29" Club - Страница 1381
+ Ответить

Тема: 29" Club

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    ЗЫ я всё не пойму: когда ты свой стремительный спусковой покажешь народу?))
    Если ты про найнер, так нет его у меня Я тут потрепаться чисто
    А мой катящий бЪянчи в клубной теме мелькает периодически
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Сыр тоже всё отнекивался что у него не будет найнера, а его внезапно на гонке увидели)
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Я и не говорю, что его не будет, я говорю, что его сейчас нет
    Дальше время покажет
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Короче. Вы всё снова напутали.

WTB TCS, Geax TNT, LUST, UST, Michelin TL - это всё UST профиль ( и обода и резина ), даже если об этом не написано. На такие обода нормально ставится обычная Tubeless Ready резина, и херово, как и на UST обода - обычная камерная. Я бы сказал - крайне херово, мы с приятелем полтора часа ставили камерную Kenda Small Block 8 на вилсет Easton Haven 29. При этом такая резина ( WTB TCS, Geax TNT, LUST, UST, Michelin TL ) КАТЕГОРИЧЕСКИ не ставится на BST ( ака "обычный тюблес реди", ака ZTR ) 29 обода. Тупо не налазит. Про то, как мы еле еле надели один борт Geax Gato TNT на Sunringle Charger, с использованием мегамонтажки, Сергей уже рассказал. Еще, где то на твентисиксе в комментах было, как какие то товарищи вмногером как-то натянули какой-то другой геакс-тнт на зтр флоу или арч.

Maxxis TL, Continental Protection, Schwalbe Tubeless Ready, Bontrager TL и прочие тюблес реди - это резина под BST.

Собсна BST обода - легко принимают как тюблес реди резину, так и обычную, камерную. Гораздо лучше, чем ЮСТ. И на них, повторяюсь, не налазят ЮСТ покрыхи.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Собсна BST обода - легко принимают как тюблес реди резину, так и обычную, камерную. Гораздо лучше, чем ЮСТ. И на них, повторяюсь, не налазят ЮСТ покрыхи.
    если ztr это BST то я руками ставлю maxxis ardent LUST
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Значит максис рулит, чо.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк Аватар для jeka-de
    Байк
    Giant Anthem, Salsa El Mariachi, Turner Sultan, Triton'29
    Записей в дневнике
    1

( WTB TCS, Geax TNT, LUST, UST, Michelin TL ) КАТЕГОРИЧЕСКИ не ставится на BST ( ака "обычный тюблес реди", ака ZTR ) 29 обода
    я бы не был так катигоричен, LUST например отлично садятся на ЗТРы, просто одеваются руками на Флоу и с помощью монтажки на Арч и Крест и накачиваются обычным напольным насосом.
    С тру-ЮСТ ободами тоже не всё не так плохо, на Мавиках и Шимане так же без каких либо проблем с установкой стоят вперемешку TLR Швальба, LUST Maxxis и обычный камерный Мишлен.
    Колхоз в виде мыльной пены и прочего начинается только при установке обычной резины на обычные обода обмотанные скотчем, но это очевидно))

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Ну, раз тут не только найнероводы, то поделюсь своими ощущениями от "возвращения" на 26 колеса.

Тут по случаю решил сравнить на местных грунтах свой кантрийный найнер с покатушечным подвесом 120/120 на 26 колесах. Уровень оборудования примерно один, ну на подвесе наверное чуть лучше оборудование.
    Надо сказать прошлым летом окончательно расстался с 26 хардтейлом, пересев на найнер.
    Всегда думал, что катать на подвесе по равнине - блажь, подвес нужен в горах, при этом конечно мнение было основано при отсутствии у меня подвеса когда-либо.
    На асфальте подвес разочаровал, но тут прокатившись по грунтам я оказался в полном замешательстве: сначала было очень неуютно входить в повороты на 26 колесах - такое ощущение, что переднее колесо может сорваться быстрее, чем на найнере, потом как-то приноровился, страх пропал, рулить стал уверенно. Подвес на 26 колесах по сравнению с найнером едет по ощущениям быстрее, стабильнее, а самое главное... веселее Ноги по привычке обрабатывают крупные неровности, но на мелочь на подвесе можно забить, спина после длительной каталки не болит.
    В чем причина - не понимаю. Посадка на обоих великах почти одинакова, на подвесе чуть меньшую ростовку рамы компенсировал более длинным выносом и подсиделом, задранным "в небеса", у подвеса более острый угол рулевой , на подвесе оба колеса на осях, а не на не экцентриках как на найнере.
    Последний раз редактировалось Meeroff; 22.08.2013 в 18:28.

Цитата Сообщение от Meeroff Посмотреть сообщение
    В чем причина - не понимаю. Посадка на обоих великах почти одинакова, на подвесе чуть меньшую ростовку рамы компенсировал более длинным выносом и подсиделом, задранным "в небеса", у подвеса более острый угол рулевой , на подвесе оба колеса на осях, а не на не экцентриках как на найнере.
    В подвеске? (робкий голос кэпа)

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    В подвеске? (робкий голос кэпа)
    подвеска развращает по ходу - после двух сезонов на 26 подвесе, сел на найнер - с одной стороны, плюсы всем известные, с другой - на моем эталонном торчке с камнями-корнями меня ожидал провал - если на раше я заезжал его полностью в седле два раза из пяти, то на найнере сначала даже половину не мог проехать - либо срывается заднее колесо, либо, несмотря на длинные перья, начинает скакать переднее. Пришлось спустить давление в заднем колесе до 1,3 атм, только тогда смог заехать.

подвес все же не передает на заднее колесо лишние рывки с педалей, плюс надо таки вилку сгонять до 80 мм.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)