не надо быть таким самоуверенным. железки бывают разные, раз на раз не приходится. бывает, что все ок, а бывает, что надо пошаманить и обеспечить фиксированное положение оси втулки от раза к разу.
---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------
у меня задняя hope pro 2 (дешевой не назовешь) не обеспечивает постоянного положения диска при двух разных установках колеса. нужно следить, чтобы боковая крышка со стороны ротора всегда находилась в одном положении относительно дропаута, тогда действительно все будет в порядке.
спереди была та же фигня, пока не перешел на ось 20 мм.
---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:06 ----------
ну и кстати даже если колодки чуть-чуть затирают после переустановки колеса, то невелика проблема: надо только зажать ручку тормоза и отверткой при зажатой ручке сместить поршни с колодками в сторону, компенсировав смещение ротора (отверткой давить на обратную сторону колодки, поршня не касаться, чтобы не поцарапать). при этом один поршень утопится, а второй в то же самое время выдвинется чуть сильнее.

Если вам приходится каждый раз настраивать тормоза... то мне вас жаль. я могу сто раз снять/поставить колесо, и настраивать тормоза при этом мне не нужно 
Парни вы когда стебаетесь хоть смайлики ставьте.

думаю Абсалон ездил на примерно таких