ЧЕТВЕРГУШКИ Архив 2011 - Страница 21
Закрытая тема
Страница 21 из 68 ПерваяПервая ... 11161920212223263151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 671

Тема: ЧЕТВЕРГУШКИ Архив 2011

Цитата Сообщение от red Посмотреть сообщение
    ты как будто с Александром не катала )
    Катала.. у меня лимит - раз в сезон )) Потом даю себе обещание ездить тихо и спокойно. Но.. средняя скорость передвижения после четвергушки как-то возрастает сама по себе, автоматически. И тихо и спокойно уже не получается. Никогда. Начинаю носиться как бешенный лось )) Такой вот эффект даёт эта поездка.

Цитата Сообщение от HELEN55555 Посмотреть сообщение
    . Но.. средняя скорость передвижения после четвергушки как-то возрастает сама по себе, автоматически. И тихо и спокойно уже не получается. Никогда. Начинаю носиться как бешенный лось )) Такой вот эффект даёт эта поездка.
    одобряю )

Веломаньяк Аватар для FIL71
    Байк
    ........................................ Рапид ТитаНайнер 1 - 736,6 мм Фокус Ворон 4 - 700,4 мм Рапид ТитаноФэт - 782,2 мм ........................................

Я не заставляю вас тупо гнать
    Я гоню, чтобы вы не тупили

(С) FIL

Цитата Сообщение от maximae Посмотреть сообщение
    А какой всё-таки темп?
    Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Средняя в движении какая?
    Цитата Сообщение от gleb1683 Посмотреть сообщение
    как периодический участник ощущаю так: крейсерская по асфальту 30, по грунтам 20-25 в зав-ти от сложности. средняя 20+ как правило
    Цитата Сообщение от HELEN55555 Посмотреть сообщение
    Но.. средняя скорость передвижения после четвергушки как-то возрастает сама по себе, автоматически. И тихо и спокойно уже не получается. Никогда. Начинаю носиться как бешенный лось
    Ну вот и настала пора, теперь уже в этом сезоне, написать разъяснялку за темп.
    Уж больно много слухов и кривотолков. Поэтому напишу-ка я этот текст и буду на него ссылаться впоследствии.

РАЗЪЯСНЯЛКА ЗА ТЕМП НА ЧЕТВЕРГУШКАХ. Редакция 1.0 от 08.06.11
    Как видно из одних вопросов, не все читали первую страницу (Основную шапку)
    Как видно из других вопросов, из тех кто шапку читал не все прошли по ссылке от слова темп.
    Ну и окончательно ясно, что из тех кто читал шапку и прошел по ссылке - не все удосужились почитать предыдущие отчеты о Четвергушках, которые публикуются с завидной регулярностью.
    Что, конечно, печалит. Ибо пишу я не только удовлетворения собственного графоманства ради, но и пользы для. Одно только вселяет надежду, что те кто прочитал первое, второе и третье - вопросов про темп не задают. Может быть правда и не приезжают, но это не так страшно.
    Темп не может быть не связан с идеологией Четвергушки и связь эта пряма и непосредственна.
    - Четвергушки ориентированы на катающихся быстро и на катающихся долго.
    Если вы "убежденный тихоход" (С) Гвоздев и предпочитаете кататься кругами вокруг дома, пусть даже у вас дом и в Ромашково - врядли стоит рассчитывать, что вам будет комфортно.
    - Четвергушки проводятся в будни и ориентированы на тех, кому завтра на работу. А перед работой хочется еще и поспать.
    - Четвергушки (те, которые в основной сезон, т.е. не разминочные, они уже закончились) планируются из рассчета на 70 - 100 км пробега от ППД до ППД, плюс "домашние" километры - а они у каждого свои: бывает -30 км (если вы живете по пути Четвергушки), а бывает и +60 км (если вы живете существенно встороне от) - у кого как.
    - Четвергушки ориентированы на некоего абстрактного среднего участника. Не на слабого, нет. На среднего из собравшейся группы. Ориентированы - это значит, что ему (среднему участнику) будет нелегко, но он, сделав усилие над собой, ее, Четвергушку, проедет по намеченному плану и в полном объеме. "Укат - Гарантирован" (С) Волков.
    - Средняя скорость за Четвергушку, да, обычно 20-22 км/ч.
    - Следовательно 100/20=5 часов+ 1 час привал = 6 часов.
    - Если старт в 20:15 то получается, что для того чтобы приехать раньше 2:00 надо крутить быстрее, а тупить меньше. А ведь хочется еще и покупаться (частенько не один раз за покатушку) и посидеть спокойно у костра.
    - Катать по городу не так интересно, как катать по грунтам и лесам. Поэтому на асфальте стараемся гнать, чтобы поднять среднюю и не терять лишнего времени. Да, бывает 30км/ч.
    - Оптимально на Четвергушке <10 человек. Группа >15, при таких правилах и условиях, очень тяжело управляема.
    - В "демократию" - да, иногда играем, но это, как правило только "игры".
    - Поэтому вот совет тем, кто не смог удержаться в хвосте (а это в основном те, которые и спрашивают про темп) - не расстраивайтесь, навигируйтесь к привалу. Будем очень вам там рады, да и в случае привала с костром - подъедете уже на готовенькое. Второй вариант - добираться домой самому (СМСните только пожалуйста), интернет полон различных покатушек, которые едутся "по последнему" и где вы не отстанете, и после приобретения некоторого наката - приезжайте еще.

