Иными словами, F_t = u*F_n, где F_t --- тангенциальное усилие торможения, появляющееся на роторе (и измеренное на краю колеса!), u --- модуляция, F_n --- усилие на ручке.
Причём, очевидно, F_t имеет линейную зависимость от давления в гидролинии.
Последний раз редактировалось Obey-Kun; 17.04.2010 в 23:00.
поршни все давят с одинаковой силой (при одинаковой площади) на колодки, потому что давление во всех точках жидкости одинаково. не может быть такого, что одна пара поршней уже давит на колодки, а вторая нет, потому что у ручки будет свободный ход, а на поршнях -- нулевая сила до тех пор, пока все поршни не упрутся в колодки и ротор -- только в этот момент в системе начнет возрастать давление, и давить оно будет на все поршни одинаково.
Тут в форуме была тема про количество дырок, пришли к выводу, что на тормозной диск действует не только сила трения скольжения, но и молекулярная сила трения или как её еще можно обзвать.
Не странно. Я тоже задавался этим вопросом, но применительно к авто. Теория теорией, но 225-я резина экономит примерно 2 метра со скорости 90 км/ч! С физикой вяжется слабо, знаю. Говорю о том, что пробовал лично. Думаю это связано с тем, что широкая резина захватывает больше "микронеровностей" на асфальте.
Кстати в "За рублем", то-ли мартовском, то-ли апрельском было сравнение 16-го радиуса с 18-м. Больший радиус выигрывал на доли процента.
---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------
[QUOTE=Obey-Kun;1142009
мы о каких поршнях говорим, у машинки или у ручки?[/QUOTE]
У машинки конечно
Последний раз редактировалось Anikiy; 17.04.2010 в 23:15.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)