Возрадуйтесь инет-покупатели! - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 345671015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 198

Тема: Возрадуйтесь инет-покупатели!

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

А я уже знаю по крайней мере одного человека, который пришел и получил без пошлины посылку на 990евро.Самое интересное что таможню она проходила еще в июне:D.
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

на днях заказал на чейне на 280 фунтов... посмотрим.

Цитата Сообщение от weber0 Посмотреть сообщение
    К тому же теперь что EMS, что DHL - ставка едина
    Где-нибудь в оф. источнике можно об этом прочитать ? Или 1000 только через МПО ?
    Я просто нигде про это почему-то не нашел.

Веломаньяк!
    Байк
    Banshee Spitfire Custom, Cube Reaction GTC

Меж тем официально заявлено, прошу ознакомиться, свежак (см. ссылку).

Кратко - до 1000 евро и до 31 кг в месяц. Если больше - 30% с превышения 1000 евро но не менее 4 евро за кг. Вроде, все красиво.

http://www.customs.ru/ru/press/of_ne...hp?id286=32732
    Жил с людьми - вот и поседел от горя

вот и посмотрю на днях как сработает это - одна посылка с чейна умудрилась догнать другую
    продублирую часть информации по ссылке выше:
    06.07.2010

О пересылке товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях

С момента начала функционирования 1 июля 2010 года единого таможенного пространства возросла частота обращений физических лиц по вопросам правил пересылки товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях (МПО). Данные нормы определены «Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» (далее - Соглашение) и действуют на территории всех стран участников таможенного союза России, Беларуси и Казахстана.

В течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.

В случае превышения указанных норм предусмотрены таможенные сборы по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 кг.

Пошлины на неделимые товары независимо от таможенной стоимости и веса взимаются в виде совокупного таможенного платежа

Цитата Сообщение от ASH Посмотреть сообщение
    А я уже знаю по крайней мере одного человека, который пришел и получил без пошлины посылку на 990евро.Самое интересное что таможню она проходила еще в июне.
    Гы-гы! И этот человек - я!:D Правда там было на 910 евро и не вело, а автозапчасти - но суть не меняется.

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:02 ----------

Цитата Сообщение от Nahim Посмотреть сообщение
    Пошлины на неделимые товары независимо от таможенной стоимости и веса взимаются в виде совокупного таможенного платежа
    А что это означает? К примеру - за фотоаппарат стоимостью 900евро нужно что-нибудь платить?
    Последний раз редактировалось Андрей Юрьевич; 07.07.2010 в 01:05.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

я сам не понял - без различного "допинга" не разобраться
    возможно это если превышается стоимость и вес одновременно - НО Я НЕ ЗНАЮ точно , лучше узнать у специалистов.
    Совокупный таможенный платеж
    Совокупный таможенный платеж - в РФ - взимаемая без деления на источники сумма, эквивалентная сумме таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость, акцизов и иных налогов, взимание которых возложено на таможенные органы, а также таможенных сборов и иных причитающихся к уплате таможенных платежей.
    читаю такое, и думаю - а на каком языке сея грамота начертана?
    Последний раз редактировалось Nahim; 07.07.2010 в 01:20.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от Андрей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Гы-гы! И этот человек - я! Правда там было на 910 евро и не вело, а автозапчасти - но суть не меняется.
    Ну что-ж. Спасибо тебе добр человек за позитивный опыт. Надеюсь, таможенники не будут глючить через раз
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Веломаньяк Аватар для Jin1
    Байк
    Transition TR-450
    Записей в дневнике
    6

А в случае не грамотности и не осведомлённости таможенников и работников почты что делать?! Если посылка пришла а они пошлину насчитали, и как быть!?

короче было 10 000 р в неделю,стало 40 000 (1000евро) в месяц.
    и тем более,вроде как,написано "при личном провозе",значит к инету это не относится?!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)