Fixed Gear Club - Страница 2485
+ Ответить
Страница 2485 из 2487 ПерваяПервая ... 14851985218522852385243524552475248024832484248524862487 ПоследняяПоследняя
Показано с 24,841 по 24,850 из 24870

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    В общем что ни делается , всё к лучшему.
    28h ((только узнал) всегда спицуется в 2 креста . Соответственно и вопрос по вилсету снимается .
    Попутно, катает кто на 3.0 (или выше) , у меня сейчас 48-17(2,8) ?
    Понятно что где то выиграю , что то потеряю.
    Интересны ощущения тех кто перешёл "выше" .
    Очень хорошо на трешке (3,06). Сердечку разгружает, в целом легче чем на вертолетных 2,8. На лайт билде так вообще можно и 3,2 катать думаю
    One speed

Цитата Сообщение от Велоказак Посмотреть сообщение
    Очень хорошо на трешке (3,06). Сердечку разгружает, в целом легче чем на вертолетных 2,8. На лайт билде так вообще можно и 3,2 катать думаю
    16Т лежит , вот тоже думаю замахнуться на "Вильяма нашего Шекспира". Будет ровно 3.0 .

на 2,8 будет динамика лютая - в городе это доставляет много удовольствия, но максимальная скорость по понятным причинам страдает.
    На 3,06 спокойно можно крутить в диапазоне 35-40 км/ч, но динамикой приходится пожертвовать - на разгонах сразу чувствуется бОльшая вязкость на педалях, пропадает та резкость, как на 2,8

На 3,06 спокойно можно крутить в диапазоне 35-40 км/ч
    Какой процент людей вообще и форумчан в частности, могут запросто работать на 300 Вт/ч.?

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Какой процент людей вообще и форумчан в частности, могут запросто работать на 300 Вт/ч.?
    а это 300 ватт? Я просто в ваттах не силен, просто езжу, как едется. Но 35-40 крейсерскую еду, если надо

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    а это 300 ватт? Я просто в ваттах не силен, просто езжу, как едется. Но 35-40 крейсерскую еду, если надо
    Значит силён ногами и сердцем.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    на 2,8 будет динамика лютая
    Все фиксеры, которых встречал, разгоняются как товарняк.

машинист велосипеда Аватар для dimas000
    Байк
    Surly Crosscheck (синглспид для города / туринг на nexus-8)
    Записей в дневнике
    7

на 2,8 будет динамика лютая - в городе это доставляет
    не будет. нет, после карданов на 3+ оно, может быть, и доставляет, но для города это хрень, а не динамика. вот где-нибудь 2.5 и даже меньше - вот там даааааа!
    я же ездил на 52/18=2.88888888888888888...8888888восемьвос емьвосемь (два и восемьдесят восемь - всю Москву пропылесосим) - надоело. когда работал на складе в загородной промзоне, т.е. ездил относительно далеко и по дорогам с малым количеством перекрестков и светофоров (не в жилой зоне), было самое оно! для совсем уж дальних запилов чисто по трассе (на десятки километров почти без остановок) можно и выше даже. а когда в основном по городу - да ну его нафиг! только раскрутишь этот паровоз - уже тормозить пора, потому что впереди очередной светофор. а пока его остановишь... в общем, не едешь, а все время то разгоняешься, то тормозишь.
    а вот поставил 52x20 на лето и 52x22 на зиму - и не нарадуюсь! ни разу не пожалел. а в лесу так тем более заценил. ну, там больше 32-е покрышки вместо 25-х добавили удоства, но передача тоже педалит.
    короче, карданы эти все - это как на фуре ездить по городу. можно, но на легковушке трошки поудобней будет)) и топлива (читай - мускулов в жопе) меньше сожжешь.
    а еще легкая передача офигительно добавляет маневренности. когда можешь быстро ускоряться и быстро замедляться - сразу гораздо больше возможностей куда-то пролезть, где-то просочиться. или вот, например, ситуация: какой-нибудь широкий проспект или шоссе, и крайние два ряда - только вправо. и ты стоишь такой перед светофором на самом правом краю - потому что перестраиваться в третий ряд либо было проблематично (и сцыкотно) в плотном потоке, либо просто не успел сообразить, а то и вообще первый раз в этом месте и не знал про такую подставу. формально прямо тебе нельзя, а по факту - правильно, выезжаешь за стоп-линию и вперед всех стартуешь. только на легкой передаче два раза крутанул, пулей разогнался и уже срулил с перекрестка, пока автолюбители прочухаются. а на кардане - пыжишься и усираешься, пытаюсь поскорее раскочегарить свой паровоз, в итоге всех бесишь и стопоришь все движение (долбаные велосипедисты!).
    Все фиксеры, которых встречал, разгоняются как товарняк.
    потому что 3.0 - канонично жеж!
    Значит силён ногами и сердцем.
    и перцем!
    "главное, ребята, перцем не стареть" (ц)
    на 300 Вт/ч
    ватт в час - это что-то новое)))
    Я просто в ваттах не силен, просто езжу, как едется. Но 35-40 крейсерскую еду, если надо
    та же фигня. знаю, что 35 - нормальная ходовая скорость, если нет лютых балтийских ветров, а 30 - "как-то скучновато, можно и побыстрее". это если жопу не рвать, а просто ехать в комфортном режиме. 40 - уже, наверно, чижало, да и каденса может не хватить в зависимости от передачи.
    помню, как-то с кем-то вдвоем ехали - то ли просто катались, то ли что... в общем, у товарища скоростемер стоял. так он мне потом высказал: мол, ты задолбал против ветра 30 ехать, я умаялся за тобой педалить! а я че? я ниче! я знаю, что ли, 30 там или нет - на сингле либо ты едешь против ветра, либо... либо ветер едет против тебя))) то же самое про подъемы. выбора-то особо нет - так что просто заткнись и крути))
    Последний раз редактировалось dimas000; 01.10.2024 в 22:27.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    ватт в час - это что-то новое)))
    Он имел в виду ватт*час/час
    То есть количество ватт*часов (которое счётчики меряют), за час.

Веломаньяк Аватар для glamball
    Байк
    Bearbike Турин
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    не будет. нет, после карданов на 3+ оно, может быть, и доставляет, но для города это хрень, а не динамика. вот где-нибудь 2.5 и даже меньше - вот там даааааа!
    До прошлого года катал на 46/16, а там поставил 49/20... Не понравилось, мб динамика и высокая, но быстро утыкаешься в каденс, даже когда педалишь в горку. В этом году поменял ког на 17 и мне прям норм.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)