борозды не портим. Аватар для Vrodetak
    Байк
    26х4.0
    Записей в дневнике
    1

..средняя скорость передвижения после четвергушки как-то возрастает сама по себе... Начинаю носиться как бешенный лось ))
    Ну дык, все логично получается!

После первой же четвергушки все начинают носиться как лоси и к следующей четвергушке уже получается стадо лосей.
    Поэтому например я, как и остальные новички, в первый раз был ошарашен стартовой скоростью..

Правда, надо отдать должное Александру - теперь он при появлении новичков залезает на броневичок велосипед и толкает предстартовую речь об особенностях езды "по проезжей части улиц ночной Москвы и лесам Подмосковья". Правда некоторым это все равно не помогает..
    22х34 - наше всё!

[FONT=Arial]Давно смотрю на ваши четвергушки, попробую прокатиться и не отстать)))подкачу к ппд. [/FONT]

В качестве поправки, жалобы, дополнения (нужное подчеркнуть) к разъяснялке:
    Мне кажется, практически безграничный резерв по времени кроется в таком важном и увлекательном действе как тупить. К сожалению полностью исключить это занятие из четвергушки (да и из любой другой покатушки) невозможно. Но сократить - вполне.
    1. Запретить, например, следущие фразы - "подождите меня, я щас воды\пива\сигарет куплю" , "я щас тока еще раз искупнусь, носки одену и поедем", "стойте, я еще пиво не допил" когда все остальные уже купили выпили и в седле.
    2. Ввести общий лимит на время привала - типа если на первой купалке провели 2 часа, то на второй тока 10 минут.
    ну и т.д.

ПС: можно не особо обращать внимание на мои замечания, ибо я на четвергушки всего пару раз за сезон выбираюсь
    Последний раз редактировалось red; 08.06.2011 в 17:12.

Веломаньяк Аватар для FIL71
    Байк
    ........................................ Рапид ТитаНайнер 1 - 736,6 мм Фокус Ворон 4 - 700,4 мм Рапид ТитаноФэт - 782,2 мм ........................................

К сожалению полностью исключить это занятие из четвергушки (да и из любой другой покатушки) невозможно.
    Ну, это просто действительно ты с нами не часто ездишь. :-)

Активный веломаньяк! Аватар для gleb1683
    Байк
    Beone, Vortrieb
    Записей в дневнике
    3

Уж больно много слухов и кривотолков.
    Вот она, ПОПУЛЯРНОСТЬ!

Запретить, например, следущие фразы - "подождите меня, я щас воды\пива\сигарет куплю" , "я щас тока еще раз искупнусь, носки одену и поедем", "стойте, я еще пиво не допил" когда все остальные уже купили выпили и в седле.
    Паш, эти фразы и так слышит лишь хвост группы, удаляясь от говорящего со средней скоростью 20-22кмч (а по асфальту и все 30). Саша он как скорый поезд, идет по расписанию.

Меньше тупёжки, чем на Четвергушках, я не видела нигде и никогда! Что, конечно, несказанно радует.

1. Запретить, например, следущие фразы - "подождите меня, я щас воды\пива\сигарет куплю" , "я щас тока еще раз искупнусь, носки одену и поедем", "стойте, я еще пиво не допил" когда все остальные уже купили выпили и в седле.
    А такие фразы если не запрещены, то по крайней мере тактично руководителем игнорируются или их просто не слышно, т.к. все уже уехали..
    Глеб, ай да мы! (-:
    ЗЫ Температурю. Очень постараюсь к завтра поправиться.
    Бросьте привычку умирать

предлагаю тост! тест! )
    завтра маршрут от мкад до мкад имеет протяженность около 40 км. Со средней 20 проезжается за 2 часа. на купалки 1час (3 раза по 20 или 2 раза по 30) более чем достаточно. Итого - засекаем сколько займет прохождение маршрута по замкадной петле и вычисляем процентное соотношение тупняка )

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)