Сообщение от
Volosobulb
В тех велоштанах, что на фото, килограмм 20 было.
В таком случае я не понимаю этого вопроса "Зачем возить такой тяжелый багаж ? Ну даже если у другого случилась поломка, то рюкзак на плечи и в путь до ближайшего населенного пункта.
А возить на себе полный автоном на месяц - для чего ?"
2[FONT=Times New Roman CYR]0[/FONT]-30кг нормальный груз в автономном походе[FONT=Times New Roman CYR],[/FONT] в горах даже в теплое время года. При 25С внизу на 3000-3500м часто уже снег. [FONT=Times New Roman CYR]И вода не везде есть.[/FONT]
[FONT=Times New Roman CYR]20кг рюкзак на плечи и в путь на колесах? А позвоночник? И что в ближайшем населенном пункте? Конец похода к которому готовился год? И не всегда этот населенный пункт близок. [/FONT]
---------- Добавлено 13.01.2011 в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение 12.01.2011 было в 13:15 ----------
Извиняюсь что случайно закрыл тему.
Volosobulb написал в другой теме "Уважаемый nabludatel, с такой посадкой ездят медведи в цирке, или, в крайнем случае, люди с определенными проблемами в спине. "
Вы не правы. Если поездите побольше по Земле, то убедитесь, что большинство пользователей велосипеда ездят именно в вертикальной или близкой к вертикальной посадке. Просто на территории бывшего СССР комютинг (повседневное использование велосипеда как транспорта) мало распространен. Потому большинство пользователей велосипеда в России спортивная молодежь.
Я активно езжу с возраста 14 лет, и за 46 лет наездил более 100тыс км, и каждый год добавляю 2-3тыс. И при при моем силовом стиле (низкий каденс и педалирование на пределе усилий) в возрасте 61 не имею проблем ни с коленями ни со спиной.
---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------
Вот хороший отчет http://www.veloturkey.org.ua/ot4et_all.htm о хорошем походе 4кс по горной Турции. 720км, 14дней, в том числе 2 дневки. 720:12=60км/день. Даже 4 ходовых часа в день дают 60км при скорости 15км/в час. ТИПИЧНЫЙ хороший поход успешно пройденный всей группой.
Важна ли в таком походе аэродинамика? Я думаю нет. Нужна ли надежность велосипеда - да. Нужна ли грузоподьемность - да. Важно ли удобство велосипеда - да.