29.05.2014 в 02:53 (2975 Просмотров)
Эта долгожданная поездка началась 19 мая. Я в состАве команды VELOMANIA.RU с Владом Шеррюбле отправился в Новороссийск, на Кубок 7 Ветров и 1 этап неформального Кубка России по даунхиллу. Это мои первые горы! В предвкушении незабываемого в поезде я не находил себе места.....
По дороге в гостиницу любовались красивыми пейзажами и самое главное - уклоном.
Разместились в гостевом доме "ФандоринЪ" и поехали на трассу.
Так как Влад уже был тут две недели назад, он был назначен Машей Клубникой - нашим руководителем - ответственным за изучение трассы и мою подготовку: он останавливался и давал советы - первый спуск длился около 10 минут.
Меня же переполняла радость нереальная: уклон + продолжительный спуск !
Так что первые дни я пребывал в полной эйфории, затем приехали еще парни из нашей группы вместе с Машей и мы уже начали учить трассу и прикатываться по-серьезному, каждый вечер после тренировок обсуждали итоги дня, анализировали свои заезды и готовились к следующей "вылазке".
На вершине перевала погода всегда изменчивая из-за ветров. Всем известный норд-ост - это как раз из этих мест. И он всегда присутствует, но, как говорят бывалые, самого "пика" я не застал - надо приезжать осенью или ранней весной.

Отличная система замера времени - залог успеха гонки. Здесь этот фактор был исполнен профессионально.
В квале был 8-ой из 19, в финале показал 6 результат из 16.

Это еду я. Финальный заезд.
Я, как и многие, не смог раскрыть тайну местной петрографии и договориться с камнями......
Тренер подвел итог и выяснили, что поставленные задачи я выполнил, сам тоже считаю, что для первой гонки в горах и прочих сопутствующих условий не так уж и плохо.
Байк Polygon Collosus dh2.0 радовал меня и радовался сам, находясь в естественной среде обитания! Все здорово: подвеска отрабатывала как мелочь так и крупные камни с корнями, так что проблем с забиванием рук и ног почти не было, а на первом прямике можно было выигрывать время, благодаря Смарт подвеске, которая блокируется при вкручивании.
Спасибо организаторам за гонку, команде за поддержку и отличное настроение, Геннадию Бочанскому за грамотную подготовку байка к горам. Планирую посетить это место еще ни раз!

Маша разрешила искупаться, но за буйки велено было не заплывать
Ну, и разнообразные зачеты и рейтинги, в которые я вошел после гонки.
6 место по общим итогам 1 этапа Кубка в категории "Юниоры" (квалификация+финал).
29 место (из 125 участников) в Зачете АБСОЛЮТ по итогам 1 этапа (по времени квалификации и финала всех категорий).