Родные камеры давно ездят как запаска. Сейчас единственное что нашел из "большого" Кенда на 24"х2,4"-2,75" с толщиной 1,2. весят на 200 грамм легче родных. Несколько дней на растяжку ставил (просто камеру в покрышке раздувал поширше и оставлял, а потом ставил на обода, накачивал до 30-35 ПСИ и так еще пару дней). Сейчас с ними стало намного лучше. На давлении ~5 ПСИ покрыхи уже не разбортовываются.
Насчет полочки давно уже думаю. Только сначала все таки есть желание задрилить, а поверх закрыть все армированным скотчем и пеной.
В -27 новая напасть проявилась. СмазкаЕсли втулки еще вращаются нормально более или менее (наверное потому что в промах ОЧЕНЬ мало смазки кладут), то каретка встала колом. Еле еле проехал километров 30. Сейчас вот курочу каретку в поисках подшипников. Но походу там 2 типа смазки использовалось. Одна на шлицы вторая в подшипники.
PS: пробовал растянуть родные камеры. Это абсолютно бесполезное занятие. Думаю камера типа 24х3 (или автомобильная 21х3) подойдет куда лучше, но из того, что нашел в мотомагазах это Питерская 21х3 с соском ~10мм в диаметре и весом как камера с покрышкой вместе взятые.
А я говорил, а я предупреждал. На мтбр была тоже эта тема. Купил фатти - разобрал втулки сразу, разобрал подшипники, заменил два плевка "фирменной" смазки кучкой нормальной, православно-морозостойкой, собрал втулки. Каретка неродная, каретку еще не трогал, нормальных морозов не было пока. Если каретка встанет, то я в Е13 разочаруюсь.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
на етишках подшипники изнутри рамы плохо защищены. требуется защита.
Последний раз редактировалось madiz; 04.01.2014 в 15:22.
онаибыла передняя, но Питерская. Короче трактор. Не подходит. О мишленах никто из них не слышал
---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------
не. Как раз со втулками все норм. Перебрал сейчас добрую половину узлов.
В роликах смазки не наблюдалось.
В передней втулке светлоголубая смазка полупрозрачная. Хорошая. на морозе почти не мерзнет
В каретке Ад просто. Какая-то белая кремоподобная хрень Очень густо. Не видал такого в промах нигде.
Запихал везде какую-то классную немецкую смазку. Спасибо большое Диме!!!
PS: рулевая то же подмерзает, но не страшно. Заднюю втулку думаю вообще не трогать. Там все норм!
_MG_2920.jpg
вот как выглядела каретка при вскрытии.
И еще порция фотографий от Сибиряков, которые украли весь снег
Эту тему просматривают: 32 (пользователей: 0 , гостей: 32)