Fixed Gear Club - Страница 2536
+ Ответить
Страница 2536 из 2537 ПерваяПервая ... 1536203622362336243624862506252625312534253525362537 ПоследняяПоследняя
Показано с 25,351 по 25,360 из 25367

Тема: Fixed Gear Club

я смотрю, Китайцы и ассортимент рам расширили и в принципе научились делать красивые рамы с нормальной геометрией
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=m2i43v7

Корона оч красивая и швы сглажены - очень неплохо выглядит!

dimas000, интересно, что ты там в итоге соберешь и какие будут впечатления. Пиши подробно!

Веломаньяк Аватар для dimas000
    Байк
    всякий хлам

не, китайцы вообще молодцы, так-то! чего им не хватает - так это своей толковой инженерной школы. ибо когда они сами начинают что-то придумывать - оно получается "какое-то китайское", что видно за версту. достаточно на их автомобили посмотреть - с первого взгляда же видно, что китайщина! но с другой стороны, они отлично умеют копировать чужие решения, да и просто производить то, что придумано "белыми людьми". вплоть до того, что могут купить условный самолет, разобрать его до винтика, все срисовать, наладить свое производство, а потом тот самолет еще и обратно продать! ну кто еще так сможет?
    так и тут - явно срисовали геометрию и в целом конструкцию с чего-то нормального, без своей китайской самодеятельности - и получился вполне адекватный велосипед! ну и молодцы! если еще и качество окажется на уровне - честь им и хвала! а тот болт, который они клали на всякие там патенты и прочую "интеллектуальную собственность", сам по себе заслуживает уважения. ибо весь наш технический прогресс, все эти знания - это все должно приносить пользу всем и каждому, а не обогащать торговцев воздухом!
    dimas000, интересно, что ты там в итоге соберешь и какие будут впечатления. Пиши подробно!
    что соберу - примерно понятно. колеса есть, седло вон бруксовское пылится без дела, рулей - целая коллекция на любой вкус, педали с туплексами в тумбочке лежат, ну и остальное - плюс-минус "из-под дивана". будет ужасный, неправославный, еретический нефикс! но это только поначалу... а там - как пойдет! вообще не удивлюсь, если весь переплююсь от свободного хода (это как это - велосипед едет, а педали нет?) и в итоге выкину всю эту фигню и соберу нормальные фиксерные колеса. не исключено, что на дофига высоких каброновых ободах. вообще не вижу в этом варианте ничего невероятного! ибо то, на чем ездил дофига лет назад, - вообще не факт, что зайдет сегодня, с учетом опыта последних лет.
    чего точно не хочу - так это широких колес. ибо для этого уже есть хитрая лиса, с которой хрен кто сравнится. хоть рама и позволяет, но нет. будет что-то шоссейное - что вовсе не означает, что ездить буду исключительно по асфальту. ибо я себя знаю: на шоссере поехать в болото - это ж самая тема!
    китаез обещает, что примерно в 25-х числах ожидается готовая партия рам. ради (условно) кастомной покраски я готов подождать, да и в целом не горит вообще. а там пока покрасят, пока приедет, туда-сюда - короче, как пойдет. stay tuned, как говорится!

