на 2,8 будет динамика лютая - в городе это доставляет много удовольствия, но максимальная скорость по понятным причинам страдает.
На 3,06 спокойно можно крутить в диапазоне 35-40 км/ч, но динамикой приходится пожертвовать - на разгонах сразу чувствуется бОльшая вязкость на педалях, пропадает та резкость, как на 2,8
Мой канал о фиксе https://www.youtube.com/channel/UCfR...rBE4aaxS8P1Q5g
Какой процент людей вообще и форумчан в частности, могут запросто работать на 300 Вт/ч.?
Мой канал о фиксе https://www.youtube.com/channel/UCfR...rBE4aaxS8P1Q5g
не будет. нет, после карданов на 3+ оно, может быть, и доставляет, но для города это хрень, а не динамика. вот где-нибудь 2.5 и даже меньше - вот там даааааа!
я же ездил на 52/18=2.88888888888888888...8888888восемьвос емьвосемь (два и восемьдесят восемь - всю Москву пропылесосим) - надоело. когда работал на складе в загородной промзоне, т.е. ездил относительно далеко и по дорогам с малым количеством перекрестков и светофоров (не в жилой зоне), было самое оно! для совсем уж дальних запилов чисто по трассе (на десятки километров почти без остановок) можно и выше даже. а когда в основном по городу - да ну его нафиг! только раскрутишь этот паровоз - уже тормозить пора, потому что впереди очередной светофор. а пока его остановишь... в общем, не едешь, а все время то разгоняешься, то тормозишь.
а вот поставил 52x20 на лето и 52x22 на зиму - и не нарадуюсь! ни разу не пожалел. а в лесу так тем более заценил. ну, там больше 32-е покрышки вместо 25-х добавили удоства, но передача тоже педалит.
короче, карданы эти все - это как на фуре ездить по городу. можно, но на легковушке трошки поудобней будет)) и топлива (читай - мускулов в жопе) меньше сожжешь.
а еще легкая передача офигительно добавляет маневренности. когда можешь быстро ускоряться и быстро замедляться - сразу гораздо больше возможностей куда-то пролезть, где-то просочиться. или вот, например, ситуация: какой-нибудь широкий проспект или шоссе, и крайние два ряда - только вправо. и ты стоишь такой перед светофором на самом правом краю - потому что перестраиваться в третий ряд либо было проблематично (и сцыкотно) в плотном потоке, либо просто не успел сообразить, а то и вообще первый раз в этом месте и не знал про такую подставу. формально прямо тебе нельзя, а по факту - правильно, выезжаешь за стоп-линию и вперед всех стартуешь. только на легкой передаче два раза крутанул, пулей разогнался и уже срулил с перекрестка, пока автолюбители прочухаются. а на кардане - пыжишься и усираешься, пытаюсь поскорее раскочегарить свой паровоз, в итоге всех бесишь и стопоришь все движение (долбаные велосипедисты!).
потому что 3.0 - канонично жеж!
и перцем!
"главное, ребята, перцем не стареть" (ц)
ватт в час - это что-то новое)))
та же фигня. знаю, что 35 - нормальная ходовая скорость, если нет лютых балтийских ветров, а 30 - "как-то скучновато, можно и побыстрее". это если жопу не рвать, а просто ехать в комфортном режиме. 40 - уже, наверно, чижало, да и каденса может не хватить в зависимости от передачи.
помню, как-то с кем-то вдвоем ехали - то ли просто катались, то ли что... в общем, у товарища скоростемер стоял. так он мне потом высказал: мол, ты задолбал против ветра 30 ехать, я умаялся за тобой педалить! а я че? я ниче! я знаю, что ли, 30 там или нет - на сингле либо ты едешь против ветра, либо... либо ветер едет против тебя))) то же самое про подъемы. выбора-то особо нет - так что просто заткнись и крути))
Последний раз редактировалось dimas000; 01.10.2024 в 22:27.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)