Дык какие результаты то?
Спасибо, вполне удачно прокатился по такому маршруту в субботу http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gxaquqepzbineyif
От Авсюнино дорога заметена, ехать можно, но за каждый километр приходится бороться
а.jpg
У Равенская мне повезло, буквально передо мной расчистили дорогу, и я легко доехал до Шувое.
Вложение 143053
Решаю, раз такая удача, заехать в Гридино, искупаться в источнике. Народу много, слегка подмёрз, пока стоял в очереди, но быстро согрелся, снова продолжив путь.
В Егорьевске расчищены только основные дороги, во дворах снежная каша. Местный алкаш, навернувшись на ледяных колдобинах, неодобрительно посмотрел на то, как я балансирую на велосипеде, имея в виду вероятно то, что будь у него столько энергии, он бы нашёл ей лучшее применение)
После Егорьевска попытался свернуть в лес, где в прошлые выходные ездила группа Аматы. Дороги уже почти не видно, не то что ехать, идти тяжело, но места там сказочно красивые.
Вложение 143055
После непродолжительного привала с чаем решаю выбираться в сторону Пески, дабы не возвращаться обратно. Навигатор показывает дорогу с твёрдым покрытием, но на деле она весьма скоро заканчивается
Вложение 143057 и превращается в снежную колею, по которой когда-то проехал лесовоз.
P1060232.jpg
По началу ехать как то можно, потом режим передвижения стал таким: метров 100 едешь, метров 10, где след рыхлый, идёшь. В горку идёшь, с горки едешь. А потом след и вовсе ушёл в сторону на вырубку, оканчивающуюся тупиком. Пришлось вернуться, в нужном мне направлении только просека, следов никаких нет.Уже не до фотографирования, иду, стараюсь не скучать) время от времени поглядываю на навигатор, который уверенно показывает, что я нахожусь на дороге с асфальтом) Вскоре батарейка в нём села и я лишился этого развлечения. Километра за 1,5 до предполагаемого выхода на настоящую дорогу возникла колея. Идти стало проще, но уверенно ехать всё же не получалось. Вскоре всё же забрезжил свет фар проезжающих впереди автомобилей, и я выбрался на дорогу, по которой уже довольно скоро доехал до станции Пески.
Последний раз редактировалось Евгений1977; 21.01.2013 в 12:45.
Не, Жень, я в пятницу вечером проехал по зеленоградским лесам и понял, что пока не готов к 60-км. флешмобу по Мещёре с байком над головой)
О, ты решил изменить маршрут? Не стал рисковать - наверное, правильное решение.
Отличные лесные виды! Молодец, неслабый путь для зимы и в одиночку.
Я бы наверное, если б и поехал в Мещёру в прошлые выходные, то вел с собой бы не брал) От Петушков до Сокольей Гривы около 30 км, если на легке, то часов за 8 можно наверное дойти. А дальше автобусом до Шатуры)) Но подождём рассказа от участников событий, может удача им сопутствовала?
[FONT=&]К сожалению, компаньонов столь сомнительного мероприятия не объявилось.
(В предыдущие дни шел обильный снег, в Москве за 3 дня насыпало до 25 см)
Вышла соло-покатушка под девизом : максимум Мещеры, минимум асфальта. [/FONT]
[FONT=&]Итак, с самого начала пришлось развернуть маршрут в обратную сторону из-за того, что я не успевал на черустинскую электричку.
Сел на пл. Новогиреево на 8-41 до Петушков.
Велосипед поставил в тамбуре, размещать в вагоне такого слона без частичного разбора весьма проблематично.[/FONT]
[FONT=&]Две бригады контролеров-охранников, вернее мужская часть, по нескольку раз жамкали покрышки, очевидно сравнивая с чем-то более одушевленным.
Результатом остались довольны.
Билет у велосипеда не спрашивали.[/FONT]
[FONT=&]По случаю, очень вовремя прикупил 2 пары войлочных стелек с алю фольгой.
Сразу поставил их в МТ91.[/FONT]
[FONT=&]В Петушках оказалось очень холодно, как потом выяснилось, -22.
