей звезде спереди. И хотя я любил катать спереди на большой (и даже вторую на системе поставил 36 зубьев), ничего из обсуждаемого я не замечал. Да и вообще у меня не было никаких претензий по поводу работы подвески. Тем не менее, мне было интересно, что на самом деле в конструкции происходит.
Просто класс! Где paha-1 - там праздникОбожаю его за это...
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------
Автору - огромное спасибо! Отличная тема, побольше таких бы!
ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОНТАКТНЫХ ПЕДАЛЕЙ И КРУГОВОГО ПЕДАЛИРОВАНИЯ. КТО-ТО СОМНЕВАЕТСЯ?
Доламываем шаблоны.
«За» и «против» контактных педалей написано слишком много. Про то, что ноги не выстёгиваются в нужный момент, что привыкать надо, ботинки специальные покупать, иметь прекрасную одежду и мысли (последнее зачеркнуть, оно на велосипеде не имеют значения). Но одним из главнейших аргументов «за» является тот, что «Чувак, в контактах эффективность твоего педалирования сразу вырастет!» Лично я тоже апологет последнего утверждения, ибо, когда надо резко ускориться или поддержать скорость в сложных грязевых условиях, я включаю круговое педалирование и чуйствую прям, что эффективность растёт, как на дрожжах! По крайней мере, в грязи и вязких грунтах есть стойкое ощущение, будто включаешь тракторную передачу. И на топталках ТАК поддерживать постоянное кручение при резких перепадах сопротивления качению не получится.
Давайте же помолимся и с божьей помощью… Хотя, нет. Возжигание свечек в храме нам ничем не поможет. Давайте-ка, дети, лучше похлопаем в ладоши и хором дружно позовём того, кто принесёт нам подарки в мешке: «На-у-ка! На-у-ка!»
Зависимость эффективности педалирования от типа педалей (2007г)
Исследование сделано в Институте спорта и чего-то там спортивного (по-немецки не шпрехаю) во Фрейбурге, Германия.
Задачи исследования и методы. Изучить влияние типа педалей, а также эффекта кругового педалирования (подтягивания).
Восемь элитных велосипедистов (официальные гонщики со стажем) и семь неэлитных (катающихся нерегулярно, ноги которых не знали контактных педалей до сего момента) выполняли три различных упражнения по 90 минут на 60% их максимальной аэробной силы. Ребята педалировали на простых педалях, контактных и специальных измерительных, используемых для спортивного анализа. В течение двух дней. Все по науке: прогревы, перерывы, восстановления и т.п.
Далее куча описания в подробностях, методы измерения, формулы.
Я, не спрашивая вашего разрешения, сразу к выводам. (...)
Тут находилось сообщение, признанное на форуме "нежелательным".
Последний раз редактировалось Sersus; 17.07.2021 в 13:39.
Всегда считал, что мощность педалирования зависит от физического развития, а не от типа педалей. Но езжу на контактах.
Потому что это удобно! (С)
Ну в самом деле, на топталках постоянно приходится поправлять ногу, чтобы удобнее стояла, на топталках тяжело держать слишком высокий каденс (иногда приходится вынужденно), про слетание ноги на расколбасе и т.п., полагаю, говорить и вовсе нет смысла - все и так понятно.
Минусов у контактов на мой взгляд два:
1) Цена (особенно с учетом обуви на все сезоны)
2) Некоторая прихотливость (шиманы забиваются снегом/грязью, кренки - ржавеют и т.п.).
Да и нормально подобранные под условия и настроенные (при необходимости) контакты в сочетании с подходящей обувью просто добавляют массу удовольствия от катания, чего уж там.
Да будет срач! )
Я плохо представляю, как быть без контактов на снегу или в грязи. Пробовал - не получается. И ноги слетают, и тяги не хватает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)