http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=97781
Если автор не продал, конечно. Но опять же "только диск"
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=97781
Если автор не продал, конечно. Но опять же "только диск"
ну если так охото ви, то например самсбор mavic 717(или можно даже бюджетнее 317) обода, спицы DT Swiss Competition и 775ые шимано втулки. тормоза avid sd7. а чего так диски то не устраивают?
вилка -Manitou R7 под ви есть
Последний раз редактировалось Ouninpohja; 26.12.2010 в 14:59.
Этой раме грубо сказать 10 лет. Каждый год технологии и сплавы "движутся" вперед, себестоимость производства падает, качество улучшается. Грубо - если раньше был пластелин весом 2 кг, то теперь вполне катящий рабочий девайс в 1.5 кг.
И полюбому вел в сборе будет стоить дешевле чем любой апгрейт, особенно такого уровня.
Ви легче, никакой мороки с ними, в грязи я не лажу, в дождь тоже стараюсь не выезжать, этот вопрос еще летом решил для себя и взял новый комплект XT-XTR.
Да и силы торможения мне хватает. Года три-четыре назад на сликах Detonator с тормозными вкладышами Jagwire Tri Zone на хорошем асфальте с перепугу "перетормозил" перед свежезакатанным "спящим полицейским". В итоге сломал оба запястья, одно со смещением, как-то заломал об руль, при этом на теле ни одной царапины, только сильный ушиб грудной клетки - упал на плечо с перекатом, одет был шорты-майка, защитой не пользуюсь.
хотел тоже эти, да про задние отзывы плохие. Хочу на промах попробовать недорогие.
Остановился на DT Swiss Revolution. Вес 283гр./64шт.
DT Swiss Competition 382гр. (64шт/264мм)
Тут я готов переплатить за возможность по максимуму облегчить колеса.
---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:52 ----------
BGSM
С Вами полностью согласен. Только финансы не позволяют купить Trek 8500 или около того.
Такие тонкости у рам как жесткость, пластичность и т.д. я никогда не чувствовал и не почувствую.
Классический треугольник, как например у моей рамы, и такой же у современных рам, при одинаковой геометрии - кроме веса и пестрых раскрасок я не замечу других отличий. Тут я не "гурман".
На моей раме есть шилдик: Design SUN Microsystem, что-то такое, по памяти пишу. Это все маркетинг?
Может в голову стукнет чего-нибудь, после НГ разберу вел и взвешу раму.
Меняй велосипед целиком. Продавай и бери БУ - в сильном минусе не окажешься.
Пофиг что ты привык к этому.
Уже поменял 2 велосипеда с полной развалюхи к Xt по кругу и очень доволен.
Абгрейдить этот хлам будет дороже чем купить нормальный новый.
Вилка RS Sid 2010.jpgCRW_4487_1.jpgCRW_4486_1.jpg
На Новый Год была куплена и установлена вилка RS SID Race Dual Air 80мм Disc+V-Brake чёрная с серебристым MСontrol (00.4015.167.080) 2010. Январь и начало февраля уже откатал на ней, сейчас я на работе, поэтому появилось время отписаться о своих впечатлениях. О главных достоинствах таких вилок написано уже много, поэтому остановлюсь на менее явных ньюансах, замеченных любителем, впервые пересевшим на вилку такого уровня.
1. Что такое плюшевость вилки я понял только к концу первой недели, видно первые дни она притиралась и разминалась.
2. При езде сразу почувствовал что велосипед стал легче, хотя когда несешь его в руке особой разницы не видно.
3. Настроил вилку так (на ходу, сидя в седле): при достаточно сильном рывке руля вверх - переднее колесо не отрывается от земли; а если вначале вдавить руль вниз, то потом даже короткий резкий рывок вверх отрывает переднее колесо от поверхности. Рекомендаций по настройке вилок не читал, может я это сделал неправильно, но мне нравится как при этом катит велик по неровностям.
4. Сразу после замены стали подтирать колодки при поворотах в любую сторону. Есть мысль глянуть втулку, может в старой вилке она обжималась по-другому. Пока не решено.
