03.07.2012 в 11:52 (3176 Просмотров)
[ATTACH=CONFIG]114606[/ATTACH]
Меня давно уже манила Московская Окружная Железная Дорога, и даже ездил вдоль неё, но как-то не далеко. А вчера решил выехать и проехать по ней столько, сколько смогу. Оказалось что смог проехать вдоль всей))
Выехал я на неё в районе Яузской аллеи. Раньше там была отличная тропинка, но сейчас там трубы меняют и тропинки вдоль насыпи больше нет, ехал по лесу, потом по асфальту вдоль нысыпи. Перед ярославской жд забрался на насыпь и поехал по ней.
Езда по сплошному гравию - специфическое удовольствие, велосипед мотает из стороны всторону, больше 12 км/ч ехать не получается, но хотя бы не вязнешь как в песке. За станцией Ростокино крупный гравий сменился на мелкий черный, похожий на уголь, ехать по нему очень приятно.
[IMG]http://cs407427.userapi.com/v407427763/990/2-HVSULUw4Y.jpg[/IMG]
Но счатье продолжалось недолго - около м.Бот.Сад снова пошел обычный щебень, правда более утоптаный. Там же увидел вот такую картину за забором:
[ATTACH=CONFIG]114612[/ATTACH]
Какие-то ворота в китайском стиле и статую. Викимапия сказала что там должен быть какой-то китайский деловой центр, но дальше ворот и памятника строительство не пошло))
После моста через Яузу насыпь сильно подросла,а тропинка пошла по самому краю склона
[ATTACH=CONFIG]114613[/ATTACH]
Едешь и думаешь как бы не свалиться, а внизу к тому же крапива и болото)))
Далее было 2 моста через Лихоборку, первый:
[ATTACH=CONFIG]114614[/ATTACH]
и второй, под ним:
[ATTACH=CONFIG]114615[/ATTACH]
То есть получается что первый - мост через мост через Лихоборку))) Просто верхний - новый, а нижний - старый, вероятно столетней давности.
Там же я спустился с насыпи - спуск прикольный, типа микроДХ, и поехал между насыпью и забором бот. сада - по грунтовой тропинке, немного замусоренной и по краям заросшей борщевиком и крапивой.
У м.Владыкино вылез на асфальт и по станционной улице доехал до дмитровского шоссе, там снова залез на насыпь и дмитровку перешел по жд мосту.
В этом месте форум мне сказал что больше пяти картинок он не даст вставить, поэтому дальше картинки ссылками
Дмитровка с моста: [URL]http://cs407427.userapi.com/v407427763/a44/7R1IofkGZhU.jpg[/URL]
За мостом снова пошла тропинка по самому краю насыпи, в одном месте я даже чуть не сорвался [URL]http://cs407427.userapi.com/v407427763/a4d/o1JCIXq8qVA.jpg[/URL]
Перед станцией Лихоборы свежий гравий загнал меня на рельсы, пришлось трястись по шпалам, но ехалось все равно быстрее чем по гравию. Я даже подумывал что стоит уйти на паралельную дорогу, но когда доехал до станции обрадовался что этого не сделал - на ней установлен памятник в честь столетия МОЖД [URL]http://cs407427.userapi.com/v407427763/a7a/EiVtfNDerKc.jpg[/URL]
Дальше был гравий, шпалы, гравий, шпалы, правая сторона, левая - и так до ленинградки, после неё пошла дорога/тропинка, но опять не надолго, и в районе светлого проезда я был вынужден уйти во дворы. Перед волоколамкой снова вернулся на рельсы, в гаражах перед выездом на меня напали 2 большие лохматые псины - обе получили по струйке газа. На одну газ видно подействовал, т.к она начала тереться мордой об траву, второй хватило звука балончика чтобы убежать. Псины были красивыми, несмотря на то что дворняги, мне даже стало их жалко, но ситуация сложилась так что либо я либо они.
Дальше ехать по жд было не реально и я свернул на ул.Панфилова, по ней до народного ополчения, там под мост по путям и снова на паралельную - ул.Зорге.