К тому же висел густой туман.
Влажность необычно высокая.
Стартовал на давлении 6\8 пси.
По субъективному ощущению снега за последние дни здесь выпало существенно меньше, чем в Москве.[/FONT]
[FONT=&]Въезд на мещерские зимники был, как и в прошлом году, со стороны дороги на Клязминский.
Видно, что недавно проехало несколько машин.
Колеи широкие.
Снег средней плотности, противно скрипучий из-за сильного мороза.
Периодически встречались участки с развороченной колеей, которые пробовал проходить как с разгона, так и в натяг на пониженной передаче.
Пара бад\лоу ни разу не подвела.[/FONT]
[FONT=&]Такое качество дороги сохранялось примерно до моста ч\з Б.Ушму.
По моим оценкам, этот участок проехать можно было на резине от 3”.
[/FONT]
[FONT=&]Через 1км после моста повстречал первую компанию «рыбаков» на нивах и уазе.
Стол был накрыт на капоте. На барной стойке переливались золотом *****[/FONT][FONT=&][FONT=&] и *****[/FONT], искрилась *****.
Следующая компания расположилась через 500м.
Третья в сопровождении егерей еще ч\з 1км.
Что было в багажнике, даже не буду описывать, а то Коляскин упадет в обморок.
Если б я согласился выпить с каждым, то мое путешествие было вы завершено…[/FONT]
[FONT=&]Егеря сообщили, что в субботу проехала команда на джипах.
И, вроде, собирались проторить дорогу до Сев. Гривы. Решил ехать сразу на Гриву.[/FONT]
[FONT=&]Дорога, тем не менее, становилась все хуже.
Попадались многочисленные отворотки на прикормочные поляны.
К одной из такихпроехалпроплыл по следу снегохода на предельно низком давлении...
Накатанная колея привела к Куриловской церкви. [/FONT]
[FONT=&]На деревянном столе стоят 2 початые бутылки (водка и перцовка) и бутерброды, оставленные джиперами.
Привет Славику, тебе сюда не доехать! [/FONT]
[FONT=&]На Сев. Гриву дороги как таковой нет.
Есть снегоходка в том направлении.
Затраты сил при движении по ней я оценил около получаса назад и, учитывая вероятность того, что эта буранка не опишет круг и не вернется обратно, поехал дальше по колее.[/FONT]
[FONT=&]Петляя и буксуя выехал на костеревский грейдер.
Итог : сегмент на 3” не проехать. Минимум 3,7[/FONT][FONT=&]”.[/FONT]
[FONT=&]Мишеронский в 5 км.
Дорога накатана.
Можно ехать на чем угодно.
Обгоняет нива.
Хозяин рыбачил на Кендуре.
Не клюет.[/FONT]
[FONT=&]В Мишеронском перекусил, вдул в баллоны до 7\9 пси.
Покрышки на асфальте гудят как два разъяренных шмеля.[/FONT]
[FONT=&]Власово – Соколья Грива. Рыхло, узкая колея. Минимум 3,7”.[/FONT]
[FONT=&]Соколья Грива – Долгуша. Только что почищено трактором.[/FONT]
[FONT=&]Долгуша – Андреевские выселки.
Тут начался самый интересный участок.
Если первую половину еще можно было проехать, то вторая часть не проезжаема никак.
Колея шириной 15-20 см, запорошенная снегом.
Не, конечно, триалисты катают и по рельсам…
Если бы я первоначально не развернул маршрут, то уперевшись в такую ж***, наверняка бы предположил, что и далее дороги в Мещере в таком же состоянии…[/FONT]
[FONT=&]В Шатуре был в половине восьмого.[/FONT]
[FONT=&]Укатался.
[/FONT]
[FONT=&]Трек.[/FONT]
[FONT=&]Фотки.[/FONT]
Последний раз редактировалось Elk; 21.01.2013 в 23:25.
Юрий, 91О-47О-З6-85
в общем нужно покупать фэт![]()
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)