Вопросы врачам можно задавать здесь - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 38 ПерваяПервая ... 82833363738
Показано с 371 по 377 из 377

Тема: Вопросы врачам можно задавать здесь

Последний раз редактировалось Лепила; 07.12.2024 в 19:03.

В общем, прямого запрета на велосипед при артрозе нет, если он не сильно запущен. Он еще и рекомендуется наравне с плаванием для ускорения процесса. Потому что для питания хрящ должен сжиматься и разжиматься, иначе ничего в него поступать не будет. Есть даже рекомендации как правильно ездить.
    Настройки велосипеда для езды при артрозе и асептическом некрозе (kozloff.su)
    Если врач скажет нельзя и все, ищите другого.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Если врач скажет нельзя и все, ищите другого.
    Ну или
    Двое сидят в ресторане:
    — Ты чего не пьешь?
    — Мне доктор запретил
    — Ну и что? Мне тоже запрещал. Я ему дал пятьсот рублей — разрешил.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Цитата Сообщение от zurk Посмотреть сообщение
    Ого! Оно ведь вроде только на уровне плацебо. Интересно, что Вам прописали. Поделитесь?

После постановки гонартроза 2 ст., за год употребления различных хондрогардов, терафлексов, геладринков и прочих желатинов и коллагенов изменений не замечено. Может я что-то делаю не так? Правда, это субъективно - до МРТ еще не добрался.
    Отвечаю, что мне прописали. Но не там, где делал обследование - а там, где делают магнитно-резонансную терапию.
    9 сеансов MBST - собственно то, зачем к ним пошел.
    Еще несколько сеансов HILT терапии (ВЧ лазер) и Текар - терапия. Физитерапевтические методы против воспаления в суставах.
    Лекарств немного. Мазь Алезан - хондропротектор и капсулы Артродарин - это против воспалений, артнео - коллаген 3 месяца. MBST - штука самодостаточная Она просто ускоряет метаболизм в хрящах и действует в течение года. Избыток хондропротектора в суставе создавать не нужно. Еще он просил ничего в сустав не колоть. В целом суставы нормальноые, только хрящи надо укрепить. Обнадежил!
    Из рекомендовал ЛФК по Игнатьеву и неударные нагрузки, можно плавание, беговые лыжи, велосипед. Ну и через 4 месяца повторная диагностика, посомтреть как идет.
    В своей поликлинике я по этой части ничего делать не буду, только пусть меня проконсультируют по мерам против плоскостопья.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; 06.12.2024 в 20:59.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Удалит ли ударно - волновая терапия такую мешающую нормально ходить штукенцию в виде шипа?
    https://disk.yandex.ru/i/Gcx2BOZBMnkk8A
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от zurk Посмотреть сообщение
    Ого! Оно ведь вроде только на уровне плацебо. Интересно, что Вам прописали. Поделитесь?

После постановки гонартроза 2 ст., за год употребления различных хондрогардов, терафлексов, геладринков и прочих желатинов и коллагенов изменений не замечено. Может я что-то делаю не так? Правда, это субъективно - до МРТ еще не добрался.
    Посмотри еще в сторону биоимплантации. Биоимпланты суставов: что это такое?
    Сравнивать в MBST не берусь, но эта штука походу тоже реально работает и довольно быстро.

---------- Добавлено 16.01.2025 в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение 26.12.2024 было в 13:40 ----------

Вопрос специалисту. Что собой представляют уплотнения на сухожилиях вследствие тендинита? Я до сих пор не придавал особого значения тендиниту - ну поболит и пройдет. Пусть даже месяцев через 5, но пройдет. А вот тут появилось то, что меня забеспокоило. В результате борьбы с жестоким мордником у меня заболели два сухожилия, причем в других местах. Тогда боль прошла через пару дней. Ну поменьше проехал, еще сократил с помощью поезда, потом продолжил дальше. Это еще была середина велосезона, а поездки были расписаны на месяцы вперед. Только после велосезона я принялся за лечение. В декабре у меня появились щелчки в верхней части колена с внешней стороны. Врач провел MBST терапию, и болевые ощущения прошли в других местах в течение 3 недель. А насчет этих щелчков я еще спрашивал, но он отвечал - ничего страшного, это сухожилие, подожди и пройдет. Это сухожилие латеральной широкой мышцы если что. Но вот месяц прошел - никакого прогресса. Если еще месяц пройдет, и никакого прогресса, то надо будет что-то с этим делать. Эта штука ходит через сустав в высоконагруженном месте. К велосезону ее быть не должно. Может тогда ударно-волновая терапия мне в помощь. Эту шишку надо как-то разбить или размягчить.
    Я действительно уже старый стал. Мышцы способны на многое, общая выносливость тоже на высоте, а сухожилия и связки уже не на многое способны.

先生 Сэнсэй Аватар для Amata
    Байк
    Титановый хардтейл
    Записей в дневнике
    19

Андрей, я, если что, не врач, но знаю, что связки, сухожилия, стенки сосудов и многое другое (почти 90%) это соединительная ткань.
    Поэтому её и надо укреплять.
    Как это делать врачи не знают, иначе бы сильные Мира сего не имели бы артрозов, артритов, инфарктов, инсультов, гемороев, варикозов....
    Это всё болезни срединительной ткани, в общих чертах.
    Мне 78 лет, я проезжаю в год от 9000 до 10000 км.
    Я знаю как укрепить соединительную ткань.
    Не лекарство, не дорого, но постоянно и регулярно надо принимать некоторое вещество.
    Здесь называть не буду, во избежание срача.
    Напиши в личку, если хочешь попробовать.
    К лету может и полегчает... организм штука сложная и чудес не бывает, процесс восстановления у всех разный.

Это не отменяет всех других способов лечения.
    Наши анонсы : https://www.strava.com/athletes/16295803
    Мир беспощаден, к тем кто ошибается.
    http://turizm.lib.ru/p/praslow_m_a/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)