<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 03.12.2008 17:28) <{POST_SNAPBACK}></div>Слющщяй, дарагой![]()
Вот если не в курсе, не буди в нас зверя![]()
А что где есть - мы и сами знаем![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 03.12.2008 17:28) <{POST_SNAPBACK}></div>Слющщяй, дарагой![]()
Вот если не в курсе, не буди в нас зверя![]()
А что где есть - мы и сами знаем![]()
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
Я есть ЛОХ. Есть такой ушастый и лохастый зверь. В прошлом году в середине лета пошел я собирать колеса. Хотел собрать их у Завитаева. Но тех размеров спиц, что он мне назвал я что-то в тот момент не нашел в нужном количестве ни в байкмастере ни в велоимперии. Ну и черт меня дернул съездить в веломир. Оставил им втулки и колеса. Сделали вроде все окей. И по ощущениям лучше чем старые колеса.
Но недельку назад заметил, что как-то кривовато колесо стоит. Вижу колесо не доставил до конца в дропауты после помывки. Исправил, все равно немного криво. Списал на покрышку криво сидящую... Сегодня еще лучше присмотрелся, и о Горк с Морком хвать вас за ногу одновременно. Обод смещен в сторону кассеты на добрых пять миллиметров. Пошел проверять переднее колесо. Там смещение 2-3 миллиметра в сторону тормоза. Хоть убейте я не помню, что там было в прошлом году. Одним словом, теперь я веломировскую мастерскую буду обходить стороной.
А колеса понесу Паше из байкмастера или Завитаеву на анализ и исправление. Или стоит найти бумажку и потребовать сатисфакции с веломира.
Добавлено позже (08/05/2009 13:32):
Зря я наехал на веломир.![]()
Сегодня еще раз проверил разные колеса на разных рамах. Колесо в раме титуса смещено на три миллиметра в сторону трансмиссии. При это визуально кривизну рамы не видно. И как мне жить с эти дальше и что делать?
Кто что думает?
Если бы рама была кривая, то колесо ходило влево вправо. А тут обод просто смещен в правую сторону на 3 мм.
<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 08.05.2009 13:32) <{POST_SNAPBACK}></div>Это называется "зонт". Лечится забиванием.
Видно это ложная тревога. Я попытался оценить как стоит колесо относительно переднего треугольника. Вроде всё нормально. Видно задний треугольник у рамы какой-то странный.
По заднему треугольнику смотреть сложно, ибо он асимметричный.
Да и зонт такой правится легко - я вот недавно правил на своём переднем колесе![]()
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 08.05.2009 23:08) <{POST_SNAPBACK}></div>Правая и левая сторона там не сильно отличаются (особенно у части что ближе к переднему треугольнику). Нет ни каких перьев, которые идут под разными углами. Поэтому, меня это всё сильно удивило.
Вчера поматрасил немного по Москве и ЛО. Все изменения, что сделал в прошлом году понравились. 32 звезды мне не хватало. 36 в самый раз. А на 44 звезде мне все равно нельзя ездить. RP23 для матрасного катания алфальт-грунт-лес подходит больше чем DHX Air (у меня был старый вариант с крутилкой пропедаля).
Новые тормозульки понравились. Но задний надо прокачивать. Почти не тормозит...
Правда вилка вчера как-то подозрительно грязно засопливела. И из правой ноги потекло масло. Видно придется самому разбираться, или отнести её АБ.
Вес велосипеда примерно 12.5 кг. Спецификации поправлены в первом сообщении темы.
а почему велокомпьютер на раме? неужели удобно? его же можно и на вынос прикрутить
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
<div class='quotetop'>Цитата(ЮркЫй @ 10.05.2009 10:48) <{POST_SNAPBACK}></div>Это длинная история. В начале прошлого сезона я его пытался поставить на руль, но сигнал не добивал. Повесил туда куда сигнал добивал. Сейчас, кстати, опять не работает. Опять, похоже, надо менять батарейку. Вообще меня эта сигма 1606Д DTS очень сильно разочаровала (длинный список претензий). Единственное, что мне в ней нравится, это беспроводной каденсоизмеритель не совмещенный с датчиком скорости.
Потом я поменял батарейку и он вроде стал добивать до руля. Но я к тому времени стал на правую сторону ставить фонарик, а на левой стороне пульсомер. Руль немного райзер и не очень широкий, поэтому, не всё помещалось спокойно. На вынос велокомпы я ставить не люблю.
ПС Если честно сейчас катаю без велокомпа и пульсомера, и полностью счастлив...![]()
Nandarou
я еще не видел ни одной рамы где бы заднее колесо ровно стояло.
заднее колесо разное и точно без зонта...
ни на мериде
ни на марине
ни на спеше
ни на титусе... везде смещение... в сторону диска))) на пару мм.... мож у меня глаза кривые?
колес было много... разных![]()
поидее смещение наоборот в сторону кассеты должно быть, чтобы отцентровать. либо дропауты у рам хитрые.
фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)