Fixed Gear Club - Страница 2487
+ Ответить
Страница 2487 из 2487 ПерваяПервая ... 148719872187228723872437245724772482248524862487
Показано с 24,861 по 24,870 из 24870

Тема: Fixed Gear Club

Денис_Сергеевич, - благодарствуем !
    Я как бы всех спрашиваю ( маньяков,токарей и т.д.) на предмет соосности. Токаря сказали что мимо(внешний и внутренний радиусы при внешней запрессовке) , я тоже такого мнения( проверяюсь). Прямой стакан меня в общем то "не парит" особо , скорее это уже моя " избалованность" .
    Сейчас стоит вилка Октопус трак (люминь) , 28мм легко встает (32 мм не знаю), всё устраивает. Тормоз Campagnolo без нареканий (колодки наше всё).
    На Али есть вилка с прямым штоком (карбон) с 2 типами креплений (клещи и флэт маунт), может с ней что замучу.
    У меня от вилки Tsunami(карбон) с прямым штоком остались неуверенные ощущения , при резком оттормаживании шток довольно сильно "гулял" , - не понравилось.
    Ну а если "конус" , то проще под новогодние скидки lust lexon взять , хотя в отзывах тоже про "напилинг" пишут.
    Мне попалась 2024 tsunami , уже с 4 винтиками на накладках дропов , вроде ровная (задн.колесо стоит ровно), - впечатления хорошие .
    Последний раз редактировалось gestynoi; 11.10.2024 в 13:53.

Веломаньяк Аватар для GrandKunjut
    Байк
    bearbike armata, sodce cyclone r3. octopus vulgaris st.

а вилка тоже конусная будет в вульгарисе?

Цитата Сообщение от GrandKunjut Посмотреть сообщение
    а вилка тоже конусная будет в вульгарисе?
    а хз. Я так понял, что у них опытный образец уже на руках, но пока молчат, держат интригу.
    Стальную раму с конусом они уже показали, теперь дело за алюминием

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:18 ----------

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    На Али есть вилка с прямым штоком (карбон) с 2 типами креплений (клещи и флэт маунт), может с ней что замучу.
    это которая "балагое"? Если она, то вроде бы отзывы на нее хорошие, сам держу ее в голове

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    а хз. Я так понял, что у них опытный образец уже на руках, но пока молчат, держат интригу.
    Стальную раму с конусом они уже показали, теперь дело за алюминием

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:18 ----------

это которая "балагое"? Если она, то вроде бы отзывы на нее хорошие, сам держу ее в голове
    Screenshot_20241011_150706_AliExpress.jpg - вот эта.
    Типа EC90.

A вот так приловчился править(учусь) обода : 20241011_170134.jpg
    Последний раз редактировалось gestynoi; 11.10.2024 в 17:03.

Веломаньяк Аватар для GrandKunjut
    Байк
    bearbike armata, sodce cyclone r3. octopus vulgaris st.

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    A вот так приловчился править(учусь)
    ой прямо болтиком по дрожке жестоко). я просто наклоняю клещи по сторонам, поджимаю колодками обод и правлю.

Цитата Сообщение от GrandKunjut Посмотреть сообщение
    ой прямо болтиком по дрожке жестоко). я просто наклоняю клещи по сторонам, поджимаю колодками обод и правлю.
    Болтик с полированным торцом , - мягко и точно.
    Я тоже сначала колодки использовал , не понравилось. Болтиком очень точно можно " диагностировать" место исправления .
    Последний раз редактировалось gestynoi; 12.10.2024 в 20:24.

машинист велосипеда Аватар для dimas000
    Байк
    Surly Crosscheck (синглспид для города / туринг на nexus-8)
    Записей в дневнике
    7

ой, а кто это у нас тут путешествует? Вольпина, ты, что ли?
    в противоестественной среде обитания:

трошки темновато, да. ну дык - угадай город по погоде, что называется)) и вообще, хитрая лиса офигела портить своим рыжим видом всю атмосферу самого серого города на Земле! а если серьезно, с ней хоть немного повеселее. хоть какой-то цвет появляется среди всей этой серятины, иначе вообще депрессивно-суицидальненько как-то((

Вольпина и Аврора:

ой, нет, не так! (хотя... в честь одной лисапед назвали, в честь другой корабль - все правильно же!)
    вот же - железная Аврора и железная Вольпина! когда еще их вместе увидим?