5. При вдавливании вилки штаны в районе тормозов немного расходятся, это хорошо заметно на глаз.
6. Возникло такое чувство, что в руле появился демпфер в центральном положении, с блокированной вилкой это вроде менее выражено. А может причина в том, что подшипники в рулевой я оставил старые (банально не осталось денег на новые).
7. При выборе вилки меня сильно волновал вопрос по раскачиванию при педалировании. Теперь вижу что зря так парился: сильно качает только на крутых подъемах, на прямой можно не обращать внимания. Посмотрю что будет летом. Зимой велик тяжелый (грязь, одежда, шиповки) резко не рванешь, нет динамики. С этим пунктом пока не все ясно.
8. В свободном положении рулевая колонка стала выше на ~1.5 см, кольца-вставки оставил как были. Вроде не много, но при посадке седло стало заметно мешать, приходится наклонять велик ниже.
9. Стали побаливать оба запястья, возможно крепче держу руль, чтоб вилка не выкинула какой-нибудь сюрприз. Или это новая геометрия? Угол выноса пока не регулировал.
10. Стиль езды изменился сильно, в сторону более экстримального. Пошли съезды с крутых(не пологих) лестниц, детских саночных ледяных спусков, да и обычная езда стала более агрессивной, что-ли. В результате через две недели обнаружил потерю трех шипов, еще два были вывернуты (вправил отверткой). На этой резине откатал до этого три с половиной зимы не потеряв ни одного шипа.
11. Были ситуации - выпрыгивал, выгребал из сугробов, на старой вилке однозначно не смог бы так.
12. Падений не было. Тук-тук-тук.
Первый пункт плана по апгрейду выполнен.
![]()
Мой велик 2011.jpg Мой велик 2011_2.jpg
Дальнейшее продолжение апгрейда.
Весной прошлого года заменил комплектующие согласно второму пункту. Решил провести переход на две шоссейные звезды малой кровью, то бишь недорого.
1. Поменял систему на Shimano FC-2300 длина 175мм под квадрат звёзды 52/39T + каретка BB-UN26. Старый размер был 68мм/110мм, взял такую же, большая звезда начала тереть раму. Подложил под каретку два поршневых кольца, стало норм. Надо брать 68мм/117мм.
Передний переключатель пришлось снять: подводка троса нижняя, на 52 зуба его надо поднять выше - тросика не хватило. Бывает слетает цепь: с большой звезды наружу - при сильном давлении на педали, с большой на маленькую - при сильных коцках, с маленькой не слетала. Кассету поставил такую же как и была: SRAM PG-850 2011 (12-26) и цепь та же SRAM PC-48. Задний переклюк остался пока старый Deor.
Новым соотношением звезд очень доволен, если раньше было 8 используемых передач, то сейчас 12, и на шоссе могу разогнаться. Всю зиму откатал на 39Т спереди - трудностей не возникало, а из сугробов по колено и старая звезда на 22Т не спасала с моей резиной Hakka W240.
2. Поменял рулевую колонку на Da Bomb Nuclear 08 красная. По пункту 6 из предыдущего поста - все стало нормально, мешал подшипник.
3. Заменил в вилке масло. Залил 5W Motul Expert, все согласно инструкции. Вилка стала СИЛЬНО мягче, увеличился рабочий ход (близко к полной длине ног). Качаю сильнее, чем раньше - но все равно остается "плюшевой". КЛАСС!
4. Взвесил голую раму - 1826 грамм. (остались только бонки под задние вибрейки и зеленый фликер спереди).
Полный вес велосипеда в том виде, как катаюсь сейчас и как снято на фото - 11.600 г. (без переднего переключателя, тросика и манетки,только хомут на руле).
Подседел с амортизатором очень тяжелый - 622 гр, есть на чем сбросить вес небольшими затратами.
Сейчас вплотную занят выбором нового вилсета.
Последний раз редактировалось Редкий посетитель; 09.05.2012 в 01:15.
Ждем колеса.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)