а я сегодня накатил! взял свою Вольпину и катнул в Сокольники! через Лосячку, естественно. по лесу, по буеракам, через грязь - в общем, отличный фиксокросс! оченно мне нравится ентот маршрут - все в нем есть: и в грязи можно вдоволь испачкаться, и ковырялки с корнями, и "слалом" вокруг луж во всю ширину дороги, и искупаться по дороге, и асфальтовых прогонов в меру, и рельеф какой-никакой - ну прямо кайф! не перестаю офигевать в хорошем смысле от того, какой же классный лисапед получился! и насколько же приятнее по условному бездорожью ковыряться на фиксе! это какой-то нереальный контроль, который позволяет выделывать немыслимые маневры и протискиваться в самые узкие места! причем как на скорости, так и в режиме ковырялова. больше скажу: именно ковырялки - это то, где фикс безоговорочно заруливает все остальное! никакая фривильная трансмиссия не дает такого контроля на низких скоростях.
    в общем, если насчет шосце еще можно поспорить (на асфальте, да по трассе, плюшки фикса особо-то и не нужны, а уж если гнаться за скоростью, то передачи с малым шагом будут только на пользу), то в лесу - фикс, однозначно! даром не надо ничего другого!
    Вольпина оказалась настолько хороша, что я без всяких сожалений избавился от трех других велосипедов - и, что характерно, нисколько по ним не скучаю. наоборот, задаюсь порой вопросом: и почему я раньше не задумывался о внедорожном фиксе? никакие недофэты и никакой ссаный Пиньон даже близко не дают такого веселья! эффективность, скорость, всякие циферки? да к черту это все! КАЙФ на другой чаше весов перевешивает все остальное без шансов! тысячу раз прав был старик Мухо!
    кстати, про Муху: в одном месте на затяжных асфальтовых спусках пару раз бросил педали. чисто по приколу, на самом деле. вот чтобы "вуууу-хуууууу!" так что, можно сказать, считерил все-таки - проехал на какие-нибудь двести метров меньше, чем педали. но маэстро одобрил бы - пежики, вот эти все дела... опять же, классика фикса: на заре велосипедизма, когда все на фиксах фиксячили, пежики были обычным делом и чуть ли не неотъемлемой частью велосипеда, и как-то ни у кого вопросов не возникало.
    да, я чего в Соколя ездил-то - перчатки новые купить! а то старые порвались, как всегда в самый неподходящий момент. а найти похожие - оказывается, та еще задача! но это лирика. а вот нарисовался неожиданно забавный момент: захожу в один из тамошних магазинчиков, смотрю: колеса, покрышки, запчасти всякие... обхожу все, а "экипировки" что-то не вижу. спрашиваю у продавца: варежки есть? нету, говорит. ну, нету так нету - на "нет" и суда нет, пойду дальше. и тут чувак спрашивает: "крепление фонаря - титановое?" блин, да как ты вообще разглядел-то? на руле чумадан висит, а тот фонарь - где-то под ним на вилке крепится... ну да, говорю, что в помойке нашел, из того и слепил. у чувака глаза квадратные... расслабься, говорю, я в Рапиде работаю. "это вы титановые велики делаете?" - "мы". - "а это вы делали раму для какого-то америковского баскетболиста, негритоса двухметрового, которую потом на вконтактике обосрали?" - "не знаю, лично я не застал. для Валуева, знаю, делали, а про этого не слышал. а на вконтактике я не зареган и вообще не в курсе, что там происходит". - "неееее, про Валуева я видел, а это еще раньше было... ну, в общем, там (называет какую-то ни о чем мне не говорящую фамилию) все раскритиковал в пух и прах, но вы его не слушайте! ребята, вы молодцы, я всегда за вас!"
    лол, ну ладно. мне не жалко. я уж не стал его расстраивать, что там и велосипед, вообще-то, титановый. зачем? понравилась человеку крепилка под фонарь, собранная на скорую руку из каких-то обрезков, - да ради бога! мне не жалко.
    а вообще, как я уже раньше писал, именно Вольпина почему-то вызывает больше всего вопросов у публики. мои самые наркоманские фантазии никогда не вызывали такого интереса, как этот, наиболее классический с виду, лисапед. недавно вон вообще "гравелом" обозвали! я, конечно, ответил, что ни в коем случае, но если вам так хочется - с меня не убудет. хотя всегда всем отвечаю "лисапед как лисапед, ничего особенного". видимо, они что-то знают, чего не знаю я...
    фоток нафотографировал хренову кучу, так что фото воспоследуют (надесюь).

---------- Добавлено 07.07.2025 в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение 06.07.2025 было в 02:24 ----------

лови радужную лису!

