Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Я и не говорю, что его не будет, я говорю, что его сейчас нет
Дальше время покажет![]()
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Короче. Вы всё снова напутали.
WTB TCS, Geax TNT, LUST, UST, Michelin TL - это всё UST профиль ( и обода и резина ), даже если об этом не написано. На такие обода нормально ставится обычная Tubeless Ready резина, и херово, как и на UST обода - обычная камерная. Я бы сказал - крайне херово, мы с приятелем полтора часа ставили камерную Kenda Small Block 8 на вилсет Easton Haven 29. При этом такая резина ( WTB TCS, Geax TNT, LUST, UST, Michelin TL ) КАТЕГОРИЧЕСКИ не ставится на BST ( ака "обычный тюблес реди", ака ZTR ) 29 обода. Тупо не налазит. Про то, как мы еле еле надели один борт Geax Gato TNT на Sunringle Charger, с использованием мегамонтажки, Сергей уже рассказал. Еще, где то на твентисиксе в комментах было, как какие то товарищи вмногером как-то натянули какой-то другой геакс-тнт на зтр флоу или арч.
Maxxis TL, Continental Protection, Schwalbe Tubeless Ready, Bontrager TL и прочие тюблес реди - это резина под BST.
Собсна BST обода - легко принимают как тюблес реди резину, так и обычную, камерную. Гораздо лучше, чем ЮСТ. И на них, повторяюсь, не налазят ЮСТ покрыхи.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Значит максис рулит, чо.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
я бы не был так катигоричен, LUST например отлично садятся на ЗТРы, просто одеваются руками на Флоу и с помощью монтажки на Арч и Крест и накачиваются обычным напольным насосом.
С тру-ЮСТ ободами тоже не всё не так плохо, на Мавиках и Шимане так же без каких либо проблем с установкой стоят вперемешку TLR Швальба, LUST Maxxis и обычный камерный Мишлен.
Колхоз в виде мыльной пены и прочего начинается только при установке обычной резины на обычные обода обмотанные скотчем, но это очевидно))
Ну, раз тут не только найнероводы, то поделюсь своими ощущениями от "возвращения" на 26 колеса.
Тут по случаю решил сравнить на местных грунтах свой кантрийный найнер с покатушечным подвесом 120/120 на 26 колесах. Уровень оборудования примерно один, ну на подвесе наверное чуть лучше оборудование.
Надо сказать прошлым летом окончательно расстался с 26 хардтейлом, пересев на найнер.
Всегда думал, что катать на подвесе по равнине - блажь, подвес нужен в горах, при этом конечно мнение было основано при отсутствии у меня подвеса когда-либо.
На асфальте подвес разочаровал, но тут прокатившись по грунтам я оказался в полном замешательстве: сначала было очень неуютно входить в повороты на 26 колесах - такое ощущение, что переднее колесо может сорваться быстрее, чем на найнере, потом как-то приноровился, страх пропал, рулить стал уверенно. Подвес на 26 колесах по сравнению с найнером едет по ощущениям быстрее, стабильнее, а самое главное... веселееНоги по привычке обрабатывают крупные неровности, но на мелочь на подвесе можно забить, спина после длительной каталки не болит.
В чем причина - не понимаю. Посадка на обоих великах почти одинакова, на подвесе чуть меньшую ростовку рамы компенсировал более длинным выносом и подсиделом, задранным "в небеса", у подвеса более острый угол рулевой , на подвесе оба колеса на осях, а не на не экцентриках как на найнере.
Последний раз редактировалось Meeroff; 22.08.2013 в 18:28.
подвеска развращает по ходу- после двух сезонов на 26 подвесе, сел на найнер - с одной стороны, плюсы всем известные, с другой - на моем эталонном торчке с камнями-корнями меня ожидал провал - если на раше я заезжал его полностью в седле два раза из пяти, то на найнере сначала даже половину не мог проехать
- либо срывается заднее колесо, либо, несмотря на длинные перья, начинает скакать переднее. Пришлось спустить давление в заднем колесе до 1,3 атм, только тогда смог заехать.
подвес все же не передает на заднее колесо лишние рывки с педалей, плюс надо таки вилку сгонять до 80 мм.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)