Доехав до хорошевского ш. понял что достаточно отклонился, проехал под мостом и снова залез на насыпь. Оттуда уже открывался вид на сити: [URL]http://cs407427.userapi.com/v407427763/b01/LfO-Bw979pw.jpg[/URL]
Дальше пару километров ехал по жд, потом начались стройки и метания - то по асфальту, то по насыпи а то и по стройке. Но самая подстава случилась с млстом - он оказался закрытым для людей, огороженным и охраняемым. Милая работница охраны сказала чтоб я шел отсюда, прохода тут нет, а на набережную можно спуститься только в начале эстакады третьего кольца)) Пришлось развернуться, но к счастью спуститься удалось пораньше, машин было не много, перешел нормально, но если бы шел поток то мог бы и час и два простоять - третье кольцо, там никто не ожидает пешехода увидеть. [URL]http://cs407427.userapi.com/v407427763/b38/BKu7vYACwFw.jpg[/URL]
Перешол по мосту багратион, там так все культурненько чтоб я решил пешком пойти. Вежливость и все такое)) Кутузовский у метро по подземному перешел и через киевскую жд по тротуару на 3м кольце - там нормальная эстакада, как на рижской, только без всяких балок, блоков, рекламных щитов. После моста снова залез на насыпь. Боялся что следующий мост тоже закрытым окажется - нет, там даже тротуары с двух сторон есть![URL]http://cs407427.userapi.com/v407427763/b4a/Oj_8uLiwPRI.jpg[/URL] Лужнецкий он называется.
А после него пошла четкая дорожка из бетонных плит [URL]http://cs407427.userapi.com/v407427763/b65/xkCRF1qJpb8.jpg[/URL]
Красивые виды [URL]http://cs407427.userapi.com/v407427763/b77/VXkMIAWEFdw.jpg[/URL] [URL]http://cs407427.userapi.com/v407427763/b92/E3JDBSfTmxA.jpg[/URL]
Когда в третий раз переехал Москва-реку М.О.Ж.Д. ушла в тонель, а я через м.Лен.проспект выехал на 4й загородный и у первого же моста вернулся на пути. [URL]http://cs407427.userapi.com/v407427763/b9b/RsCoQ5m0lvU.jpg[/URL]
Дальше фотки кончились, а рельсы остались)) Перешел варшавку по жд мосту, дальше был охраняемый мост и пришлось слезать на варшавку. По ней затяжной но плавный подъем в сторону третьего кольца, и по нему на другой берег - там нормальный пешеходный тротуар без пешеходов))
Вернулся на пути у м.Автозаводская, и началась жесть - 2,5 км гравия и шпал, без намеков на тропинки. Еще и пути с двух сторон ограничены стенами высотой пару метров, за стенами третье кольцо - вариантов куда-то уйти просто нет. Зато широко, пофиг на поезда. Кстати за всю поездку встретил толи 3 то ли 4 состава. Это за 6 часов! Движение на М.О.Ж.Д. за последние годы сильно поуменьшилось. Помню в детстве мы ходили к железке чтоб покататься на поездах, или тупо камнями по ним побросать)) Так вот тогда по несколько составов в час проходило
Так вот, после шпало-гравийной жести выехал на ст. Угрешская, покидался камнями в набежавших собак и дальше до 5й кабельной ехал по хорошей утоптанной дорожке. После моста сошел на шоссе фрезер, а по хорошему надо было уходить на другую сторону ЖД и по Пруд Ключмкм (это уица так называется). Итоге попетлял по промзонам и заехал на стройку 4го кольца - а там техника, грязь, плиты, шлагбаумы. Пропустили везде, но на выезде налетел на какую-то железяку которая в пыли валялась и пробил колесо. Запасок было аж 2 штуки, а вот монтажек не оказалось(( но я как раз утром поставил колесо со старого вела, а там обод такой, что я легко обошелся шестигранником.
Ну и финальную часть до замыкания кольца проехал по окружному проезду, до Щербаковской там идет широкая дорога с тротуарами, дальше по полосе в каждую сторону, тротуар с одной стороны и то местами))
Вот как-то так. Всего получилось 66км, ездовое время 4 часа, общее 6 с хвостом, средняя 15 км/ч