Бреветы. Шоссер или гибрид с 28" колёсами? - Страница 8

Результаты опроса: Что выбрать для качественно роста?

Голосовавшие
126. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • собрать и поставить на имеющийся хардтейл 28" колёса со сликами

8 6.35%
  • купить найнер и слики к нему и продать старый байк

10 7.94%
  • Купить шоссер как ВТОРОЙ велосипед для бреветов

93 73.81%
  • другое........

15 11.90%
+ Ответить
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 3678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 107

Тема: Бреветы. Шоссер или гибрид с 28" колёсами?

По умолчанию С учетом российских дорог

подумываю о таком аппарате: жесткий, без амортизаций, вилка примерно такая: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=38424 , рама также должна допускать установку резины до 2.1", тормоза дисковые или "ви", руль -баран, резина -легкие слики от 1.5 до 2.1" в зависимости от планируемого маршрута и качества дорог. При необходимости можно ставить и сменные колеса с клинчерами (при наличии участков с говнами и песками можно поставить и более злую резину).
    Понятно, что готовых таких нет, надо делать спецзаказ, как раз повод задуматься при реализации титановых мечтаний
    Мне думается, на таком вездеходе будет прикольно катить по нашим дорогам с не заделанными с войны воронками, да и по песку можно проехать аки по паркету.

Бесполезный юнит.
    Байк
    Бесполезный хардтейл-кадейл.

Если тошнить 200 км бревет 12 часов, то пофигу на чем ехать на шоссере на гибриде или на на байке.

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    подумываю о таком аппарате: жесткий, без амортизаций, вилка примерно такая: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=38424 , рама также должна допускать установку резины до 2.1", тормоза дисковые или "ви", руль -баран, резина -легкие слики от 1.5 до 2.1" в зависимости от планируемого маршрута и качества дорог. При необходимости можно ставить и сменные колеса с клинчерами (при наличии участков с говнами и песками можно поставить и более злую резину).
    Понятно, что готовых таких нет, надо делать спецзаказ, как раз повод задуматься при реализации титановых мечтаний
    Мне думается, на таком вездеходе будет прикольно катить по нашим дорогам с не заделанными с войны воронками, да и по песку можно проехать аки по паркету.
    У меня такой собран, но для бреветов не пользую. Тяжеловат, туповат немного.

Чё эт их вдруг нет? Ригидных фреймсетов под 2.1 колёса пруд пруди.
    Последний раз редактировалось Kolyanich; 11.05.2010 в 18:22.

Цитата Сообщение от abeziz Посмотреть сообщение
    У меня такой собран, но для бреветов не пользую. Тяжеловат, туповат немного.
    Не, это не совсем то. Как понимаю, колеса 26"? И вилочка тяжела, да и недостаточно широкая по сравнению с той, которую я привел в качестве примера. Рама в моем представлении скорее должна быть похожа на шоссейную, но с более широкими перьями сзади, чтобы входила широкая резина.
    Кроме того, для такого проекта есть еще одна проблема, это резина. Широких сликов я не видел, вся широкая резина тяжелая и шипастая, что убьет накат. Хотелось бы что-то типа этого: http://www.maxxis.com/Bicycle/Road-T...Detonator.aspx , но широкую , чтобы вес не больше 450г. ...

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:29 ----------

Цитата Сообщение от Kolyanich Посмотреть сообщение
    Чё эт их вдруг нет? Ригидных фреймсетов под 2.1 колёса пруд пруди.
    Ссылочку можно? Интересно посмотреть, что там есть готового, может и правда все давно придумано.

Ссылочку можно? Интересно посмотреть, что там есть готового, может и правда все давно придумано.
    Ну например Salsa Fargo или Surly Karate Monkey.

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------

Карате манки, оказывается, в стоке с прямым рулём, сорри. Фарго с барановым
    http://salsacycles.com/bikes/fargo/
    Но, наверное, никто не мешает взять любой другой фреймсет и самому поставить любой руль.

Цитата Сообщение от Kolyanich Посмотреть сообщение
    Ну например Salsa Fargo или Surly Karate Monkey.

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------

Карате манки, оказывается, в стоке с прямым рулём, сорри. Фарго с барановым
    http://salsacycles.com/bikes/fargo/
    Но, наверное, никто не мешает взять любой другой фреймсет и самому поставить любой руль.
    Ну на Salsa посадка будет как на стульчаке, отбрасываем. Не понятно зачем такому козлу бараньи рога :D
    А Surly Karate Monkey на первый взгляд нравится, похоже на то, что представлялось. Еще бы вилку заменить на ту, которую изначально хотел :D Надо думать. Еще бы крепление под багажник и вполне даже ничего...
    А что по поводу резины можно придумать для подобного аппарата?
    Есть еще проблема совместимости ручек и тормозов, переключателей. Допустим, я хочу комборучки и ви или дисковые тормоза. Как быть?
    И еще проблема: я хочу шоссейные сковородки поставить, а широкие задние перья скорее всего станут цеплять за звезды системы, если попытаться поставить чисто шоссейные.
    В общем, проблем хватает.
    Последний раз редактировалось StariChok; 11.05.2010 в 19:06.

Веломаньяк
    Байк
    кантрийник на раме Jamis Dakar XC Кастомный шоссер ORBEA

Считаю что поднятая мною темы раскрыта.
    огромное спасибо всем откликнувшимся!!! Вы помогли мне и несомненно дали пищу для умов всех тех, кто ещё будет перечитывать эту ветку ))))

Теперь прошу Вас обратить внимание на следующую тему:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=81929
    Это первая серия веток на тему мы собираем велик для бреветов... тема первая - руль!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    стелс навигатор 730 (2006г.)

Цитата Сообщение от Shaltay Посмотреть сообщение
    По левобережной дороге на Тутаев только на шоссейном и надо. Ровный асфальт, местами камушки небольшие.
    Дорога удовлетворительного качества от г.Рыбинска до п.Шашкова (это дальше знаменитого Центра лыжного спорта Демино), а далее до Тутаева уже разбитая местами, с выбоинами. Плюс к этому постоянные горки. Но если Вам было на этой дороге комфортно на шоссере, то я за Вас рад!!!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Haro Flightline Comp 2010

Классический велосипед для бреветов - Trek 520. Можно приобрести готовый или взять за образец при сборке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)