Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 395
+ Ответить
Страница 395 из 395 ПерваяПервая ... 95195295345365385390393394395
Показано с 3,941 по 3,949 из 3949

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Друзья, подскажите пожалуйста, выбираю детское кресло. Раньше было Hamax Zenith с жестким креплением к багажнику. Хочу что-то помягче. (Ребенок 13 кг) Отсюда вопросы:

Если сравнивать Hamax Caress с креплением на раму на усах и на багажник на пружинах, будут принципиальные различия в мягкости для ребенка на асфальте? А на укатанных грунтах подмосковья, типа мещеры например?
    А что с раскачкой и управляемостью?
    (Если разница не принципиальна, я бы наверно взял бы Zenith на усах вместо Caress, вес кресла 3кг против 4.5кг )

Цитата Сообщение от alien Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите пожалуйста, выбираю детское кресло. Раньше было Hamax Zenith с жестким креплением к багажнику. Хочу что-то помягче. (Ребенок 13 кг) Отсюда вопросы:

Если сравнивать Hamax Caress с креплением на раму на усах и на багажник на пружинах, будут принципиальные различия в мягкости для ребенка на асфальте? А на укатанных грунтах подмосковья, типа мещеры например?
    А что с раскачкой и управляемостью?
    (Если разница не принципиальна, я бы наверно взял бы Zenith на усах вместо Caress, вес кресла 3кг против 4.5кг )
    С двух лет , сейчас уже 4 года будет , сына катаю на hamax siesta , очень доволен , плюс если в поход с ним едем, еще сумки добавляю , но с управляемостью проблем нет .

У меня нет опыта сравнения этих двух видов крепления, но катаю второго ребёнка на siesta на усах. Грунты вполне норм. Но сильно на них не разгонишься. На скорости 20+ кресло начинает ходить. (Хотя тут зависит прилично от рамы - у меня маленькой ростовки, и цт кресла немного уходит за лист заднего колеса, отсюда разбаланс - тем более что я вожу на удлиненных усах. У мужа вел больше, усы штатные, такой проблемы нет).

Meercata, раскачка зависит не от скорости передвижения и размера рамы, а от равномерности педалирования - то есть техники. При грамотном круговом педалировании в контактных педалях такого эффекта нет, я ездила на скоростях преимущественно 25-30, по плоскому асфальту конечно. В горки только раскачка была потому что у меня сразу педалирование портится
    Последний раз редактировалось koluthcka; 10.04.2025 в 18:35.

Цитата Сообщение от Hill Посмотреть сообщение
    С двух лет , сейчас уже 4 года будет , сына катаю на hamax siesta , очень доволен , плюс если в поход с ним едем, еще сумки добавляю , но с управляемостью проблем нет .
    Здравствуйте! А как сумки вешаете? У нас тоже Сиеста на усах. Из-за того что оба велика с мелкими рамами, с креслом и стандартным багажником одновременно ездить невозможно.

Цитата Сообщение от uina Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! А как сумки вешаете? У нас тоже Сиеста на усах. Из-за того что оба велика с мелкими рамами, с креслом и стандартным багажником одновременно ездить невозможно.
    Здравствуйте , вот так :
    П.jpg

Цитата Сообщение от koluthcka Посмотреть сообщение
    Meercata, раскачка зависит не от скорости передвижения и размера рамы, а от равномерности педалирования - то есть техники. При грамотном круговом педалировании в контактных педалях такого эффекта нет, я ездила на скоростях преимущественно 25-30, по плоскому асфальту конечно. В горки только раскачка была потому что у меня сразу педалирование портится
    Я не сильно много езжу по хорошему асфальту (за неимением оного, тем более в любимых мною местах покатушек, на природе), поэтому неровности дороги есть, и на разной скорости работают по-разному. Правильность педалирования - очень сомневаюсь у меня, не работала над этим прицельно, и езжу на топталках. Но на своем веле и мужа катаю. Разницу велов ощущаю. Интересно сравнить длину шатунов у нас, как-то никогда не смотрела.

Цитата Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
    езжу на топталках
    на топталках раскачки не избежать скорее всего, да.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)