Ого! Оно ведь вроде только на уровне плацебо. Интересно, что Вам прописали. Поделитесь?
После постановки гонартроза 2 ст., за год употребления различных хондрогардов, терафлексов, геладринков и прочих желатинов и коллагенов изменений не замечено. Может я что-то делаю не так? Правда, это субъективно - до МРТ еще не добрался.
Пока у меня минимум информации по этому поводу, дальше визит с результатами к ортопеду. Тем не менее, УЗИст там хорошо разбирается в этих вопросах и даже дал прогноз и рекомендации. У меня только 1 стадия, текущая в основном бессимптомно. Из-за плоскостопья суставы стачиваются по бокам с внешней стороны, тогда как с внутренней стороны все цело. Поэтому первая мера - это правильная ходьба и использование ортопедических стелек, чтобы этот перекос убрать. Это еще сопровождается синовитом, который в некоторых случаях может вызвать болевой синдром, и тут я получил ответ на вопрос, почему колено заболело сбоку - потому что там находится очаг воспаления синовиальной мембраны, который в обычной жизни никак себя не проявляет. А тут была большая нагрузка и воздействие холода, ведь у нас была уже осень, и температура 10-15 градусов. А я проехал 170 км. Интересно, что через неделю я ездил по Турции больше недели, переваливал каждый день через 600-метровые перевалы, и ни разу не заболело. Наверно потому, что там всегда было тепло.
---------- Добавлено 05.12.2024 в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение 04.12.2024 было в 13:57 ----------
Про хондропротекторы много чего пишут - то, что они хорошо помогают, но только при длительном употреблении. Другие пишут, что это плацебо, действенного эффекта нет.
Интересно как с физической активностью? Одного употербления мало. Хрящевая ткань питается только в движении, чтобы синовиальная жидкость циркулировала. Если только покой и все, то никакого эффекта не будет. Легкая атлетика должна быть разрешена. Есть даже методики с лечебной физкультурой и скандинавской ходьбой. Естественно движения медленные и тяжелые сустав разрушают, а легкие и быстрые восстанавливают. Мы сами знаем, что для нормального функционирования колен каденс должен быть не ниже 80, иначе они будут истираться.
Есть реклама всяких лечебных центров, где практикуется скандинавская ходьба и лечебная физкультура. В наше время рынок медицинских услуг очень разнообразен, есть из чего выбирать.
---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------
Кроме традиционных уколов в сустав и приема препаратов еще еще и физиотерапевтические методы. И некоторые из них инновационные. Посмотри вот это Лечение коленного сустава | Артромедцентр (artrombst.ru)
Сначала я конечно выслушаю, что мне по месту жительства предложат. Но я бы это добавил к основному лечению. Цена у них вроде адекватная.
Последний раз редактировалось Герой асфальта; Сегодня в 09:12.
"Ядерно-спиновой магнитный резонанс".. Это вам не кислоту в колено от какого-нибудь врача-вредителя, убийцы в белом халате. Строго научный и академический подход с намеком на использование как минимум коллайдера . Дело одурачивания поставлено на широкую ногу. А есть кто живой после лечения "направления энергии атомов ядер водорода" в многострадальное колено? Остались живые свидетели таинств термоядерного синтеза коленного сустава ? Что реальные пациенты говорят, ступившие на этот конвейер смерти ?)
Последний раз редактировалось Лепила; Сегодня в 11:18.
От МРТ и КТ пока никто еще не умер. Мне его делали много раз. Что же такого опасного несет в себе MBST? Это кстати немцы разработали и уже более 17 лет практикуют. Тем более цели починить к следующему велосезону вполне отвечает.
Последний раз редактировалось Герой асфальта; Сегодня в 11:51.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)