К слову о. Сплавовский шмот - только с внимательной примеркой. Конкретно эта куртка
норм будет если плечи от ушей. На мне с надетым капюшоном висит на этом капюшоне, не касаясь плечей, так что рюкзак не получится даже при штатном пешеходном использовании носить. Не говоря о велопосадке, когда плечи ещё опускаются.
Последний раз редактировалось dummy elk; 01.11.2024 в 21:32.
Последний раз редактировалось Gits; 01.11.2024 в 21:47.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Возможно, но у меня две таких куртки, разного размера, и обе нормально. Может и на самом деле шея короткая, хотя и не замечал..
---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:23 ----------
dummy elk, А ты пользуешься капюшоном? Я пользуюсь им в редких случаях, во время остановок, если задувает и начинаю мёрзнуть. А так он всегда сзади болтается. Лишь бы шея не мёрзла и её не продувало во время езды. Но для этого одеваю флисовый бафф и всё хорошо.
Последний раз редактировалось Gits; 01.11.2024 в 22:00.
Я ещё в своей мембране не выезжал, но капюшон считаю излишним. Было бы лучше без него. На голове шапочка сзади опущенная низко + бафф, поднятый минимум до подбородка, соответственно, он сзади на шапку внахлёст. Был бы у куртки просто ворот высокий, было бы достаточно. Вся остальная одежда у меня без капюшонов, кроме дождевика. С другой стороны, тонкую мембрану можно не только зимой третьим слоем носить, но и в другое время. Может когда в дождь и будет полезен капюшон.
Думал мне вопрос.
Последний раз редактировалось inde; 01.11.2024 в 22:09.
Вот и я тоже так езжу. В капюшоне неудобно на велосипеде. Ограничивает обзор, и поворот головы. Но если dummy elk пишет про рюкзак, то возможно у него ещё и пеший туризм. Пешиков часто в капюшоне можно видеть.
Последний раз редактировалось Gits; 01.11.2024 в 22:14.
A.Lex, в прохладную погоду можно термобелье, короткая или длинная джерси, жилетка тонкая вело и нарукавники теплые из микрофлиса, баф и перчатки. Плюс ветровка тонкая ил велокуртка мембранная в запасе. Для остановок и резкого холода пуховка (пуховый свитер) или пуховый жилет или флиска. Если все надеть, то можно и в минус катать. Главное все это за исключением флиски достаточно компактно убирается.Для ног такие же наколенники их микрофлиса. У меня есть тонкие Santic и теплые DHB. На обувь удобны короткие бахилы на носок велотуфлей.
Меня зовут Лубсан, живу в Бурятии. Фотки с поездок https://www.instagram.com/lubsan81/
Список снаряжения
https://lighterpack.com/r/zib535
Спасибо! Куртку с виндстопом на Авито прикупил удачно. Могу теперь одеть термо+флиска+куртка. А что за одежда такая удобная есть для остановок, или если вдруг едем в лес, где есть какие-то длинные стопы?
Свитер или флиска наверное уже не вариант, так как под велокуртку его уже не пододеть, ведь там уже надеты термо и флисовая кофта. Выходит, надо что-то такое, что компактное, и одевается сверху? Да еще чтоб в рюкзачке это везти? Не покажете для примера ссылкой?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)