я, конечно, очень извиняюсь за рекламу молока... ой, да кого я обманываю? короче, хитрая лиса охотится в камышах на уток:

меджу прочим, шутки шутками, а утки утками именно этим они и занимаются. не далее как в мае нашел возле одной лисичкиной норы... ну, уткой это сложно назвать - не шибко-то дофига чего от нее осталось. кучка пуха и одна нога, по которой и удалось опознать жертву. остальное не сохранилось. там же рядом обнаружилась кошачья башка (остальных запчастей не было в наличии. не оставляйте котегов без присмотра в Лосячке!), да и вообще, много всяких интересных останков попадается. короче, не шутите с лисичками! а то можно долетаться (как тот черный ворон и та сова, не говоря уже про всех остальных), или добегаться, или допрыгаться - как тот заяц! или даже докатиться, как тот колобок! (вы таки будете смеяться, но тогда же, возле той самой норы, посреди бурелома, куда лезть дураков нет (кроме меня, конечно), среди всяких птичьих перьев и чьих-то костей я увидал куски... хлеба! точнее, булки скорее - что-то пшеничное. так что вообще не исключено, что это был колобок) в сказках ведь все правда - просто так ничего не придумывали наши древние предки!
    Последний раз редактировалось dimas000; 08.07.2025 в 00:35.

dimas000, у меня есть подозрение, что у тебя получится что-то цунами из этой ветки
    https://forum.velomania.ru/showthrea...462523&page=32

И кто знает, может ты после ножного тормоза про свои фиксы забудешь раз и навсегда! (тьфу-тьфу-тьфу!!!!)

А твоя рыжая лиса очень похожа на магазинский велосипед (фу, звучит, как оскорбление) и может быть поэтому даже опытные не догадываются, что это кастом. У тебя всё подобрано и покрашено так, как будто это собирали в заводских условиях - всё очень гармонично. Ну, за исключением странной сдвоенной проводки к тормозу и, собственно, самого диска.
    Типичный титановый велосипед обычно выделяется, а твой замаскировался. Ну лиса - она и есть лиса!

