Велонасос - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2710111213141722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 228

Тема: Велонасос

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Scott Scale 2008 custom

To Ефимыч:
    Рекомендую Giyo Air Supply GP-91OEM по соотношению цена-качество:
    http://www.velosite.ru/viewitem/15701/
    Манометр не врёт - показывает адекватно 4,5 атм. у меня (сильнее не накачивал, да и не надо), алюминиевый, качает в обе стороны, компенсируя тем самым размер, удобен очень как при работе им, так и в дороге незаметен. Можно купить в Сокольниках. Единственное что не проверен временем, хотя думаю не сломается...
    Ещё могу предложить такой же, но без манометра и телескопический за обычные деньги (лишний просто остался):
    http://shop.k4sport.ru/index.php?productID=15617
    Удачи.

У меня сломался SKS Piccolo около места крепления насоса к нипелю. Треснул пластик. Советую обратить внимание при выборе на прочность этой части насоса. Лучше если там будет алюминий. И могу порекомендовать выбирать насос с возможностью переключать силу накачки. Это полезно на последнем этапе накачивания. С такой функцией у меня какой-то SKS модель не помню.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

У меня несколько насосов. Все искал, какой наиболее эффективен.
    В общем мое мнение такое:

pump.JPG
    Насос №1:
    SKS INJEX T-zoom multi valve head. мне не понравился. Головка на два стандарта. Переключается автоматически. Приемлемый размер. Без манометра. Выдвигается 2 колена. После накачки 3-5 колес начало клинить большое звено.
    180 гр.
    Валяется дома без дела.

Насос №2:
    Cannondale Air Speed vista Очень приятное изделие. Головка насоса имеет интересную кострукцию на два стандарта. В торце ручки есть клапан для переключения режимов работы. Hi-Volume и Hi-Pressure. Есть точный приятный манометр размеченный на PSI и BAR. Очень маленький. Выдвигается одно колено. Вот просто супер. Очень качественный насос. На этом его функциональность заканчивается.
    Что бы накачать колесо, необходимо запастись терпением или силищей богатырской. Смысл его работы сл:
    Сначала, когда колесо спущено его нужно включить на "большой объем" и накачивать колесо пока позволяют это делать силы. Затем переключаешь его в "высокое давление" и начинаешь дрочить с остервенением. До нормального давления (я качаю 40-45 psi) сойдет семь потов. Работу насоса оцениваю как малоэффективную. Использовать можно только от безысходности. 160 гр.
    Валяется дома без дела.

Насос №3:
    Author Cross II
    Очень удобный и эффективный насос. У него есть лапка для придерживания ногой. Т.е. при накачке можно испльзовать свой вес если упирать его в землю. Дает хороший объем с приемлемым усилием. Два стандарта обеспечивается перевертыванием резиночки и пластмассовой штучки. Существенным недостатком является его размер. Не во все рюкзаки он входит, а если запихнешь, то он там просто мешается. Выдвигается одно колено. 200 гр.
    Валяется дома без дела.

Насос №4:
    Cycle Design Кроме названия нет никаких опознавательных знаков. Голимый кетай. Куплен в Триале за какие-то гроши. Работает на два стандарта методом переворачивания, как в Авторе. Выдвигается два колена. при этом он не сильно больше Канондейла. Быстро и с приемлемым усилием, спокойно накачиваю колесо до 45 psi. Без особенной дрочилки. Пользуюсь им третий год и не представляю себе покатушку без этого насоса в рюкзаке. Обязательно куплю себе еще такой. Это начинает умирать. 140 гр.
    Мой выбор.

Все изложенное является моим личным мнением, которое как оказалось, не всегда правильное.
    Последний раз редактировалось Juppy; 08.09.2010 в 13:17.

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

Брал в Зените Park Tool PFP-4, до 11 атмосфер. Пока нареканий нет, больше 5 атм. качать пока не приходилось. 1600р стоил

Сначала я выбирал насос по весу и размеру. Проколы штука нечастая и большую часть поездок насос будет лежать в сумке/кармане, поэтому пусть он будет маленьким и легким. А приспичит накачаю уж как-нибудь. Вот так я думал и купил какой-то карманный пластиковый SKS. Он у меня сломался при первой же попытке в полевых условиях накачать колесо до более-менее катабельного состояния. Благо прокололся я рядом с ж/д станцией, обошлось без приключений.

Следующий был тоже карманный CrankBrothers.

Недешевый, но все равно меньше чем одна поездка на такси с велосипедом из непойми откуда. Домашний тестдрайв показал что в принципе если сил дофига и времени столько же, то 6-7 атм. набить им можно, поэтому брал его с собой в поездки, благо в поясную сумку помещался и давал надежду что в случае чего он выручит. Один раз так случилось - прокололся когда до одной ж/д станции было около 40 км, а до другой больше сотни. Делать нечего пришлось качать, кое-как накачал. Два или три раза из-за неловких движений головка отходила от ниппеля, стравливая половину вымученных атмосфер.

Может ездил бы с ним и дальше, но вчера опять прокололся, мучился полчаса, загубил запаску - вырвал кусок резины около ниппеля, пришлось клеить проколотую камеру и еле-еле аккуратно накачать ее хоть как-нибудь. Потерял время, испортил настроение и подумал что ну нафиг. Купил сегодня нормальный насос с упором и шлангом:

Да, в поясную сумку или карман уже не поместится, прикрепил на раму. Зато те же 6-7 атм. набиваются за пару минут без напряжения, без стрема за ниппель и сам насос.

Большое спасибо всем ответившим за квалифицированные рекомендации.

Веломаньяк!
    Байк
    Merida Reacto Di2, Trek Fuel EX; Cube Hyde Pro, Orbea MX24 team

<div class='quotetop'>Цитата(Mistral @ 12.03.2009 15:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    очень рекомендую этот
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/325920.html[/b]
    Ссылка мертвая. О каком насосе шла речь?
    injersey.ru [FONT=Helvetica Neue]немного велосипеда в вашей жизни[/FONT]

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

<div class='quotetop'>Цитата(dimmodd @ 03.08.2009 10:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ссылка мертвая. О каком насосе шла речь?[/b]
    О том же, что в Сообщении #52 написал Putin . Только в Триале он под маркой Cycledesign идёт. Реально хороший, надёжный насос (из личного опыта).

Купил насос за 520 рублей... самый дорогой, что был в наличии.
    Гавнонасос!
    1. Крепиться на раму беспонтово, того гляди шатуном заденешь за ручку насоса.
    2. Пипец... прижимать его с силой к колесу и ещё давить со всей силы - отстой.
    Вывод: надо покупать нормальный насос со шлангом и алюминиевым корпусом.
    Царство совести и чести - будем строить с вами вместе!

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(Вольный ветер @ 03.08.2009 14:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Купил насос за 520 рублей... самый дорогой, что был в наличии.
    Гавнонасос!
    1. Крепиться на раму беспонтово, того гляди шатуном заденешь за ручку насоса.
    2. Пипец... прижимать его с силой к колесу и ещё давить со всей силы - отстой.
    Вывод: надо покупать нормальный насос со шлангом и алюминиевым корпусом.[/b]
    Хехе, а у меня 4 год SKSовский со шлангом ПЛАСТИКОВЫЙ.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)