Думаю, уже можно хоть одну тему про "мой байк" повесить, в конце концов этот я собрала по маленьким кусочкам (а до этого разобрала) сама своими нежными ручками (грустно поглядела на остатки маникюра)
Та-даа! Встречайте:
Рама: On-One Inbred 29" - стальная, тяжелая, рыжая
Вилка:карбоновая, чернаяSalsa CroMoto Grande 29'er + Reba 29" для длинножоских походов
Внизу: Дабл SLX-XT Shadowклюки ХТ-ХТ (до сих пор что-то)сзади криво переключается и перескакиваетвпереди трет
Системка: ХТ 22-32, звезды RaceFace (красивые, но не хватает для феншуйности серой алю 22),, педали 520 / 770
педали Exustar сдохли
Кассета-цепь: ХТ-XTR 11-34
Колеса: обода SunRingle EQ23, ктулхиSunRingle Disc JockeyXT, спицыDT Champion 1,8Sapim Laser
Колеса 2: обода NoTubes ZTR Arch, втулки DT Swiss 350 Disc, cпицы DT revolution
Покрышки: Maxxis Aspen / Ikon / Crossmarkкроссовый полуслик 700/42с + пузатые-волосатые Michelin Wildrace'r 29x2.1 (по ширине как ральфы 2,25)
Тормозилки: Formula ORO K18, роторы Formula Standard Lightweight 180/160Avid джуси 5 - бурлят и может быть даже кипят иногда,диски хаесы остались от комплекта прежних механических тормозов - хочу диски с цветочками, или что-нибудь такое "для девачек"диски формула, работавшие с авидами раньше. В перспективе что-нибудь еще, что не погнется. И прокачать тормоза.
Палки:Controltech - подседельник 400, иначе невозможно ездить, вынос 80 кажется коротковатым после 90, руль 600 прямой - пока непривычно.Подседел прямой Thomson elite 410, вынос Thomson X4 90, руль Ragley 25 градусов, чугунный + второй капроновый.
Защита пера - BBB длиной 28см.
Вес: 11.5 ригид, 12.5 аммо-походный
v0.1 alpha - после покупки, до приложения рук. Лето 2010
v0.3 beta - эксперименты с палками и облегчайзингом
v0.4 beta (подседел, руль, покрышки) - обретает форму, осталось только вынос сменить
v1.0 (вынос томсон - ах как играет на солнышке!) Это уже полная форма, дальше могут меняться только мелочи.
v1.01 вариант с ребой. В таком виде байк проходит первый поход.
v1.1 хомутик подседельный томсон, роторы Giant MPH - все исключительно дань колечководству
v1.2 система под замену (зимний вариант на 26 шиповке). Зима 2011
v1.3 колеса перебраны на XT и сапимах, диски XTR 180/160. Катить и тормозить стали ощутимо легче. Руль Ritchey 620 10D в качестве эксперимента. Весна 2011
v1.3.1 с багажником: готовимся к тяжулокрутильному походу
на дорожной швальбе байк просто летает
v1.4 в последний момент вилка меняется на Сальсу хромоту. Зацените установку флягодержателя
В этом виде байк радостно проходит более 900км асфальтинга различной степени убитости (вплоть до состояния "лучше бы тут не было асфальта!!!!!1111") с общим набором высоты 8,4км
Из потерь - раздолбались спицы на переднем колесе.
И кое-кто забыл протянуть их после похода. Вот результат:
В Крым на ригидной теперь сцыкатно. Ставлю ребу, резина все та же - кроссмарк/аспен. Катится великолепно по всему Крыму. В очередной раз становится понятно, что 44я звезда мне совершенно не нужна. (Фото увы московское)
v1.5 44я звезда меняется на баш. Теперь можно байк таскать через бревна не боясь задеть большой звездой. Ноги тоже стали благодарны. Заодно приехал капроновый руль рагли, бережно заткнутый хоповскими заглушками.
v1.5.1 окультурено переключение: дабл 650, шадоу среднелап
v1.6 Колеса ZTR Arch - DT350 - Revolution
v1.6.1 роторы формула standard 180/160, педали XT - актуальная версия
![]()