Байк
    всякий хлам

ближе к красному в ранних вариациях - да, возможно. чего точно не будет - так это адских сковородок и скоростей 40+ зимой! я все-таки не биоробот и не велоцираптор с олимпиды. насчет барана сомневаюсь - все-таки рулевой стакан и так дофига низковат, но уж чего-чего, а рулей у меня всяких разных на все случаи жизни - что-нибудь до подберу.
    И кто знает, может ты после ножного тормоза про свои фиксы забудешь раз и навсегда!
    ну, это вряд ли! скорее наоборот - выкину всю эту ересь к чертовой матери! вот только что ехал через лес, по корням, по всяким кочкам, со слаломом между луж (так веселее жеж!) - и как раз задумался: а как бы я тут ехал на нефиксе? ответ не потребовал долгих раздумий: да как говно бы я тут ехал! тошнил бы себе потихоньку и не выпендривался! вот реально, фикс - это чумовой контроль за скоростью, всегда и непрерывно. поэтому на малейшем более-менее "хорошем" участке я могу моментально ускориться и ехать максимально быстро, благо рыжая сволочь к этому постоянно провоцирует. а как только надо где-то поковыряться (корни там, грязь и прочее), войти в крутой поворот или просто осмотреться, где тут вообще можно проехать, - я без проблем замедляюсь до желаемой скорости. а если бы перед каждым сложным местом нужно было тормозить? да я манал такой фигней заниматься! я бы просто в таких местах, где много сложных участках, ехал бы раза в полтора медленнее, чем мог бы, чисто ради того, чтобы постоянно не тормозить. нееее, нафиг - в лесу без фикса делать нечего!
    с другой стороны, если собирать шоссер и ездить на нем, как "все нормальные люди"(тм), по асфальту, там таких проблем нет. но все равно, я уже разучился ездить на нефиксе, и постоянно вылезают бесячие неудобства - которые не столько создают реальные сложности, сколько просто раздражают. да что там далеко ходить, простейший пример: надо перейти через пешеход или еще где-то пешком пройти. прошел, собрался дальше ехать - а у тебя педали в каком-то неудобном положении. да не вопрос - делаешь еще пару шагов, и они сами приезжают куда тебе надо! и запрыгиваешь на них тоже на ходу. а на нефиксе - хоть ты десять километров прошагай, хрен они приедут! приходится останавливаться и вкопытную самому проворачивать! блин, как вспомню - аж бесит! и таких моментов дофига и больше вылезает, когда на автомате ожидаешь одного, а вместо этого получаешь "ээээ, какого черта? че это за фигня?" и это все очень выматывает психологически - вот некомфортно, и все! а зачем тогда, спрашивается, страдать?
    короче, надо пробовать - смогу или нет...
    А твоя рыжая лиса очень похожа на магазинский велосипед (фу, звучит, как оскорбление) и может быть поэтому даже опытные не догадываются, что это кастом.
    как раз наоборот. я уже раньше писал, что именно Вольпина вызывает больше всего вопросов. ой, а что это за велосипед такой, а откуда, а что да как да почему? а вот тормоз как раз никого не интересует, за исключением единичных интернетных "знатоков", лол. помнится, в тех же Соколях что-то искал, подхожу к одному из ларьков, спрашиваю что там мне надо было - а продаван такой: "рама кастомная? тоже в Германии заказывал?" я не врубаюсь, почему "тоже" и почему в Германии? нет, говорю, в Королеве. оказалось, его какой-то товарищ покупал в Германии у каких-то там кастомщиков - вот и меня туда же записали. опять же, на озеро спокойно не съездишь покупаться - регулярно кто-нибудь да пристанет. и объясняй им всем, что "лисапед как лисапед, ничего особенного"!
    и вот взять розовое чудо, которое максимально ни на что не похоже. ноль эмоций! вообще ноль. просто всем плевать. вот как это работает? моя не понимать!
    Типичный титановый велосипед обычно выделяется
    лично в моей практике типичный титановый велосипед - это когда я без подписанной фамилии одну раму от другой ни в жисть не отличу! ну, одна чуть меньше, другая чуть больше - да и все! а так могут пять штук в ряд висеть одинаковых, и хрен ты угадаешь, кто из них кто!
    да и в собранном виде - ну, один блестящий, другой блестящий, третий вон тоже блестящий... а четвертый - гляди-ка! - серый, что аж на фоне асфальта не видно! у того черные шатуны, и у ентого тоже... тьфу! скукотища!
    выделяется что-нибудь ярко-зеленое, на голубых ободах, и чтоб медведь на руле висел! а титановый он там или еще какой - это личные половые трудности владельца.

