слегка, странное решение вынос-верхняя коронаесли не обращать на обилие синего, очень и очень достойно...
---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------
A.N., спасибо надо бы в фэтбайк клуб продублировать...
слегка, странное решение вынос-верхняя коронаесли не обращать на обилие синего, очень и очень достойно...
---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------
A.N., спасибо надо бы в фэтбайк клуб продублировать...
Тишина это звук с которым движется время...
все круто, но руль крайне угробищный![]()
Ну, что обода-сотки в Пагс влезают - тоже перетирали. А ты вот попробовал - и решил, что нунафиг.
И тут ещё такой момент - у титана модуль упругости чуть-ли не вдвое меньше, чем у стали. Соответственно, совсем тонкие перья, в стиле Пагса и Лунохода, у каретки не сделаешь - прочности хватит, но узел будет очень податливым - рама будет "гулять". Поэтому, в данном случае, считаю, что это, вполне себе, достижение.
Тут, где-то раньше, обсуждались размеры этой рамы - я тогда думал, что под 4,0" она. Газза писал, что будущий владелец собирается 4,7" впихнуть. Таки-впихнул.
Кмк, в значительной мере, ценой отказа от бОльших звёзд на системе (это позволило загнуть перья покруче и вместить БФЛ).
Спасибо Андрею Fenix, который взялся спроектировать эту раму с нуля, сделав 3D модель и полную документацию.
Колес у нас таких в наличии не было, с фэтами никогда не связывались. И браться за проект было страшновато
Но хотелось попробовать, ибо тема набирает обороты. Да и я сам мечтаю построить себе фэт. В России же живем!
Fenix сразу сказал, что под эту задачу наш инструмент не подойдет. Пришлось делать с нуля два трубогиба. Первый раз выточили кареточный стакан 100мм. Для него пришлось сделать длинный теплосъемник, чтобы не было деформаций при сварки.
Под широченную втулку выточили dummy axle (имитатор втулки для стапеля). Ибо стандартные у нас были только 120, 130, 135, и 160.
Впервые использовали в конструкции дропауты Paragon Rocker. Впервые использовали bullets (переходнички с круглого пера на плоский дропаут). До этого использовали только фланцевые (круглые) дропауты, а там нет необходимости в переходничках.
Самое главное - это то что удалось никак не плющить перья в районе покрышки. А значит этот узел остался жестким.
Вот так много я могу написать про одну раму
На самом деле, секса с ней было много. Ибо каждая новая конструкция предполагает секс.
Просто эмоции уже схлынули, так как построили раму несколько месяцев назад. Она висела и ждала своего дня пока мы наладим собственную дробеструйную камеру.
Triton Bikes January 2013 171.JPG
Triton Bikes January 2013 174.JPG
![]()
gazza, вот смотрю я на эту фотку
и, в очередной раз, зреет вопрос: есть-ли вероятность, что, через какое-то время, вы сможете делать вилки в таком стиле:
?
И попутный вопрос, который давно интересует: конические трубы для таких вилок - они покупаются уже коническими, или берутся цилиндрические, греются, прокатываются/тянутся на каком-то сильно специфическом оборудовании и получается нужный конус?
На нашей фотографии верхних перьев использована труба 22мм. Для вилки она маловата будет по сечению.
Конические трубы есть. Коническими они становятся на металлопрокатном производстве. Такое иметь в рамках "рамостроительного" цеха считай невозможно.
Конические трубы для вилок используют наши нижегородские коллеги. Так что у вас есть к кому обращаться за этим![]()
PMW уже делает конические штоки для вилок. Правда, стальные.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)