Fixed Gear Club - Страница 2537
+ Ответить
Страница 2537 из 2537 ПерваяПервая ... 153720372237233724372487250725272532253525362537
Показано с 25,361 по 25,367 из 25367

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для glamball
    Байк
    Bearbike Турин
    Записей в дневнике
    1

А что такого в том, чтобы быть в восторге от фикса?

Ну, купил я сорт оф гревел с тормозами, скоростями и 650b 47мм WTB Byway, подходящими далеко не только для гравийки, в 2023.

Хватило меня на месяц комьютинга до работы и обратно. Езда на нем куда либо еще не приносила никакого удовольствия.

В итоге выставил на продажу и с огромной радостью пересел обратно на фикс. И катаю на нем по сей день.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    94

glamball, да мы все в восторге от своих велов, и не доставляющих этого очучения в конюшне не держим

Но тут же просто какая-то шиза гипервозбуждённого фанатика
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

мои гонки на фиксах по лесам и буеракам закончились тогда, когда на трассе появились песчаные спуски - я тупо зассал Но многие ребята нормально их проезжали, т.е. в целом всё проходимо.
    Да и вообще гонка на фиксе по лесу быстро проигрывается, когда ты едешь вместе с условными МТБшниками - они очень быстро уходят вперед и догнать их - никакого шанса.

Всё таки фикс - это не о результатах. Фикс нигде не выигрывает. Уличные гонки, типа СКВОЗЬ берут отбитые шоссеры (возможно даже бывшие фиксеры, если судить по поведению на дороге). В лесу - быстрее МТБшники. На разделке даже шоссеры сливают разделочникам, а про фиксы даже и речи быть не может. Я даже не могу представить дисциплины, в которой победил бы фикс при всех прочих равных.

Но лично я вертел все эти передачи, когда я могу проехать на фиксе 34 километра со средней 33 без особых запар. Это не какой-то космический показатель (космический - это у Артика с его средней 40 на ножном тормозе), но мне моих 33 хватает выше крыши. На шоссере я бы сделал в аналогичных условиях 35 - не велика разница, как по мне.

А вот этот странный наркоманский кайф от фикса лично мне заменить нечем! Да и незачем!

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Пусть все видят, что фиксеры - это секта упоротых неадеватов
    да не надо им на нас смотреть Я вообще считаю, что шоссерская движуха в последние несколько лет стала сектантской. Фиксеры как были упоротыми - такими же и остались, а вот шоссеров какие-то странные мухи покусали - каждый второй, а то и 2/3, а иногда и 3/4 едут на дорогущем велосипеде, одетые в дорогущий шмот, а главное, чтоб по моде этого сезона, не дай Б-г оденешься в старое прошлогоднее. Когда я ездил шоссе в ковидные годы - такого бреда не было. Ну ездили кто в чем и кто на чем, а потом что-то произошло для меня непонятное. И я не думаю, что у них резко выросли доходы, просто шиза произошла и бурное помешательство на внешнем виде. Я помню одно объявление - чел шмот от Рафы продавал и на фотке была видна его бомжатская комната И я уверен, что у большинство из них нет ни доходов, ни обстановки, но есть какие-то понты.

Нет абсолютно ничего плохого в том, что люди стали выглядеть лучше, но помешательство на внешнем виде - на лицо

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:58 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Если б не Денис_Сергеевич, то вообще ни одного нормального фиксера не встречал
    ну не знаю, не знаю

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------

А Димас - молодец, кайфует в свое удовольствие и радуется жизни

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение

Всё таки фикс - это не о результатах. Фикс нигде не выигрывает.:
    Я люблю сегменты брать на фиксе. Вполне себе работает. Ибо ты знаеш необходимую скорость, под неё у тебя и трансмиссия поставлена. Просто работаеш в этом диапазоне. Как и на треке, собственно. Там все едут в конкретном диапазоне скоростей, весьма узком. Там фикс и работает
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Я люблю сегменты брать на фиксе. Вполне себе работает.
    хах, есть у меня сегменты на шоссике, на которых средняя за 50. Я, честно, понятия не имею как их взять на фиксе. Причем, у меня эти сегменты со скоростями 50+ периодически отнимают другие шоссеры

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:44 ----------

разве что ставить тяжеленную передачу чисто под скорость за 50. Но встает другой вопрос: а как ее раскрутить в начале сегмента, если, допустим, перед началом сегмента нет разгонного участка?

Всё что за 50, берётся в группе или за авто. Я такую херь не признаю)) В соло даже и пытатся не стоит. А нормальные сегменты, где не проводились гонки, не самые популярные маршруты, там где очевидно ездят в одного, имеют адекватные скорости для соло. На фиксе у меня полно комов на 42_45. в сравнении с шосом, фикс проиграет там, где много препятствий, градиента переменного, где надо маневрировать и опять ускорятся. Если сегмент ровный, то фикс вполне себе инструмент. Его для этого изначально и придумали. Эффективный болид для своей скорости
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Всё что за 50, берётся в группе или за авто.
    с чего бы? Без авто и без группы, просто по ветру (ветер бывает весьма сильным).

А нормальные сегменты, где не проводились гонки
    и да, это были нормальные сегменты, где не проводились гонки. Обычные улицы в окрестностях моего дома или возле работы

Если сегмент ровный, то фикс вполне себе инструмент.
    если для взятия кома нужно специально ставить передачу потяжелее, то ну его нафиг! Тут колесо сместить, чтоб цепь натянуть и то лень, а про замену звезд я даже думать не хочу. Мне проще собрать второй фикс

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)