а я сегодня опять бодрячком накатил! с утра плавки в чумадан закинул - и на работу! вечером, думаю, на озеро сразу поеду. у нас тут жара сегодня офигенная, а посреди дня вдруг какие-то тучки налетели, где-то вдалеке гроза началась, а потом раз, и в один момент, без предупреждения - хлобысь! град больше гороха размером, как из пулемета! и потом ливень! но недолгий - минут пять прямо сильно лило, а где-то через десять уже совсем стих. о, думаю, ништяк - сейчас по грязи прокачусь, еще пару клякс на колеса поставлю, хоть не буду, как мудак, на чистом лисапеде ездить! (он и так не то чтобы дофига чистый, но еще немного грязи не помешает)
    как закончил рукожопить - сразу прямиком в лес и на озеро! а уже к закату дело, но еще пока не темнеет. зато из-за облаков небо все в каких-то бомбических цветах - от ярко-розового до темно-синего! плывешь такой, а над головой картина Рериха! так вот, о чем я? ах да, у нас лес-то начинается буквально через дорогу от работы. и я весь такой радостный с дороги съезжаю вниз на канал - а там сухо! ну, что асфальт через полчаса высох - это понятно. но в лесу-то земля не могла так быстро просохнуть. да что земля - трава вся сухая. короче, у нас град и ливень, а буквально через 200-300 метров - вообще ничего не было! и в лесу все сухо везде.
    ну и ладно - пульнул до озера, искупался... прикинул, что до темноты еще успеваю, - и ломанул дальней дорогой. по бетонке (местные поймут. а так-то от бетонки там только плиты и остались, никакого движения (кроме велосипедного) давно нет) - мимо всех луж, по всем корням, с колеями, змейкой между елок, со всей фигней - прямо в стиле Вольпины! очень уж мне нравится та дорога - трясучая капец (особенно в тех местах, где приходится по плитам ехать - тыдык-тыдык! тыдык-тыдык!), но до чего кайфовая! и разогнаться есть где, и поковыряться, и змейкой попетлять, и в грязи можно побуксовать, и вообще всяко разно повиртуозить! ну а дальше по полузаброшенному асфальту (там из машин, наверно, только лесня инспекция ездит на уазиках, а так велосипеды одни) свернул в сторону города и выехал "к дачам". есть у нас район (улицы Пушкина, Толстого, Гоголя, Ломоносова... кого там еще?) - в самом что ни на есть городе, но район чисто деревенский. там огороды с дачными домиками, ну и местами двухэтажные "поселковые" дома. маленькие такие тихие улочки, где никто не ездит, уютные зеленые дворы... кругом то сирень, то вишня, то еще что-нибудь, цветов всяких много вдоль улиц - очень классно! иногда возращаюсь кругалями специально чтобы там проехаться. ну, и к дому по Пионерке (одна из центральных улиц, на проход через основую часть города, поэтому одна из самых загруженных. но время уже позднее, кто хотел - большей частью разъехались) - со свистом по асфальту крутанул!
    в общем, за какие-то полтора часа (да даже меньше!) можно и по ровным укатанным тропинкам прокатиться, и между тракторных колей поперестраиваться (не угадал - застрял; слезай, вылезай пешком), и по корням потрястись, и вокруг луж змейкой повилять, и на ковырялках поковыряться, и поплавать успеть, и еще напоследок по асфальту с ветерком вальнуть! где еще такое есть? наверняка дофига где, но в Ленинграде я ни о чем подобном даже мечтать не мог. а тут - пожалуйста, бери да ехай куда хочешь, все дороги открыты!
    обожаю Королев! с первых дней почувствовал себя здесь дома. а Ленинград, в котором прожил до этого всю жизнь - это где-то там, далеко. где-то "у вас", "у них там". хотя город очень фиксерный, что там говорить. но нет, спасибо, я уж как-нибудь тут, в космической столице, буду сам с собой фиксодвижение развивать, лол.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    94

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    благо рыжая сволочь к этому постоянно провоцирует.
    а как только надо где-то поковыряться (корни там, грязь и прочее), войти в крутой поворот или просто осмотреться, где тут вообще можно проехать, - я без проблем замедляюсь до желаемой скорости.
    Действительно, ни на одном веле со свободным ходом и тормозами этого сделать абсолютно невозможно

а если бы перед каждым сложным местом нужно было тормозить?
    dimas000, именно нужно?

Вот прям Глас Божий приказывает, и руки/ноги сами начинают давить на тормоза, да?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

dimas000, не пойму от чего ты больше кайфуешь - от переезда в Королев, от фиксированной передачи или конкретно от своей Вольпины? Или тебя штырит комплексно от всего в целом?

