Tigran mets, ну от и харашо, таки тормоза восстанавливаются после ДОТа !!!
---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------
да ещё может кому нибудь пригодится мой способ прокачки
Tigran mets, ну от и харашо, таки тормоза восстанавливаются после ДОТа !!!
---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------
да ещё может кому нибудь пригодится мой способ прокачки
кстати после доооолгого спуска потекла гидролиния в месте крепления к калиперу![]()
ума не приложу что с ней делать, может фум лентой обмотать там где какаята дрянь чёрная намотана?
видать калипер закипел, или давил я сильно на тормоз...покачто просто ослабил, развернул гидролинию на полоборота и затянул потуже, но после ночи под давлением (жгутом ручку обмотал) маслопоявилось вновь![]()
![]()
Последний раз редактировалось stelsonik; 07.07.2010 в 15:55.
stelsonik, ты имеешь в виду чёрную резиночку? асли да то можно найти ей альтернативу - обычнач зажигалка за 5р с барабоном, разбираешь её полностью, там в системе подачи газа увидишь бронзовую фигню похожую на гильзу, на ней надето резиновое колечко очень похожее на это
второй вариант - купить комплект новых оливок (только где???)
про кипение тормозов - ну не зна, у тебя такие симптомы были? (сообщ 85)
не, симптомы не мои, знач зря я грешил на перегрев.
ага, её самую, тока как я понял она от пыли придуманна,т.к между оливкой и калипером соединение происходит без прокладок, просто вдавливаеться в алюминивый калипер стальной штырь оливки.
а вот кольцо зажигалки стоит попробовать положить в это самое место вдавливания! его там расплющит и будет самое то!
ну вообще там пыли быть конечно не может, а так да вопервых соединение уплотняется сильным прижатием оливки (и наверное даже частичной незаметной деформацией) а резиночка видимо входит в цилиндрическую часть отверстия и дополнительно уплотняет соединение и скорее конечно от масла
но по поводу резинки конечно хорошо будет если диаметр резинки из зажигалки будет такимже (по памяти только знаю что она там есть а диаметр не помню)
Я думаю уже вопрос поднимался,но всю тему не асилю,но есть проблема с этими тормозами,и судя по отзывам у многих людей... Вобщем тормоза "булькают" или издают глухой скрежет даже при не интенсивном торможении.
Люди писали что лечится заменой роторов - заменил на новые Авид G2,не помогло!!! Роторов хватило на ~ 80 км (стоковые откатали до первого дождя ~ 850 км,после чистил - не помогло) .
Сейчас на новых роторах Авид появился уже высокочастоный скрежет,который передаётся даже на сидение,причём настолько неприятно...
Проблема как понимаю в колодках? Какие купить на замену? Ставил кто нибудь Шимановские аналоги для решения такой проблемы,помогло?
БУОГАГАГА !
извините не сдержался
наверное любые брать надо (смотреть надо на ощупь на цвет на твёрдость фрикционной накладки), всё индивидуально получается
поро бульканье ваащеее целая тема есть
на "моих" колодках на родных роторах всё отлично, а вот с этими же "моими" колодками и ротором шимано тоже не очень (свистят полируются до зеркала, и покрываются коричневой плёнкой (материал колодок видимо переходит на роторы))
да,и ещё забыл,в теме про бульканье,в самом конце,velo kbk решил проблему с бульканьем - он купил двухкомпонентные колодки, и сделал фаски у фрикционных накладок, так вот в качестве эксперимента для выяснения истинной причины устранения бульканья b00blik, прошу вас сделать тоже фаску на колодках (такуюже как там), и если будет (или не будет) результат, то пожалуйста отпишитесь, ато вся веломния незнает как же всётаки устранить гулы, вибрации, бульканья, скрежеты свисты и проч. дисковой гидравлики.
Последний раз редактировалось IUSius; 14.07.2010 в 00:53.
Почему таким тоном?
да ничего личного, просто много советов слышал про смену роторв, а тут такой результат, вобщем если обидел извините![]()
Я то не слышал. Я читал только про роторы,что и сделал,не помогло. Сейчас читаю ту тему.
Спасибо. Скрежет реально достал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)