Можно и в профилактических. Я читал, что в Германии професиональные спортсмены раз в годик проходят три сеанса, чтобы чего не вышло с коленями.
---------- Добавлено 08.04.2025 в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение 05.04.2025 было в 21:36 ----------
Ну что, сегодня дошел до врача. Врач сказал, что гиалиновый хрящ нормальный. Тендинита и синовита и каких либо воспалений нигде больше нет. Только нестабильность сухожилия латеральной гладкой мышцы надо еще проработать ударно-волновой терапией, назначил 3 сеанса. Еще добавил, что гиалиновый хращ в 50 лет не обязан быть 2 мм, в моем возрасте он у всех такой и как в 20 лет не станет. Возможности данной процедцры не безграничны. Главное - это состояние поверхностного слоя, чтобы не было неровностей и выбоин, чтобы было достаточно коллагена для прочности.
Последний раз редактировалось Герой асфальта; 10.04.2025 в 10:45.
В 2022 году была люмбоишиалгия слева из-за грыжи в позвоночнике. Было несколько программ реабилитаций. Вот в январе лежал в больнице, где мне две недели ставили капельницы. Потом целый март я ходил на программу реабилитации в поликлинике.
Вот когда же мне снова можно кататься? Когда я стою, то боли нет. Однако я в прошлом году решил покататься (боли то не было), так в тот же день это привело к обострению симптомов.
---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------
Может, нужен более высокий руль, чтобы спина не наклонялась вперёд?
Я имею опыт лечения грыж в центре Дикуля - так там основное - это лечебная физкультура с укреплением мышечного каркаса, а физиопроцедуры - это вспомогательное. Я и во время лечения в велосипеде никак себя не ограничивал. Руль у меня всегда был высоким. Так зимой иногда грыжи давали о себе знать, а с началом велосезона как правило все проходило. Прошло 10 лет, и я про них вообще забыл. Один раз только поспал на жестком ребре дивана, и что-то немного прихватило, затем позанимался в тренажерном зале и сразу прошло. По-моему если нормально пролечить, то никаких ограничений на велосипед не будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)