...задумался: а как бы я тут ехал на нефиксе? ответ не потребовал долгих раздумий: да как говно бы я тут ехал! тошнил бы себе потихоньку и не выпендривался! вот реально, фикс - это чумовой контроль за скоростью, всегда и непрерывно. поэтому на малейшем более-менее "хорошем" участке я могу моментально ускориться и ехать максимально быстро, благо рыжая сволочь к этому постоянно провоцирует. а как только надо где-то поковыряться (корни там, грязь и прочее), войти в крутой поворот или просто осмотреться, где тут вообще можно проехать, - я без проблем замедляюсь до желаемой скорости. а если бы перед каждым сложным местом нужно было тормозить? да я манал такой фигней заниматься! я бы просто в таких местах, где много сложных участках, ехал бы раза в полтора медленнее
    https://m.youtube.com/watch?v=v3Xqvy...cJCfwAo7VqN5tD

А если серьёзно, то такого махрового бреда, после откровений Мухо, читать и слышать не доводилось.
    Когда юноша, таки, вкусит синглспид, во всей его красе, которую даже червячная втулка не портит, то разговоры о глухаре, уверен, станут менее восторженно-эмоциональными.
    Последний раз редактировалось SE4.; 10.07.2025 в 16:50.

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    https://m.youtube.com/watch?v=v3Xqvy...cJCfwAo7VqN5tD

А если серьёзно, то такого махрового бреда, после откровений Мухо, читать и слышать не доводилось.
    Когда юноша, таки, вкусит синглспид, во всей его красе, которую даже червячная втулка не портит, то разговоры о глухаре, уверен, станут менее восторженно-эмоциональными.
    Mухо старый дед, катающий вел. всё. этого достаточно, что бы простить старческий маразм. он ко всем придёт, просто ждите))))) тем временем другие деды, пердят в телевизор и не едут.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Байк
    всякий хлам

dimas000, не пойму от чего ты больше кайфуешь - от переезда в Королев, от фиксированной передачи или конкретно от своей Вольпины? Или тебя штырит комплексно от всего в целом?
    от вкусной вишни в окрестных дворах! от земляники в лесу. от жаркого лета. да дофига от чего.
    а вообще, оно все взаимосвязано. без Фиксированной Шестерни не было бы никакой Вольпины, тут и обсуждать нечего. а без понаезда в Королев я бы не покатался сначала на красной Авроре, открыв для себя компакт-баран и тот странный на первый взгляд факт, что нижний хват на нем может быть как раз основным, и именно на бездорожье, а потом на рыжем (тот никак не назывался, просто рыжий), который окончательно сформировал мое желание создать что-то похожее, только в виде фикса. и не откопал бы блатные трубы из старых запасов под слоем вековой пыли на самой дальней полке - сделали бы мне обычную соплю из китайской фольги. так что надо рассматривать в комплексе!
    рад, что понравилось! а в чем именно бред? я катаюсь, как мне нравится, и повествую о своих (и ничьих более) очучениях и излагаю как умею свои размышления о фиксе насущном. что не так-то?
    если я не хочу тормозить, переключаться и заниматься прчоей ненужной фигней - мне что теперь делать? правильно, на фиксе ездить жеж! ибо педали крутишь всегда и непрерывно, регулировка скорости при этом подразумевается автоматически и происходит сама собой, тоже постоянно. а тормоза там какие-то жмякать - это отдельное действие, требующее запуска нового процесса в тупом мозгу и отнимающее ценные джоули мозговой энергии (коей у меня и так негусто, лол). посему незачем плодить лишние сущности и забивать голову этой фигней!
    Когда юноша, таки, вкусит синглспид, во всей его красе
    а что есть фикс, если не синголспид во всей его красе? ась?
    которую даже червячная втулка не портит
    на синголе с ножником, именно с оригинальной шыманской червячкой юноша активно ездил несколько лет назад, до того как стать фиксоводом (и какое-то время после, периодически чередуя фикс с нефиксом). причем по самым разным местам, вплоть до вот такого формата:

