Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы - Страница 113
Закрытая тема
Страница 113 из 382 ПерваяПервая ... 136383103108111112113114115118123143163213313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,130 из 3815

Тема: Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

слегка, странное решение вынос-верхняя корона если не обращать на обилие синего, очень и очень достойно...

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------

A.N., спасибо надо бы в фэтбайк клуб продублировать...
    Тишина это звук с которым движется время...

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    AltairNsk,
    Loewa,
    Я надеюсь, gazza не обидится, что я перевыложу эти фотки за него:

Ибо, он сам их выложил на публичный ресурс - значит, не секретные... =)))

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ----------

А... Я, кажется, понял... Байк-то на фотках не достроен ещё - тормозов нет. Должны быть Hope M4.
    А владелец - из Норвегии.

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:30 ----------

При том - безофсет со втулкой 170мм, но за счёт одной небольшой передней звезды, упихались БФЛки.
    Да без проблем!
    Я ждал когда владелец достроит. И вообще давно уже не выкладывал сюда фото. Мы за это время много чего построили)

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

все круто, но руль крайне угробищный

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

При том - безофсет со втулкой 170мм, но за счёт одной небольшой передней звезды, упихались БФЛки.
    Ну перетирали ж много раз, а Брякомякс и катался - две звезды, сотки, бфлки и 170мм вполне себе дружат, даже почти без извращений.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    все круто, но руль крайне угробищный
    Jones Bar весьма достойный вариант именно для фэтбайка особенно если он титановый, встречается часто у зарубежных фэтбайкеров, но оригинальный дорого…
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Ну перетирали ж много раз
    Ну, что обода-сотки в Пагс влезают - тоже перетирали. А ты вот попробовал - и решил, что нунафиг.

И тут ещё такой момент - у титана модуль упругости чуть-ли не вдвое меньше, чем у стали. Соответственно, совсем тонкие перья, в стиле Пагса и Лунохода, у каретки не сделаешь - прочности хватит, но узел будет очень податливым - рама будет "гулять". Поэтому, в данном случае, считаю, что это, вполне себе, достижение.
    Тут, где-то раньше, обсуждались размеры этой рамы - я тогда думал, что под 4,0" она. Газза писал, что будущий владелец собирается 4,7" впихнуть. Таки-впихнул.
    Кмк, в значительной мере, ценой отказа от бОльших звёзд на системе (это позволило загнуть перья покруче и вместить БФЛ).

Байк

Ну, что обода-сотки в Пагс влезают - тоже перетирали. А ты вот попробовал - и решил, что нунафиг.

И тут ещё такой момент - у титана модуль упругости чуть-ли не вдвое меньше, чем у стали. Соответственно, совсем тонкие перья, в стиле Пагса и Лунохода, у каретки не сделаешь - прочности хватит, но узел будет очень податливым - рама будет "гулять". Поэтому, в данном случае, считаю, что это, вполне себе, достижение.
    Тут, где-то раньше, обсуждались размеры этой рамы - я тогда думал, что под 4,0" она. Газза писал, что будущий владелец собирается 4,7" впихнуть. Таки-впихнул.
    Кмк, в значительной мере, ценой отказа от бОльших звёзд на системе (это позволило загнуть перья покруче и вместить БФЛ).
    Спасибо Андрею Fenix, который взялся спроектировать эту раму с нуля, сделав 3D модель и полную документацию.
    Колес у нас таких в наличии не было, с фэтами никогда не связывались. И браться за проект было страшновато
    Но хотелось попробовать, ибо тема набирает обороты. Да и я сам мечтаю построить себе фэт. В России же живем!

Fenix сразу сказал, что под эту задачу наш инструмент не подойдет. Пришлось делать с нуля два трубогиба. Первый раз выточили кареточный стакан 100мм. Для него пришлось сделать длинный теплосъемник, чтобы не было деформаций при сварки.
    Под широченную втулку выточили dummy axle (имитатор втулки для стапеля). Ибо стандартные у нас были только 120, 130, 135, и 160.
    Впервые использовали в конструкции дропауты Paragon Rocker. Впервые использовали bullets (переходнички с круглого пера на плоский дропаут). До этого использовали только фланцевые (круглые) дропауты, а там нет необходимости в переходничках.

Самое главное - это то что удалось никак не плющить перья в районе покрышки. А значит этот узел остался жестким.
    Вот так много я могу написать про одну раму
    На самом деле, секса с ней было много. Ибо каждая новая конструкция предполагает секс.
    Просто эмоции уже схлынули, так как построили раму несколько месяцев назад. Она висела и ждала своего дня пока мы наладим собственную дробеструйную камеру.

Triton Bikes January 2013 171.JPG
    Triton Bikes January 2013 174.JPG

Изображения Изображения

gazza, вот смотрю я на эту фотку

и, в очередной раз, зреет вопрос: есть-ли вероятность, что, через какое-то время, вы сможете делать вилки в таком стиле:
    ?
    И попутный вопрос, который давно интересует: конические трубы для таких вилок - они покупаются уже коническими, или берутся цилиндрические, греются, прокатываются/тянутся на каком-то сильно специфическом оборудовании и получается нужный конус?

Байк

gazza, вот смотрю я на эту фотку

и, в очередной раз, зреет вопрос: есть-ли вероятность, что, через какое-то время, вы сможете делать вилки в таком стиле:
    ?
    И попутный вопрос, который давно интересует: конические трубы для таких вилок - они покупаются уже коническими, или берутся цилиндрические, греются, прокатываются/тянутся на каком-то сильно специфическом оборудовании и получается нужный конус?
    На нашей фотографии верхних перьев использована труба 22мм. Для вилки она маловата будет по сечению.
    Конические трубы есть. Коническими они становятся на металлопрокатном производстве. Такое иметь в рамках "рамостроительного" цеха считай невозможно.

Конические трубы для вилок используют наши нижегородские коллеги. Так что у вас есть к кому обращаться за этим

PMW уже делает конические штоки для вилок. Правда, стальные.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)