Вот от сюда
I just set up a ten speed system on my bike using a mix of 9 speed and 10 speed parts. Since there is a lot of confusing and contradictory information about Shimano dyna sys 10 speed, I thought I would post up some compatability issues I have found.
1. Road 10 speed derailleurs and shifters are completely incompatible with mountain (dyna sys) 10 speed derailleurs and shifters. The cable pull by the shifters is different for both front and rear.
2. Nine speed rear derailleurs will not work with 10 speed mountain rear shifters. They will however work with road “flat bar” 10 speed rear shifters. Dyna speed shifters pull twice as much cable per shift as 9 speed shifters, so if you use a 9 speed derailleur it shifts two gears for every one push.
3. Dyna sys 10 speed rear derailleurs cannot be used with 9 speed shifters. Road 10 speed derailleurs can be used with 9 speed shifters.
4. Nine speed front derailleurs can be used with 10 speed front shifters, but do not work optimally if used with a 10 speed crankset. Nine speed front derailleurs and cranksets can be used with 10 speed chains and front shifters. A nine speed shifter can be used to shift a 10 speed dyna sys front derailleur.
5. 10 speed road chains are different from 10 speed mountain (dyna sys) chains. The dyna sys chain is a directional chain that is made to shift better with 10 speed mountain drivetrains.
6. 10 speed road cassettes and 10 speed mountain cassette use the same sprocket spacing.
Получается, что да.
Ну и вдобавок и Срам, и Шимано в этом году изменили отношение тяги заднего перекла. Так что фактически менять все надо, кроме переднего. Ну и кто хочет, может шатуны старые оставить, т.к. никаких косяков у связки из 10ск цепи и 9ск звезд/кассеты нет.
Очень интересный аппарат!!!МолодецЪ!!!!!
«Speed Devil»
« C CUBE жизнь проходит в кайф! Самый лучший CUBE - Life!!! »
Не. Пока нет.
До первой звезды нельзя. Ждемс...
---------- Добавлено 16.04.2011 в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение 04.04.2011 было в 08:26 ----------
В общем, ребята, прокатился сегодня на нем первый раз "по взрослому".
Всего было понемногу.
Асфальт, грунт сухой, мокрый, месиво, говны, полуталый снег.
Всего сегодня получилось 48,8 км.
Меня переполняют эмоции!
Я просто под кайфом!
А как он заезжает в горки!...
Вел получился просто замечательный! Он КАТИТ!
Катит по прямой, прекрасно рулится по тропинкам.
Замечательно выдергивается на препятствия, и у него потрясающий накат!
Но не обошлось и без печальных моментов. Об этом немного позже.
Теперь обо всем по порядку…
Рама: Ребята в Клорадо, что-то намутили там с углами. Они немного отличаются от моего другого Йети. Эти изменения пошли явно на пользу. Вел совершенно потрясающе заезжает в горку. На одной горке я даже спустился обратно, и снова забрался. Это сущее удовольствие!
Не могу подобрать давление в аморте. Но это проблема временная. Думаю я ее скоро устраню.Рама реально жесткая. Велосипед очень отзывчивый и юркий.
Единственно, что неудобно, так это переносить его с места на место. Взяться не за что.
На нижней трубе трос, на верхней, практически негде.
Вилка: Работает нормально, но у нее момент начального страгивания какой-то непривычный. Как мне показалось, большой. Посмотрим, что дальше будет. Может к АБ, может на замену. Но в целом работает как и должна. Но, конечно, по сравнению с той, которая стоит на другом веле – пластмаска.
На том у меня Флоат согнанный АБ, а эта конечно легче, но с торсионкой дела обстоят явно хуже, чем у Флоата.
Трансмиссия: Просто песня! Смело могу всем советовать! Переключения моментальные, четкие. Передачи достаточно близко друг к другу по передаточным числам. Поэтому каденс можно с легкостью подобрать на любое покрытие. Кстати, я когда немного подустаю, у меня на системе все больше вторая звезда работает. Здесь, из-за того что большая звезда 42 зуба, я с третьей звезды на вторую переключался реже. В общем, трансмиссией остался очень доволен!
Только с рычагами манеток ничего не изменилось. Мне их форма кажется неудобной.
Точнее только тех, которые натягивают. С теми, которые сбрасывают, полный порядок. Причем, они немного изменили их форму. У меня кода палец, я думал, что соскочил, все равно зацепился за кончик рычага и переключился. Этот язычок дополнительный на рычаге сделали удобно. Молодцы…
Тормоза: Просто закайфенские! Поначалу, были не притерты, поэтому схватывали не так, как я привык. Но потом все встало на свои места. Совершенно потрясающе работают!
Очень интеллигентное замедление. Нужно колом остановиться – пожалуйста.
Нужно контролировать торможение – пожалуйста. Причем у меня и 975-ые прекрасно работают. Но объективно, эти реально мощнее. Не врут ребята из Шимано по поводу прибавки мощности. Рычаг ручки сам на палец ложится. Очень рекомендую.
Калесы: Как я уже говорил, у них накат - просто волшебный. Я просто не ожидал от них такой жесткости и такого наката. Очень отзывчивая задняя втулка. Хватает моментально. Нет никакой тупежки. Колеса очень понравились! Не знаю… Буду я еще связываться с Мавиками или нет. Зарекаться не хочу, но эти, по накату и отзывчивости, показались мне более интересные. С жесткостью и у Мавика полный порядок.
Педали: Педали – как педали. Только вот оказалось полной xepней, что они в говнах лучше работают… На чистых шипах встегивание – выстегивание совершенно обычное.
А вот с грязными я намучался. Не ожидал, что такое говно. Просто не встегивается!
У меня есть разные педали, но ни одни так плохо не работают с грязными шипами.
Вот кажется, что наконец встегнулся, а они сами ногу отсчелкивают. В общем не порнавилось…970-ые в этом отношении куда менее капризные. С грязными шипами, конечно, тоже хуже работают. Но я всегда в них встегивался. А от этих не ожидал.
Но если не обращать внимания на эти мелочи, вел очень понравился!
Я доволен как большой, волосатый бигамот.
Ну и пофоткал конечно:
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)