Вопросы врачам можно задавать здесь - Страница 40
+ Ответить
Страница 40 из 40 ПерваяПервая ... 103035383940
Показано с 391 по 395 из 395

Тема: Вопросы врачам можно задавать здесь

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Да, MBST.
    Спасибо! В профилактических целях ( 58 лет), стоит рассматривать курс лечения пройти, как думаете?

Можно и в профилактических. Я читал, что в Германии професиональные спортсмены раз в годик проходят три сеанса, чтобы чего не вышло с коленями.

---------- Добавлено 08.04.2025 в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение 05.04.2025 было в 21:36 ----------

Ну что, сегодня дошел до врача. Врач сказал, что гиалиновый хрящ нормальный. Тендинита и синовита и каких либо воспалений нигде больше нет. Только нестабильность сухожилия латеральной гладкой мышцы надо еще проработать ударно-волновой терапией, назначил 3 сеанса. Еще добавил, что гиалиновый хращ в 50 лет не обязан быть 2 мм, в моем возрасте он у всех такой и как в 20 лет не станет. Возможности данной процедцры не безграничны. Главное - это состояние поверхностного слоя, чтобы не было неровностей и выбоин, чтобы было достаточно коллагена для прочности.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; 10.04.2025 в 10:45.

Веломаньяк
    Байк
    самокат с колесами 100 мм, самокат с колесами 200 мм

В 2022 году была люмбоишиалгия слева из-за грыжи в позвоночнике. Было несколько программ реабилитаций. Вот в январе лежал в больнице, где мне две недели ставили капельницы. Потом целый март я ходил на программу реабилитации в поликлинике.

Вот когда же мне снова можно кататься? Когда я стою, то боли нет. Однако я в прошлом году решил покататься (боли то не было), так в тот же день это привело к обострению симптомов.

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------

Может, нужен более высокий руль, чтобы спина не наклонялась вперёд?

Я имею опыт лечения грыж в центре Дикуля - так там основное - это лечебная физкультура с укреплением мышечного каркаса, а физиопроцедуры - это вспомогательное. Я и во время лечения в велосипеде никак себя не ограничивал. Руль у меня всегда был высоким. Так зимой иногда грыжи давали о себе знать, а с началом велосезона как правило все проходило. Прошло 10 лет, и я про них вообще забыл. Один раз только поспал на жестком ребре дивана, и что-то немного прихватило, затем позанимался в тренажерном зале и сразу прошло. По-моему если нормально пролечить, то никаких ограничений на велосипед не будет.

Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    Может, нужен более высокий руль, чтобы спина не наклонялась вперёд?
    Хочешь прямой спиной все удары от дорожных неровностей ловить?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)