в общем и целом, в Ленинграде мне не понравилось. нечего там ловить: мокро, холодно, мрачно (у меня глаза уже отвыкли различить столько оттенков серого!), бесконечные эти балтийские ветра продувают до костей (из-за чего при той же температуре гораздо холоднее), организация дорожного движения вообще заслуживает отдельной гневной портянки (туда нельзя, сюда поворота нет, улицы эти все односторонние - и как назло не в ту сторону всегда, километр до ближайшего пешехода и все прочие прелести), люди какие-то баранские... можно долго продолжать, но это никому не интересно - кто был, тот знает, а кто не был - и не надо!
    а вот из интересного - съездил через парки Юго-запада в Петергоф (и даже чуть дальше), пофиксокроссил там по всяким дорожкам, посъезжал съезжалки, позаезжал подъемы (если ехать парками вдоль Стачека до самой Стрельны, надо ехать "по верхам" - кто ездил, тот поймет), потом после Стрельны спустился на Нижнюю дорогу, а с нее съехал еще ниже, к самому морю и там вдоль берега поехал уже совсем почти дикими тропинками, с мостиками из бревен через канавы и всеми этими делами. моря, правда, толком не увидел - море все камышами заросло. они, вообще-то, в морях не растут обычно, но, видимо, это какие-то суровые балтийские камыши, которые и в морской воде нормально живут)) и знаете что? в ближайших окрестностях самого плоского в мире города я нашел рельеф, на котором даже на 52x24 было некомфортно местами, а кое-где так вообще на грани фола! не говоря уже о том, что в некоторые подъемы просто не заехать - например, возле "каменной башки" (справедливости ради, я и на планетарке-то там заезжал на первой передаче). тут я катаю "олл-москоу" и рельеф даже не замечаю особо, и вдруг на тебе - передачи в подъемы не хватает!
    зато скатился с веселого спуска от усадьбы фон-мужика (там какая-то немецкая фамилия, я не могу это запомнить) к той самой каменной башке - опять же, поймут только те, кто там был. в общем, там довольно крутой спуск, еще с поворотом, да с корнями, а после него почти сразу надо попасть на мост, и места для маневра почти нет - так что пулять не глядя нельзя, если ты не экстремал, а надо именно потихоньку аккуратно ковыряться. вот там на тормозах кое-как и съехал - ничего, нормально. тормоз неплохо так себя показал, особенно для шоссерного-то!
    а вот от самой усадьбы (где легендарный подъем, на который никто не может заехать, а все якобы имевшие место истории узбека - на уровне слухов) тоже скатился, но как-то очень плохо - тоже на тормозах, со скрипом, а под конец вообще в траву съехал... хотя там-то как раз надо пулять без тормозов, на всех парах! и на нефиксе я там всегда так и делал. спуск не то чтобы офигеть крутой, но высокий довольно. и внизу потом длинная плоская часть еще - так-то есть где остановиться, с любой скорости. но я засцал пулять "на все деньги", и знаете почему? а потому что знаю, до какой скорости там может раскатить! а передача-то легкая, то есть каденс будет запредельный сразу. контроля заднего колеса считайте, что нет, жопу с седла тоже не поднимешь (ибо на таком каденсе на педалях не очень-то устоишь), а ежели на какой кочке из седла катапультирует, а там педали вращаются со скоростью самолета... как намотает на эту мясорубку! а еще грязь раскатали - там в сырую погоду всегда месиво. и тормозить на скорости тоже стремно - юзом понесет, и че делать?
    поэтому вот так вот - по-лошпедски, по-пенсионерски, потихонечку-полегонечку... а на нефиксе (на любом, хоть на шоссере) пульнул бы безо всяких тормозов без зазрения совести. хоть цепь снимай и едь самокатом, ага))) наверно, поэтому не бывает фиксед-жыр-даунхила! или бывает? ну, мало ли отчаянных))
    может быть, страху больше, но я как представил эти бешено крутящиеся педали, с которыми ты ничего не можешь сделать, а тебя тем временем неумолимо раскатывает все быстрее и быстрее, и жопа судорожно сжимает седло, а тормозить одним передним тормозом сцыкотно, потому что грязь раскисшая... да ну нафиг! я ж не экстремал какой! но съехать все-таки было хоть как-нибудь, иначе несерьезно как-то - специально туда ехал, опять же))
    пока там размышлял, вспомнилось, как однажды участвовал в покатушке в тех местах. и как раз туда заезжали. я точно был на фиксе, только не уверен, было ли это уже на розовом или еще на Пассате. но это точно было 52x18 и 25-е слики. и я еще в какие-то подъемы там умудрялся заезжать (ну а чего - как будто выбор был!). и народ там вниз активно съезжал. некоторые и вверх, естественно, пытались, но до конца как обычно никто не доехал. и вот точно не помню, так что клавиатуру на отсечение не дам, но вспоминается, что как будто бы и я там скатился без особых проблем. даром что шоссер и все дела. но - все же 52x18! шансов разогнаться до запредельного каденса гораздо меньше. да еще два тормоза для успокоения совести. а тут вона как! вроде и хочется, но я-то знаю, до каких оборотов раскручивает на спусках...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    если ехать парками вдоль Стачека
    Это какой-то знаменитый чешский писатель?

машинист велосипеда Аватар для dimas000
    Байк
    Surly Crosscheck (синглспид для города / туринг на nexus-8)
    Записей в дневнике
    7

Это какой-то знаменитый чешский писатель?
    таджицкий!
    это у меня как-то спросил один гастарбайтер - что-то типа "эй, брат, я по Стачеку прямо пойду - Кираски Завод метро попаду?" а мне так понравилось - наши люди до такого не додумаются!))) так с тех пор и говорю иногда по приколую
    ну, это как "я на Славе", "я по Славе еду"...
    правильно, конечно, будет "проспект Стачек, дом собачек, квартира кошек, где восемь окошек", но об этом мало кто знает, и уж гастарбайтерам такое точно неведомо))

dimas000, твоя вольпина на фоне нашего прекрасного серого и мрачного Питера неприлично ярко смотрится. Вот была бы она серой или такой болотно-зеленой - было бы совсем другое дело! А то выдумал тоже - по черно-белому городу ездить на цветном велосипеде
    И вообще у нас тут до конца сентября лето было и только сейчас хмуро стало, но ничего... май не за горами

А спуски - да, это на моей практике самое стремное на фиксе. В подъемы ехать хоть и тяжело местами, но хотя бы не страшно. А вот спускаться по каким-нибудь корням или камням - вот это стремное мероприятие. Но я последние годы в такие места и не заезжал ни разу - всё по плоскачу, да по плоскачу.
    Жаль, что не смог составить тебе компанию (но зато в ту субботу я знатно поработал )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)