Вопросы врачам можно задавать здесь - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 37 ПерваяПервая ... 72732353637
Показано с 361 по 366 из 366

Тема: Вопросы врачам можно задавать здесь

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    И что, в старости его можно нарастить ?
    Смотря какой возраст считать старостью. Если не 70 или 80 лет, то наверно можно. УЗИст мне сказал, что можно. Нельзя, когда он стерт до кости, тогда уже нечего восстанавливать или когда кость деформирована. Если он просто истончен, то можно.

Веломаньяк Аватар для Угрюмый Дальнобойщик
    Байк
    Flyxii FE02 Карбогрэвел; Surly LHT; Jamis ROUGHNECK.

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    УЗИст мне сказал, что можно.
    И какая процедура?
    Что прописали?

На наращивание хряща, как я читал, уходит 3-5 месяцев.
    Ого! Оно ведь вроде только на уровне плацебо. Интересно, что Вам прописали. Поделитесь?

После постановки гонартроза 2 ст., за год употребления различных хондрогардов, терафлексов, геладринков и прочих желатинов и коллагенов изменений не замечено. Может я что-то делаю не так? Правда, это субъективно - до МРТ еще не добрался.

Пока у меня минимум информации по этому поводу, дальше визит с результатами к ортопеду. Тем не менее, УЗИст там хорошо разбирается в этих вопросах и даже дал прогноз и рекомендации. У меня только 1 стадия, текущая в основном бессимптомно. Из-за плоскостопья суставы стачиваются по бокам с внешней стороны, тогда как с внутренней стороны все цело. Поэтому первая мера - это правильная ходьба и использование ортопедических стелек, чтобы этот перекос убрать. Это еще сопровождается синовитом, который в некоторых случаях может вызвать болевой синдром, и тут я получил ответ на вопрос, почему колено заболело сбоку - потому что там находится очаг воспаления синовиальной мембраны, который в обычной жизни никак себя не проявляет. А тут была большая нагрузка и воздействие холода, ведь у нас была уже осень, и температура 10-15 градусов. А я проехал 170 км. Интересно, что через неделю я ездил по Турции больше недели, переваливал каждый день через 600-метровые перевалы, и ни разу не заболело. Наверно потому, что там всегда было тепло.

---------- Добавлено 05.12.2024 в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение 04.12.2024 было в 13:57 ----------

Цитата Сообщение от zurk Посмотреть сообщение
    Ого! Оно ведь вроде только на уровне плацебо. Интересно, что Вам прописали. Поделитесь?

После постановки гонартроза 2 ст., за год употребления различных хондрогардов, терафлексов, геладринков и прочих желатинов и коллагенов изменений не замечено. Может я что-то делаю не так? Правда, это субъективно - до МРТ еще не добрался.
    Про хондропротекторы много чего пишут - то, что они хорошо помогают, но только при длительном употреблении. Другие пишут, что это плацебо, действенного эффекта нет.
    Интересно как с физической активностью? Одного употербления мало. Хрящевая ткань питается только в движении, чтобы синовиальная жидкость циркулировала. Если только покой и все, то никакого эффекта не будет. Легкая атлетика должна быть разрешена. Есть даже методики с лечебной физкультурой и скандинавской ходьбой. Естественно движения медленные и тяжелые сустав разрушают, а легкие и быстрые восстанавливают. Мы сами знаем, что для нормального функционирования колен каденс должен быть не ниже 80, иначе они будут истираться.
    Есть реклама всяких лечебных центров, где практикуется скандинавская ходьба и лечебная физкультура. В наше время рынок медицинских услуг очень разнообразен, есть из чего выбирать.

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------

Кроме традиционных уколов в сустав и приема препаратов еще еще и физиотерапевтические методы. И некоторые из них инновационные. Посмотри вот это Лечение коленного сустава | Артромедцентр (artrombst.ru)
    Сначала я конечно выслушаю, что мне по месту жительства предложат. Но я бы это добавил к основному лечению. Цена у них вроде адекватная.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; Сегодня в 09:12.

И некоторые из них инновационные.
    "Ядерно-спиновой магнитный резонанс".. Это вам не кислоту в колено от какого-нибудь врача-вредителя, убийцы в белом халате. Строго научный и академический подход с намеком на использование как минимум коллайдера . Дело одурачивания поставлено на широкую ногу. А есть кто живой после лечения "направления энергии атомов ядер водорода" в многострадальное колено? Остались живые свидетели таинств термоядерного синтеза коленного сустава ? Что реальные пациенты говорят, ступившие на этот конвейер смерти ?)
    Последний раз редактировалось Лепила; Сегодня в 11:18.

От МРТ и КТ пока никто еще не умер. Мне его делали много раз. Что же такого опасного несет в себе MBST? Это кстати немцы разработали и уже более 17 лет практикуют. Тем более цели починить к следующему велосезону вполне отвечает.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; Сегодня в 11:51.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)