drbot, это все теория,спорить не собираюсь,неинтересно.
drbot, это все теория,спорить не собираюсь,неинтересно.
Хорош п...... поехали вкручивать!
Детский сад! (с)
автор: можно еще фото? У вас белый руль с белыми тормозными ручками? Хотелось бы взглянуть как смотрится. Гидролинию вы меняли?
drbot, вы все правильно говорите, но все же контакты с платформой в горах имеют смысл. Возможно вам ваш скилл позволяет ездить везде в контактах, но мне это не доступно. Хотите верьте, хотите нет, но раньше я ездил с двумя комплектами педалей и ключом. Снимал эгбитеры перед длинными техническими участками и ставил топталки. Потом купил PD-M647 с платформами и был счастлив пока пару раз не нае...лся, случайно встегнувшись на спуске. А теперь я езжу с двумя парами обувии просто меняю контактную на футбольные шиповки. Для меня это оказалось оптимальным вариантом
Кстати очень важно, обувь с такими педалями должна быть туринговая, только тогда ноги будут нормально держаться, а чтобы не встегиваться случайно, просто на пружину ставиться не передняя часть стопы а середина, это дело привычки.
Детский сад! (с)
что такое "туринговая обувь"?
Понятно что ставить обувь надо не шипом если не хочешь встегиваться, но во первых, так мне неудобнее балансировать и вставать на педалях. Со мной было так; на дропе потерял одну педаль и когда стал ее лихорадочно искать ногой то сразу встегнулся, и убрался через несколько метров, ударив по тормозам.
Именно про это я и говорил.
Я незнаю что у вас за обувь, но у меня карбоновая подошва на сиди не позволяет так сделать - не будет сцепления, именно из-за выступающего контактного участка педали.
1.Стоять контактным ботинком на платформе без встёгивания удобно (если ботинки нормальные а не карбоновые :cool
2.Случайно не встёгивается.
3.А контактом пользуюсь
а) когда вверх крутить
б) когда прыгнуть нужно-проще управлять в воздухе
4.Не пользуюсь -когда вниз и много камней т.е. есть вероятнось неуспеть выстегнуться.
При нормальной (не карбоновой) подошве кенди достаточно удобны невстёгнутыми,но я б посоветовал Асиды.
Прочитая все вышесказанное стало ясно что в контактах кататься намного удобнее, но и намного стремнее, особенно когда спуск серьезный с кучей комней.Впринцпе у меня было такое же мнение =)
Так что выбирать придется все равно или малеты или кэнди, но шанс что выберу вторые больше, ибо на серьезные склоны хоть и хоется но не можется =)
ASH,ну а что касается всяких там "ветров" то да, не стану отрицать) со стороны Леши идет активная пропаганда) Ну вот так вот получилось, что он мой брат) И советы всегда хорошие давал)
тебе 100% надо было XL раму, от этого и спина болит.
---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:51 ----------
Вы смеетесь на 192 см раму М?? XL однозначно, тем более известно что SC размеры рам SC немного короткие (если сравнивать например L и XL Specialized Camber) то есть Спеш L такой же как SC XL
А где там про 192 было?Может по внимательнее прочитаем!
Не знаю что там кому известно.Я не теоретик.На такой раме несколько лет откатал.
Детский сад! (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)