16 тоже катит, и очень хорошо. 6 и 8 - это под 4", а 5, 7 и 9 - треки это уже под 5"
16 тоже катит, и очень хорошо. 6 и 8 - это под 4", а 5, 7 и 9 - треки это уже под 5"
Проблемы решаемые широкими покрышками:
- не образует под собой яму как узкая покрышка, т.к. распределяет нагрузку по большой площади;
- меньше рвёт покрытие из-за большего числа резиновых шипов по сравнению с узкой покрой.
Почему производители велорезины в 99% случаев не размещают резиновые шипы на краях баллона - зоне 1,5- 2 см поверхности покрышки контакта с покрытием??? Т.е. покра шириной 110 мм, а ширина протектора даже в сплющенном плоском состоянии 93 мм. Ведь ширина покрышки просто не даёт сильно глубоко проваливаться, чтобы не толкать перед собой стену из снега, а протектор позволяет сделать толчок для качения, и нагрузка в покрытии концентрируется именно в месте контакта с резиновым шипом. Добавить по краям дополнительный ряд резиновых шипов ну так и напрашивается, !!! НО НЕТ !!!, на 120 мм покрах ширина протектора вращается вокруг цифр в 100..105 мм, что за нубство???
Похоже что только Surly Bud, Lou 4,8" имеет праведный рисунок с максимальным использованием поверхности покрышки. Так же параллельно думаю, что смысла в протекторе выше 3,5-4 мм нет совершенно ни какого, да и в излишне редко-пустым рисунке как например на Швальбе Джамбо Джим тоже не вижу, ибо получается, что нагрузка концентрируется на маленьких площадях, не в пример как на Чао Янге с частым равномерно распределённым. Снежные тапки от ВиТире со своим высоким и редким рисунком на твердом снеге излишне вонзаются в снег, кажется как по клею едешь, даже тяжеловато, а на асфальте снега набирают по грамм 300, да и компаунд мне показался излише мягковатым, даже на дубово накаченных по чистому асфальту кажется, что едешь по снегу со сопротивлением.
Коллеги, ну так что скажите, нужно заполнять протектром всю ширину покрышки или всё же производитель прав??? По мне так логично, но проблему отсутствия возможности ехать в снеге глубиной в длину ладони это все равно не решает, как и впрочем 5,05 и даже 5,6"
---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ----------
Я так понимаю идеальный случай в ложившейся ситуации как ни странно это покра 4,8" на 80-90 мм ободе.? При таком раскладе и протектор фактически соизмерим с шириной получается и кроме того сброс по весу в случае с алю ободами.
Последний раз редактировалось fire; 24.01.2016 в 01:30.
Покрышка с частым и низким рисунком "замыливается" и не гребет. Своей мелкой плотной шашечкой разбивает верхний слой снега в равномерную кашу, и вместе с ней проворачивается. Добавлю, что в снег проваливается любая до баллона.
Для примера, сравни протекторы husker du и dillinger 4. Вторая в рыхлом снегу гораздо лучше. Но по "асфальту" катит заметно хуже.
Низкий плотный протектор для "лета" и твердых поверхностей. Когда езда именно на протекторе.
fire, бад/лу на 90 мм ободе, установленные бескамерно, имеют ширину 115 мм.
http://fatbiker.ru/category/tires.html резина Chaoyang 120 tpi, фолдинговая , кто что скажет? Правда наличие обещают конец апреля(
Последний раз редактировалось olga_1983; 10.02.2016 в 21:52.
Chaoyang BigDaddy 120 tpi есть у ИНО или БайксГейт дешевле.
неплохая универсальная лёгкая резина со всеми вытекающими последствиями (если сравнивать с явно катящими или явно гребущими покрышками).
по итогам експлуатации зимой могу сказать еше раз что доволен своими 4.9
но в 60тпи версии.
---------- Добавлено 26.01.2016 в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение 24.01.2016 было в 21:20 ----------
Товариши а никто не мерил каков внешний диаметр колеса snowshoe 2xl на 80мм ободе?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)