как сейчас помню - 35-е слики, передача 50x23 для бездорожья (и 50x22 для асфальта, лол. да, мне реально было не лень снимать колесо и менять звезды с разницей в один зуб! эким был чудаком!), и вперед! кстати, в камуфляже - широко известный в узких кругах камрад Сахаров из Ленинграда (про которого шутили, что у него "кирзовые сапоги являются частью фреймсета") со своей титановой (угадайте, откуда родом, ага) колесницей, придерживавшийся на тот момент (не знаю, как сейчас у него дела. много лет не виделись) примерно похожей философии: сингол, кроссовые покрышки типа 32-35 - и вот он, велосипед для езды везде. а наяривал он на нем всем на зависть! только тут фривил и передний тормоз, а в качестве городского коммутера у него была xb3 Уркаина, кажется, как раз с ножником.
    но это лирика - что нам некто Сахаров, когда я сам на ножной червячке поездил всяко разно и кой-чего да повидал. так что "вкушать" мне нечего - ничего нового я для себя не открою. оттуда, собственно, те колеса и нарисовались, которые сейчас в углу пылятся и под которые вознамерился собрать лисапед.
    да и вообще, все мое фиксокроссерство - это продолжение идей тех лет и опыта езды на синголе по самым разным, не всегда "подходящим" для этого местам. просто я какое-то время ездил в основном на шоссере (сначала ножном синголе, потом фиксе) - в том числе и "не совсем по дорогам", а внедорожного синглофикса как раз и не было. а потом, спустя годы, круг замкнулся - вернулся к тому же, от чего по разным причинам ушел. только теперь в виде фикса. что я могу нового узнать, поездив на нефиксе?
    то разговоры о глухаре, уверен, станут менее восторженно-эмоциональными.
    а я вот не уверен. довелось поездить и на разных планетарках, и на ссаном пиньоне, и на фривиле (с вибрейками, лол), и даже на червячке с ампутированным тормозом (это была вынужденная мера из-за несовместимости потрохов от новой втулки с корпусом старой по ширине. но дальше деревни я на ЭТОМ никуда не выезжал. и даже по деревне катать было стремно). кассетной петушни вот только на моих велосипедах никогда не было и не будет, но на чужих - в режиме сингола обычно, выбираю удобную передачу и еду на ней всю дорогу, чтобы не парить мозг на тему "как, блин, эта хрень вообще переключается?"
    короче, ездил на всем, но именно фикс в эмоциональном плане, по ощущениям, по части удовольствия от процесса, заруливает все остальное безоговорочно. только на фиксе я могу полностью абстрагироваться от самого процесса езды и размышлять о птичках, пока оно само там как-то едет.
    ну, как-то так. надеюсь, большего бреда ты еще не слышал!
    Последний раз редактировалось dimas000; 10.07.2025 в 22:10.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    94

кассетной петушни вот только на моих велосипедах никогда не было и не будет,
    но на чужих - в режиме сингола обычно, выбираю удобную передачу и еду на ней всю дорогу, чтобы не парить мозг на тему "как, блин, эта хрень вообще переключается?"

короче, ездил на всем, но именно фикс в эмоциональном плане, по ощущениям, по части удовольствия от процесса, заруливает все остальное безоговорочно.
    только на фиксе я могу полностью абстрагироваться от самого процесса езды и размышлять о птичках, пока оно само там как-то едет.

ну, как-то так. надеюсь, большего бреда ты еще не слышал!
    Да, dimas000, "жги напалмом"!

Пусть все видят, что фиксеры - это секта упоротых неадеватов

Если б не Денис_Сергеевич, то вообще ни одного нормального фиксера не встречал... хотя... нет, есть один у нас тут в НН, у него с душой собранный "Москвич"
    ...и ещё несколько - у некоторых даже один тормоз есть

Есть у нас в городе фикс-сообщество "Big cog", и даже какой-то крутой фиксер-блгер
    Так слово "фикс" и/или "Big cog" для большей части означает - ругательство
    Кина американского насмотрелись, и ездют, как хотят, нарушая ПДД и всё такое
    впрочем, развитие идёт, естественный отбор побеждает, и обстановка вроде как нормализуется....
    Ещё лет несколько. и глядишь - выкристаллизуется что-то приличное человеческое...

Даже популярная в прочем велосообществе тема - купить недорогой сингл-фикс типа Аутлипа для коммютинга имеет особый пунктик - сразу после покупки снять ког, дабы не позориться
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)