feoni, ты зачем-то исходишь из принципа, что сделать ничего нельзя. Это при том, что импортная практика вполне себе показывает, что можно. На родине Лендроверов, например, вообще нельзя съезжать с дорог общего пользования на машине. То есть вот внедорожники есть, их производят, но по прямому назначению в стране производства их использовать нельзя. И ничего. И оно работает. Не потому, что англичане неохотно месят грязь, а потому, что работают над тем, чтобы законы выполнялись.
И у нас всё возможно. Просто пока не занимаются этим. Отсюда бардак и внедорожная техника, которая свободно ездит, где хочет, и даже без номерных знаков.
Но я очень надеюсь, что это временно. До нас просто тренды из развитых стран доползают с задержкой в несколько десятков лет. Но доползают. Возможно, на пенсии мне не придётся ворчать, что мою любимую просеку раскатали квадродебилы. Они будут ездить исключительно по построенным для них трассам, а на просеке будет отсыпанная мелким камушком велодорожка. Жаль только, ждать долговато, мне бы поскорее хотелось